uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Если в России победит оппозиция - 2?


Если бы я довольно много лет в своей жизни не был оппозиционером - я бы не писал так много на эту тему видя дурдом, который творится совсем рядом. Причем, мало того, все ровно строго, как в старой мудрости. Кто в юношестве не был оппозиционером, тот не романтик. Кто повзрослев не стал консерватором - у того нет мозгов.



Когда мой друг топит за Навального в почти 40 лет "чтобы расскачать лодку" - я не знаю, что ответить. У меня не создается ощущения, что я общаюсь с умным человеком. И, конечно, на следующие рассуждения он ответит, брызгая слюной, что-то вроде "лизнул, молодец", но фишка в том, что я хочу жить, а не существовать, хочу зарабатывать, а не воровать, хочу не переживать за будущее и быть уверенным в завтрашнем дне. Все это, как показывает практика, наша т.н. оппозиция - предложить - не может.

Если в России победит оппозиция? https://uspehrussia.livejournal.com/271086.html

Например, тот же друг, да и многие другие говорят - что мы не можем найти президента из 140 млн, почему только Путин? Но сами, кроме дважды осужденного Навального могут легко предложить чего-нибудь еще смешнее и совсем ничего серьезного. И в этом они винят, разумеется, Путина, который всех хороших кандидатов украл, а нормальных им - не завез.


Мало того, любая критика т.н. оппозиционеров сводится строго к критике текущей власти. Не припомню случаев, что они говорили и предлагали что-то позитивное. Поэтому и набирает сейчас Навальный уже одну школоту - ей нужен протест, возраст такой, а все остальное-то кто сделает? Правильно - папа с мамой. Хотя бы, вот, пожалуйста, свежий пример демагогии без ответсвенности за свои слова.



Вроде бы правильно, да, красиво излагает? Кругом жулики, воры, обязательно откаты - он знает, он, и мы к этому еще вернемся - в мэры Москвы баллотировался и даже набрал кучку голосов. Но - хлоп, реальность бьет ключом. Гаечным и сразу - по голове.


26 сентября “Ласточки” перевезли 406,4 тысячи человек.


Свой очередной рекорд по числу пассажиров сегодня установило МЦК. 26 сентября 406,4 тысячи человек были перевезены “Ласточками”. Об этом сообщила “Вечерняя Москва”.


Порядка 98 миллионов человек воспользовались МЦК за прошедший год. Этот показатель оказался выше, чем ожидалось на 23 миллиона человек.


10 сентября Московское центральное кольцо исполнился один год.



Выше на 23 миллиона человек... Заметьте, это не ошибка увеличения стоимости строительства. Это - востребованность. А что говорил лидер секты? "Заведомо провальный проект с точки зрения разгрузки транспорта". 23 млн человек - они там откуда взялись? Я уж молчу про 98 млн в общей сложности.

И что, как такие провальные заявления, не говоря про программу "накормлю всех страждущих" - согласуются с поведением тех, кто топит за Навального? Правильно - никак. И даже больше скажу - я в свое время тоже в детали сильно не вникал. Потому что все равно все разворованно, потому что можно лучше, что мы не сможем что ли, потому что. Много знакомых на этом уровне осталось до сих пор. Однако, все это видят те, кто хотел бы вернуть нас в те самые "святые 90-е", про которые современная молодежь знает лишь по кино и рассказам родителей.



Поспешное внедрение капитализма и отсутствие культуры открытого дискурса привели к возникновению в России «правовой диктатуры», заявил в интервью Neue Zürcher Zeitung историк Ульрих Шмид. Однако не стоит списывать страну со счетов, советует он, утверждая, что вскоре «путинская система» себя исчерпает и ей на смену придёт новое молодое поколение.


Клево. А кто нам вводил поспешно капитализм, забыли уже? Кто поддерживал молодых реформаторов, кто насаждал демократию и ценности? Забыли уже? Ровно те же, кто сегодня мечтает о реванше. Кстати, спасибо этим же, так сказать, товарищам - можно сильно о 90-х и не вспоминать, они рядом, ближе, чем вы думаете. Да, да, мы снова об Украине победившей демократии. Даем слово адептам другой секты - "Трусиков, ЕС и победившего Майдана".



Ой, победили же и коррупцию, и жуликов, и воров, и олигархов. А заодно победили зарплаты, коммуналку, электричество, правда? И побед еще будет ой, как много. И вот по этому поводу хоть реально в школах спецкурс вводи - ровно про 90-е. Чтобы люди приходили рассказывали, статистику читать про умерших, спившихся, сколовшихся. Понятно, что школота бестолковая, но хоть что-то они знать будут. А то ведь про Навального в школе рассказывать можно и нужно. А не любить Навального - вот нельзя-нельзя. Совсем.

Если кто-то не читал мою заметку про главреда одного новосибирского издания - прочитайте для понимания. Вкратце же - товарищ дескать уволился, т.к. ему запретил учредитель издания, собственно "царь и бог" заведения, и это нормально и очень западно - писать про т.н. "кандидата". И, конечно, демократия стала в опасносте, и конечно - скандал-скандал. Теперь - продолжение.


По словам Ксенчука, никаких возражений или "хотя бы попыток возразить" этому решению со стороны Сергея Самойленко не последовало. Бизнесмен отметил, что только из сообщения РБК узнал, что у Самойленко была некая "редакционная политика", на которую он как учредитель якобы оказывал давление. Как утверждает Ксенчук, он еще до инцидента тихо искал замену главреду, так как тот за год пребывания в должности "так и не провел самостоятельно ни одной планерки и ни разу не составил редакционный план хотя бы на месяц".



В целом, мне сильно без разницы - какой там крутой или не крутой главред. Вопрос лишь в том, что либо ты соблюдаешь правила игры, либо нет. Смотрите на CNN - много там вопят за демократию? Зато Ларри Кинг ушел на канал RT - а он между прочим всяким новосибирским главредам сильно-сильно фору даст. И работает на агента Путина - Симоньян. И ничего, не жужжит.

В первом посте я задал риторический вопрос - как много Навальный проработал на госдолжностях? Мне не ответили, хотя это был капкан - ведь он и правда работал. Советником губернатора Кировской области. Да, да, именно оттуда растет тот самый знаменитый "Кировлес". А еще Навального выгнали из "Яблока", чей бессменный кандидат в президенты России уже много лет хочет нас осчастливать - да не дает кровавый режим. А в "святых 90-х" не давал Ельцин. Уж 30 лет скоро будет, как кто-то мешает.

Видите, рассуждать о нашей оппозиции можно спокойно и без нервов. Не аппелируя к жуликам и ворам, не аппелируя сильно к тому, что все украли и надо что-то делать. Предметный, детальный, неторопливый анализ т.н. кандидатов - уже показывает, что они могут предложить России. И это не говоря о том, как адепты этих сект начинают орать и сучить ножками, когда понимают, что ответить на твои вопросы - они не в состоянии. Например, кто понесет ответственность, если Алексей Анатольевич став президентом - своих обещаний - не выполнит.


Например, мой друг - который отослал Навальному кучу денег на такой вопрос ответил просто. Я спросил - ты будешь нести ответственность, если вы победите и я стану жить лишь хуже? Он честно сказал: я что дурак? И уж если он не дурак, неужели вы думаете, Навальный считает себя большим идиотом?

Из хороших новостей, когда молодежь взрослеет - она умнеет. Главное, чтобы у нее, правда, были хорошие учителя и работа, которая заставляет думать и нести ту самую ответственность. Из еще более хороших новостей, в России безработица держится на минимальных уровнях. Даже меньше, чем рейтинг Навального.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Выборы 2018, Навальный, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment