uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Что позволено Facebook не позволено Роскомнадзору



В целом, вместо "Роскомнадзора" вы можете ставить любые другие слова. Росгвардия, росссийская полиция, Путин, Россия, ФСБ, Кобзон, ватники. Ведь мы прекрасно знаем, что у нас нет демократии, а например, в Facebook можно получить бан за употребление слова "хохол" которое обижает чувства демократов из одной известной банановой республики. "Колорады", "путлеры", "рашкованы" и прочие при этом чувства - не оскорбляют.


Но, в целом, речь не об этом. Оказывается, Германия при помощи Facebook все-таки отразила российскую агрессию. Правда, не до конца, "Альтернатива для Германии" все же прошла в Бундестаг. Но, хотя бы на третье место, а так глядишь - была бы на первом!


Социальная сеть Facebook сообщила о массовой "зачистке" аккаунтов перед прошедшими парламентскими выборами в Германии. В результате проделанной работы были удалены десятки тысяч фальшивых страниц, говорится в распространенном сообщении соцсети.

"После сообщений об иностранном вмешательстве в преддверии президентских выборов в США и Франции мы тесно сотрудничали с немецкими властями по нескольким инициативам, направленным на борьбу с дезинформацией, чтобы сделать Facebook более безопасной и защищенной средой, предназначенной для подлинной гражданской активности", - говорится в сообщении, опубликованном от имени представителя соцсети Ричарда Аллана.

Скупая мужская слеза скатилась по лицу усталого ватника. Подлинная гражданская активность! НАСТОЯЩАЯ! НЕЗАМУТНЕННАЯ! Учитесь, Киса - как говорил Остап Бендер - красиво излагает.

Вы, например, знаете историю студента США, который нетоллерантно вышел защищать памятник конфидератам? Это, товарищи, была не подлинная, а неправильная гражданская активность.



Его выгнали из колледжа потому как он за конфедератов.
Парень вышел в одиночный пикет в защиту памятника генералу южан Ли, за это его исключили из христианского колледжа (свободно и демократично).
Люди решили помочь Арметрауту и стали собирать деньги на другой колледж. Собрали 2000 $ за сутки из необходимых 5000 $.
Но свободная и демократичная площадка для сбора денег GoFundMe удалила этот сбор.


Слева направо: подлинная и не подлинная гражданская активность - не перепутайте. Кстати, также и у нас.

Топишь за Навального? Нарушаешь закон? Оказываешь сопротивление полиции? Не выполняешь предписания Роскомнадзора? Занимаешься экстремизмом, воруешь, развращаешь малолетних? Подлинная гражданская активность. На любой из примеров есть масса интересных фамилий наших оппозицинеров. А отсидел, хотя я ему не симпатизирую - один Удальцов. К слову, уже давно неправильный оппозиционер, хоть Навального спросите, хоть Ходорковского.

А есть, скромно - я. Вата. Который рассказывает о достижениях нашей страны, осуждает идиотов, которые хотят ее продать-развалить или просто над ними издевается. И это до коликов бессит либерду.

Мне уже говорили, что я трус, ибо против Навального писать легко, а против кровавого Путина - страшно. Конечно, при этом никто не спрашивает моего мнения - почему я должен писать против Путина?

Не единожды упрекали, что я пишу сюда позитивные вещи про Россию и не тащу дерьмецо, какое больше нравится рукопожатным оппозиционерам. Почему я должен тащить сюда то, что они любят потреблять в любое время суток? Ну, дык - подлинная гражданская активность, смотрите эталонную картинку сверху.

Недавно меня даже обещали, хотя, конечно, как обычно соврали, опозорить на Пикабу. Я двое суток ходил и оглядывался, писал посты строго из-под стола накрывшись одеялом - но, вроде пронесло. Кстати, этот же милый товарищ, обвинил меня в том, что мне платят за блог. Он не первый, но он также топит за подлинную гражданскую активность.

А теперь, внимание, господа знатоки, особенно из рядов честных либеральных борцов за мое демократическое будущее. Как на духу, скажите - а на каком основании и как Facebook определял, кто фейковый аккаунт, кто дезинформация, кто фальшивый?


Например, уже доподлинно известно, что товарищ Макларен оклеветал в подавляющем большинстве наших спортсменов. Многих из них отстранили от игр, сейчас хотят отстранить еще раз. Постоянно врут про наше вмешательство в выборы в США. Врут про то, что мы сбили Боинг над Донбассом. И так далее и тому подобное - доказательств-то нет. И что, как это помешало им? Правильно - ведь у них подлинная гражданская активность.

Но, вспомните, как закрывали ЖЖ Навального, как переодически закрывают что-то по указанию Роскомнадзора в России? Так это ж сразу беззаконие, демократия в опасносте, позор, стыд и "эта страна". А у Facebook все поставленно на промышленную основу и самое главное - при тесном сотрудничестве с властями.

Мне напоминать, что Facebook в России пригрозили блокировкой, т.к. он не хочет не то что сотрудничать, но даже выполнять наши законы? И это не одного его касается - там многие западные конторы, которые берут под козырек при любом свисте из ЦРУ, но чхать хотели на ФСБ? При этом, они, безусловно - за дело мира и с подлинной гражданской активностью.

Из хороших новостей - это их никак не спасает, потому что наши хакеры хакерее, наши фейки фейковее, а население Запада если ничего сильно и не понимает, то от дураков устает. И это - хорошо. Выборы в США и Германии это уже показали. А впереди еще веселуха в Испании. И опять, мы будем виноваты, зуб даю.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments