uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россия завалит мир магнитофонными кассетами (Страна-бензоколонка атакует-42)!



Все новое, как мы знаем - это хорошо забытое старое. И если Илон Маск напрягается, чтобы придумать очередной мультик, как его космические корабли бороздят просторы Большого театра, то российские предприниматели велосипед выдумывать не стали - а выдумали аудиокассеты!


Кстати, также в безнадежно отстающей России заново изобрели фотоаппарат "Зенит" и готовят его в серийное производство.


Советский фотоаппарат "Зенит" вновь выходит на рынок в 2018-м, а в Санкт-Петербурге перезапущено производство аудиокассет и грампластинок.

Конечно, миллиардов организаторы производств, про какие вы можете прочитать по ссылке - не заработают. Но, во-первых, было бы удивительно, если бы все производства приносили миллиарды, а во-вторых, помимо успехов в крупных отраслях я мечтаю писать и о малых, которые может не так красиво выглядят, но куда как более приближенны к людям. И, конечно, подобные заметки доказывают, что в России можно заниматься бизнесом и у нас есть масса талантливых людей - как бы кто не говорил, что все уже давно уехали или сидят на вокзале на чемоданах.

А вот кто и правда уехал - так это бармалеи из Сирии. Недавно исполнилось 2 года операции ВКС РФ на территории Арабской республики. Помните, как нам говорили, что это будет второй Афганистан? Как Обама обещал, что Россия завязнет в Сирии? А что вышло?

Серым указанна территория, которая 2 года назад была занята террористическими огранизациями, которых, кстати, очень любят Штаты. И, что характерно, спустя два года они сгруппировались, откуда их продолжают выбивать - возле нефти. Мы уже писали, что за время все той же операции ВКС РФ нефть пошла в цене наверх - т.к. контрабандные демпинговые поставки Россия аккуратно пресекла, разбив тысячи бензовозов. А это, к слову, в свою очередь не только помогло "отбить" расходы по утилизации бармалеев, но и принесло позитивные сдвиги, в том числе, и в нашу экономику.


Российский экспорт в первом полугодии 2017 года перешел к устойчивому росту, и в этом заслуга далеко не только нефтяных котировок. Несырьевой неэнергетический экспорт вырос почти на 19%, в том числе на 6,4% в физическом выражении. Особенно воодушевляет рост поставок за рубеж сложной машиностроительной продукции

Уже сейчас это самый продолжительный период роста за последние шесть лет. По оценкам РЭЦ, по итогам всего 2017 года экспорт России может составить до 350 млрд долларов, что будет соответствовать уровню 2015 года.

Конечно, 2015 уже был кризисным годом, однако стоит смотреть на динамику. Падение происходит быстро, рост всегда медленее, это это не пузырь, конечно. И, как можно заметить, мы планово не то чтобы слезаем с ресурсной иглы, мы наращиваем обороты в других отраслях. Про машинстроение в России хочется сделать отдельный пост, но про сложные вещи можно поговорить и прямо сейчас. Кстати, они также будут относиться к Сирии. Ведь буквально на днях наша страна в очередной раз доказала, что она "Родина слонов". Ибо мы помогли форсировать водную преграду армии Асада, в то время как аналитики "западных партнеров" считали это дело если не невозможным, то крайне сложным.





Чтобы сирийские войска смогли бодро перепрыгнуть реку Евфрат в неожиданном месте и, захватив восточный берег долины Евфрата, начать отжимать террористов с территории страны, русские перебросили в Сирию машины ПММ-2М — вот такие, как на фото в заголовке. В развернутом виде эта машина выглядит вот так.

Надо ли объяснять, почему нас не любят "западные партнеры"? Вчерашняя бензолонка, которая маскируется под страну, прилетела, наваляла, попросила на выход, помогла "тирану" освободить собственную страну от умеренных террористов. Кстати, не в первый раз. Польша до сих пор нам простить не может, что мы ее от фашизма освободили. Но, да ладно - есть у нас интересные и внутренние новости.



Продукция из Татарстана направится в Китай. дно из новых направлений экспорта компании KASTAMONU в 2017 году – Китай. Деревообрабатывающее предприятие из Татарстана отгрузило партию ламинированных напольных покрытий, произведенных на заводе в ОЭЗ «Алабуга», железнодорожными контейнерами. Напомним, что продукция KASTAMONU уже поставляется на рынки государств Средней Азии, Прибалтики, Балкан и Закавказья, а также в Республику Беларусь и Молдавию.

Внимание. Продукция, считай турецкого завода, построенного в России отправляется на экспорт - в Китай. Что тут добавить - в России, как говорится, своего производства нет. Вы прослушали либеральный урок по мотивам выступлений рукопожатных экспертов, журналистов и бывших министров экономики РФ.

И, напоследок, как обычно самый яркий наш позор. В то время, как все прогрессивные страны раздают деньги пенсионерам, строят детские садики, вкладывают деньги в гиперлупы Илона Маска - мы снова тратим последнее не пойми куда. Страшно подумать, что скажут по этому поводу на самом либеральном радио России.



Россия потратит на космическую деятельность в 2018 году почти 182 млрд рублей, в 2019 году - больше 172 млрд, еще почти столько же - в 2020 году, говорится в сопроводительных документах к проекту бюджета на 2018-2020 годы, внесенного в пятницу в Госдуму.

Согласитесь, хорошо быть Украиной, Швецией или какой-нибудь Бельгией. Поэтому они и живут лучше нас, воскликнут честные борцы за мое демократическое будущее - у них нет этих ненужных космодромов и стало быть - нет бестолковых затрат на какой-то там космос. Поэтому у них есть трусики, безвиз и все, как один пьют баварское.

А нам ничего не остается, как позориться, платить и каяться. Позорьтесь с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь, друзья - лучше нас. Архив позорных хроник по ссылке.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, армия и флот, демократия в опасносте, изоляция, космос, производство, хроники изоляции, экспорт
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments