uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Пятиминутки путинизма в школе



Надо ли вводить в школе политпятиминутки? Подобную инициативу только что обсуждали в эфире "Вести FM". Госпожа-ведущая Мамедова, которая по замашкам очень часто тянет на либеральную и рукопожатную, обсуждала это дело со слушателями. Я поразился, как много звонят инфантилов с мнением, что не надо - потому что дескать, детям ничего не интересно.


Единственное, что умное за 15 минут, пока ехал, я услышал от ведущей - что надо бы хороших ведущих подобных мероприятий. И это самая важная правда. Ровно такая же, что обязательно надо вводить.

Врать не буду, не знаю, преподают ли сейчас сексуальное образование детишкам старших классов, но нам преподавали. И тот редкий случай, когда мне попалась хорошая учительница. Да, хихикали, да краснели - но кое-что нам в голову вложили. Я сейчас вряд ли вспомню что это было, но хотя бы помню о чем были подобные уроки. А НВП вот не помню, ибо тоска была зеленая.

Теперь к предмету. Конечно, надо вводить это дело в школах - надо обсуждать! Сейчас есть несколько вариантов и все плохие.

Первый. Всем плевать. Школота предоставленна сама себе, она в протесте, она топит за Навального и прочих маргиналов, которые обещают мелким трусики, ЕС и 10 000 Евро. И, конечно, самый ходовой товар в таком возрасте - справедливость! Ведь ты молодой и без мерседеса, а у Лизы Песковой все хорошо. Кто виноват? Конечно, жулики и воры! Без вариантов.

Второй. Учителя вместо того, чтобы пытаться поговорить со школотой тупо запрещают Навального и все разговоры на подобные темы. Это легко объяснимо. Ту чушь которую несут навальнята крайне сложно вменяемому человеку оспаривать. Например, на другом ресурсе хомячок договорился до того в полемике со мною, что: 1. Навальный богатый человек, т.к. у него была компания "Кировлес" и 2. Навальный, в отличие от Соловьева никогда не заявлял, что он - патриот.

В итоге имеем что? "Кандидат" в президенты страны не говорил, что он патриот - т.е. считай идет на должность руководителя банановой республики а-ля Ющенко. И, конечно, человек имеющий судимость за "Кировлес" на нем разбогател, а мы к нему придираемся. Ну-ну.

Третий. Молодые учителя, вчерашние ученики и просто неудачники откровенно топят за Навального, дополнительно давая школоте повод думать, что она уникальна, права и вообще - здесь власть. Потом автозак и поломанная жизнь - но кому какое дело? Это уж не говоря о других не менее грустных вариантах. Потому что под лозунгом "Мы здесь власть!" можно пойти и грабить прохожих, поджигать машины, убивать тех, кто не понравился.

И поэтому надо делать подобные уроки на государственном уровне. И только не допускать туда обычных педагогов, которым это все до лампочки. Тут нужна молодежь. Причем, нет никаких проблем приглашать к участию в таких уроках и оппозиционеров в качестве гостей - они сами облажают тут же. Правда, повторюсь - кадры будут решать многое. Но, мне кажется, найти заинтересованных, даже бесплатно, для обучения детишек - найти можно. Я бы пошел. Ибо иначе мы отдаем мелких в цепкие лапки провокаторов, лжецов и подлецов.

На подобных уроках, что классно - можно научиться думать. Кричать в лицо кому-то "Мы здесь власть!" или "Они украли мои налоги!" на митинге, когда на тебя смотрят телекамеры - красиво. А ты пойди и расскажи мне спокойно, в классе, с фактами. И докажи. Времени-то вагон, никто в матюгальник не орет. И значит, чтобы не облажать - надо бы подготовиться, считай - работать с фактами. А это уже далеко не кино с уточкой.

В Интернете много троллей, некоторые из которых взрослые и понимают, что репутации они не теряют. Либо уже нечего терять, либо все спишет анонимность. Лицом к лицу со своими друзьями в школе, да в старших классах - не пройдет.


И, конечно, всем мы, кто взрослые, отлично понимаем, что топят за Навального в основном из протеста и чтобы поднять собственную значимость. Девочкам нравится, парни уважают, ляпота. Особенно, если от ОМОНа побегать, особенно, если в автозак посадят. Но, про последствия-то никто не думает. И объяснять некому.

Поэтому, да, я однозначно за политинформацию в школах. Пускай обзывают ее "путинизмом". В таком случае, защиту СССР в Великой Отечественной Войне можно называть "сталинизмом". Кстати, они, либеральные эксперты - так это и делают. Помогает, правда, последнее время плохо - дураков мало становится.

В голосовании на "Вести FM" вроде под 70% участников высказались, что дело правильное. А вы как считаете?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, образование
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments