uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

И все-таки Наф-Наф был не дурак



Когда я был маленьким, я как и все дети Советского Союза слушал, а потом, наверное, и читал - сказку про трех поросят. Там в доступной форме объяснялось, что кирпичный дом это хорошо, а шалаши и прочая экзотика - не очень. Особенно, как вы понимаете, зимой. Особенно у нас. Но, то дикий СССР.


Попытки поселить людей в коробки делаются не первый раз. В больших азиатских городах это вообще норма. Как и фанерные дома в США по цене вполне себе российских кирпичных. А может еще и дороже. Однако, нет предела совершенству.


Финская компания Fiction Factory запустила проект под названием Wikkelhouse. Это небольшие дома, которые собираются из элементов, сделанных из сверхпрочного картона. На английский язык название переводится как "оберточный дом".

Производители обещают, что собрать картонный дом с влагостойкой защитой из фольги и декоративными деревянными внутренними панелями можно за один день. Небольшой вес конструкции позволяет обходиться без фундамента. А оригинальные сборные конструкции предполагают возможность самостоятельно определять размеры помещений, пишет DesignBoom.


Удовольствие стоит всего чуть - 35 тысяч евро. Почти 2,4 миллиона по текущему курсу. За картонный дом. Конечно, сверхпрочный, но есть мнение - что в нашу зиму это слабо поможет. И опять же, лично я, дурной ватник, предпочитаю полметра кирпича, чем даже очень современный, но картон.

А на заглавной картинке, как вы видите, продвинутые хипстеры, вейперы и инстаграм-блогеры - комментируют стройку ватником морально устаревшей, непрогрессивной, отсталой и совершенно не модной - конструкции из камня. Из редакции подсказывают, что скорее всего у Наф-Нафа также не было аккаунта в Facebook и айфона.

В общем, сказка ложь, да в ней намек - в мире капитализма ничего не меняется. Все стараются лажу впихнуть. И ведь - впихнут.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, заграница нам поможет, строительство
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments