uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Ну, что - будем пить испанское?



Если бы мне сказали в 1999-м году, когда я поступал в университет и был 146% уверен, что выучусь и свалю "из этой страны", что в 2017 нас будут бояться в США и Европе - я бы не поверил и рассмеялся часа на два. Ну, т.е. я бы понимал, что они боятся тупой и агрессивной "рашки", которая только и может грозить своими ядерными и ржавыми ракетами. Но российские хакеры, пропагандисты, шпионы? Да еще такого уровня, чтобы подмять по себя демократию США или Германии? Я вас умоляю.


А вот испанские честные аналитики говорят, что Каталония скоро будет как Крым. В смысле - наша.


Испанская пресса использует «российский след» для «сплочения народа в борьбе против внутреннего врага» в Каталонии, пишет Telepolis. Автор статьи Флориан Рётцер убеждён, что разговоры о «пятой колонне Кремля» нужны исключительно для того, чтобы дискредитировать движение за независимость области.

В другой статье El País пишет, что «RT распространяет статьи о Каталонии с неправильными заголовками», а Джулиан Ассанж —  «российский агент» и чуть ли не главный враг Испании. Дело в том, что до этого основатель WikiLeaks выразил поддержку каталонцам в их стремлении к автономии. Его твиты быстро стали вирусными, что испанская пресса объясняет деятельностью ботов.


Конечно, круто, как мы их - правда? Еще вчера незыблемость демократии в США и объединенной Европе была прочна, как броня танка "Армата". А сегодня? Любой Ассанж чихнет - и нет, например, Каталонии в составе Испании. Заметьте, это мы еще серьезно не брались за дело, а то уже бы Аляска была наша. Ведь как недавно выяснилось, Путин потратил жалкие 150 тысяч долларов на избрание Трампа. Это, насколько я понимаю, не достает даже, чтобы часы нормальные Пескову купить - а уже Хиллари заставили проиграть!



Теория о том, что "тролли Путина" за мизерную цену погрузили в хаос американское общество, обыграли ЦРУ и ФБР и занесли в Америку чуть ли не семена гражданской войны, становится практически официальной.


Если вы еще не читали новую статью Кримсон Альтера - настоятельно рекомендую. Это крайне смешно. Хотя, конечно, сквозь слезы, потому что "западный мир" строго по Оруэлу весьма быстро сходит с ума. Но лично мне, конечно больше доставляет, как они работают строго по тем же штампам и клише, что отечественная либерда, только с обратным знаком - ведь это же совсем другое.

Например "сплочение народа против внутреннего врага" - это ровно то, что ставится в минус россиянам. Ведь сплачивается, спросите любого рукопожатного либерала - строго быдло, потому что истинные носители западных ценностей должны быть самостоятельны, независимы и горды. И это не говоря о "неправильных заголовках" - это просто шедевр.

И уже понятно, что экономические и политические проблемы западных элиты решать не хотят от слова "совсем". Или не знают как решить. Или и то, и другое. И потому везде будут искать руку Кремля, российский след и путинских хакеров.

Как говорят по этому поводу аналитики - это плохо, потому что на нас будут вешать всех собак, что чревато войной. Я согласен, хорошего мало. Но, как в том анекдоте - если полиция не едет, крики не помогают - расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие. Ведь очевидно, что повлиять на ситуацию мы не можем. Значит, надо ей воспользоваться. Что, безусловно, Владимир Владимирович, как опытный дзюдоист - делает каждый день.

И поглядим еще. Может и правда договорятся, что лет через 10-15 половина Европы в состав Калиниградской области войдет.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments