uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Уроки Путина в эпоху рагулизма



Инфантильность, предвзятость, пафосность - три кита современного так сказать "западного мира". Нет, нет, крутые дядьки, которые типа "акулы бизнеса" этим не страдают, хотя даже среди них попадаются убогие - смотрите недавнюю истрику компании Сименс. Но это скорее исключение, тем более, что чуть позже немецкие предприниматели взяли себя в руки и официально послали Украину, чтобы только дружить с Россией - деньги все любят.


Однако, то большой бизнес. Большие же политики и просто обыватели, не говоря про отечественных оппозиционеров, ореентирующихся на "трусики и ЕС" - ведут себя хуже малых детей. Детей хотя бы можно понять и простить.

Ни разу не пропагандисткое издание Der Spiegel просто радует откровенностями. Читаешь и думаешь - ведь это кто-то писал, кто-то вроде умный, он же как-то дослужился до того уровня, чтобы вещать куче народу свое, типа, продвинутое мнение?


Европа не в восторге от проекта российского газопровода, по которому газ должен поставляться в Германию через Балтийское море, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Однако экспертиза юристов Европейского Совета не нашла законных оснований, позволяющих ЕС вмешиваться в ход проекта или вести переговоры с Россией по этому вопросу.


Полный бред происходящего отлично доказывает Болгария, которая пролетела с "Южным Потоком" по просьбам США, а потом, поняв, что потеряла кучу денег - начавшая орать и сучить ножками. А между тем - це Европа.

Все мы отлично знаем, что ни разу за свою историю СССР-Россия не пользовались "газовым шантажом" о котором так любят голосить европейские эксперты. Мало того, даже в самых пиковых случаях в современной истории - Путин все равно оставался надежным партнером для зажравшихся европейских, прости господи, коллег. А между тем, как раз "западные партнеры" сами не единожды пилили сук, на котором сидели. Пилили с чувством, с толком, с расстановкой и усердием.

Борьба за независимость от российского газа. Промежуточные итоги. https://uspehrussia.livejournal.com/269199.html

Поддерка всех "оранжевых революций" на территории, которая по недоразумению еще называется Украиной - главные из таких "правильных" и "партнерских" шагов. Не говоря уж о попытках торпедировать все альтернативные газопроводы из России в Европу. И мало того, уже даже доказали на примере Латвии - что сжиженный газ, пускай даже очень демократичный - тупо дороже. Мало того, что наезды США на "Северный Поток - 2" уже показали, кого и в какой позе предпочитают видеть из Цитадели демократии. Все равно, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

И этом фоне другое замечание ни разу не пропагандисткого немецкого журнала доставляет чуть ли не больше.


Два года назад российские войска поддержали президента Асада в Сирии и помогли ему сохранить власть. Запад, и в первую очередь США, с этим просто примирились: никто не хочет связываться с Асадом из страха перед возможным ответом Москвы, пишет немецкая газета Der Tagesspiegel. Однако такое пассивное принятие ещё обернётся для Запада новыми проблемами, уверен журналист издания.


Несмотря на явно провакационный посыл в стиле шакала Табаки, в целом, претензий нет - все честно. Действительно, пока Россия восстанавливалась размотали и Ирак, и Ливию, обманули Путина и пришли в Афган навсегда, а обещали на неделю. Но с Сирией случилось иначе - получили в табло. И это самое главное - когда "западные партнеры" получают по морде, они становятся гораздо понятливее. А если получить и в табло, и по кошельку - так вообще происходит просветление в уму.

Смотрите, как вчерашние союзники, типа Турции и Саудовской Аравии или Катара - уже ближе к нам, чем к США? А буквально часы назад произошло и вовсе знаковое событие, которое доставит еще не одну истерику рукопожатным журналистам и нашей несистемной оппозиции, которая борется за наше же счастливое демократическое будущее.



Самолеты ВКС РФ впервые использовали турецкое воздушное пространство для ударов по боевикам Ан-Нусры. Российские бомбардировщики впервые использовали турецкое воздушное пространство: 70 рейдов, направленных против террористов Al Nusra в провинциях Идлиб и Алеппо, выполнено на  на сирийско-турецкой границе.


А все просто - вчерашние "лидеры" уже не лидеры. Еще не аутсайдеры, но если долго "лохматить бабушку" - как все та же Болгария, то поезд уйдет. И звонки звенят один за одним. Выборы в Германии, где победу "Альтернативы для Германии" пророчат Кремлю, а не идее пустить всех беженцев, предварительно разгромив Ближний Восток. Попытка отделения Каталонии - там, говорят, тоже русские виноваты. Газовые проблемы, потери от санкций, будущие проблемы от уничтожения Украины. Все это сиреной воет, но кто бы слушал?

Эпоха рагулизма, когда разруху в любых сортирах списывают на Кремль - продолжается. И, боюсь, что меня запишут на сайт "Миротворец" - но бег по граблям это не чисто украинское изобретение. Просто на фоне относительного благополучия Европы ошибки ее лидеров были не видны так контрастно, как сегодня.


Заканчивая, хочется заметить, что наши оппозиционеры всегда говорят про выборы - неужели мы в 140+ миллионной стране не можем найти лидера, кроме Путина? Так вот, неужели во всей Европе, где живет часть и большая часть т.н. "золотого миллиарда" - не могут найти лидера, который начал бы думать об экономике и интересах жителей ЕС, а не о мифических чеченских гей-тюрьмах и преславутой "российской угрозе"? Подумал же "друг Эрдоган" - и теперь у него будут и С-400, и российский газ, и может быть такими темпами - и наш рынок для тех самых помидоров?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments