uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Страдания незавоеванной Литвы



Некрепкий маразм в наше время, разбавленный так сказать, товар для лохов. В моде маразм ядренный, качественный, первой свежести и концентрированный. Это вам не каждая Псаки заварить сможет. Но вот министр обороны, простите, Литвы - справился.


Мелкое прибалтийское государство наперегонки с Украиной голосом кричит, что ее хотят завоевать. И, конечно, известно кто хочет, Россия. И самое обидное, эта мерзкая Россия - все не идет и не идет. А так хочется.

И товарищей можно понять. Литва, как одна из великолепных стран-витрин проклятого социализма превратилась в заштатную страну попрошайку Восточной Европы. Совсем недавно пришлось признать, что купленный задорого терминал для приемки сжиженного, правильного демократического газа, нерентабелен. Пошли просить хорошую цену к "Газпрому", а тот обидел - сказал, что вошел во вкус к новым ценам, которые, ой, дороже. Надеялись, что в момент учений "Запад 2017" Россия их завоюет - тоже облом. Это любого доведет до истерики.


Глава Министерства обороны Литвы Раймундас Карболис заявил, что в ходе военных учений "Запад-2017" российские и белорусские военные отрабатывали действия в условиях конфликта с НАТО и странами Балтии и провели на границе с Литвой реальную бомбардировку.


Конечно, поражает время реакции. Учения как бы закончились, а министр обороны приблатийской сверхдержавы - проснулся. И мало того, даже издание Independet набралось храбрости заметить очевидное! Но, гордые литовские министры - как видим, газет - не читают.


Вопреки опасениям, которые тиражировались западными СМИ и политиками, российские учения «Запад-2017» не обернулись вторжением в другое государство и не привели к третьей мировой войне, пишет обозреватель The Independent Мари Дежевски. Более того, у Москвы появился шанс указать своим оппонентам, что именно они распространяют дезинформацию и мыслят стереотипами холодной войны, отмечает журналистка.

«И теперь русские наслаждаются редким последним смехом. Они указывают — и не без основания, — что их цифры были верны. Не было никаких уловок, а международные границы  не нарушались. Вдобавок все российские войска, прибывшие в Белоруссию на учения, возвращаются домой», — подчёркивает Дежевски.


Впрочем, из приятного, литовский министр кое-где умудрился сказать правду. А еще из более приятного - эта правда уже прочно и давно не нравится НАТО. Как говорит сатирик Задорнов, наберите воздуха в грудь.


"Я также хотел бы подчеркнуть, что Россия учится на своих предыдущих ошибках. Это уже не армия, которая была в 2009-м или 2014 году. Армия учится на ошибках в Сирии и явно набирает силу. Время отклика российской армии также сокращается. 24-28 часов - это реальное время для начала военных действий. Кроме того, российская армия разработала современные боеприпасы и внедрила новые технологии", - подметил литовский министр.


По мне - так шедеврально. При этом, заметьте, когда у нас была плохая армия, которую раздербанили в святые 90-е - все над нами издевались. Дескать, армия разваливается, генералы строят дачи, в казармах дедовщина, самолеты ржавеют, лодки тонут, у танков все колеса своровали.

Мы прислушались, провели так сказать - работу над ошибками - и опять не угодили. Теперь мы агрессоры, в нашей армии не служат трансгендеры и оказывается, что новенькие танки, самолеты и ракеты "западным партнерам" нравятся еще меньше - чем ржавые.

А в целом, все как обычно. Россия виновата что не захватила, и была бы виновата - если бы захватила. СССР освободил от фашизма - виноват. СССР понастроил заводы, дороги, больницы - виноват. Россия перевела транзит в свои порты - виновата.

Ведь мы должны платить и каяться. Должны любить Литву, кормить и никогда не бросать. И чтобы гордым прибалтийским тиграм было можно было нам сапогом в харю еще дать, а мы бы добавки попросили. И слушали, слушали, слушали - какие мы никчемные, старые, замшелые, никому не нужные.

Но, пока - как есть. И это, безусловно, очень обижает гордых прибалтийских министров обороны. Хоть бы на танке его покатали что ли, может добрее бы стал человек. У него-то в своих войсках, согласно Википедии - их нет, вот и страдает.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, армия и флот, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments