uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Обама слил?


CNN: помощник Трампа обсуждает в Москве возможность снятия санкций против РФ. Бывший конгрессмен от штата Джорджия Джек Кингстон, который является одним из помощников избранного президента США Дональда Трампа, прибыл в Москву, где обсуждает с представителями бизнеса возможность отмены санкций против РФ.

Конечно, нагнетают. Во-первых, не все так просто и бестолковую бюрократическую машину США не остановить. Во-вторых, это еще под вопросом, надо ли нам это. Как мы убедились, если надо, санкции можно обойти. И США это делают, внося поправки, чтобы купить наши движки для ракет. И мы это делаем, то продавая акции Роснефти, то работая с Китаем, то привлекая американский и европейский бизнесы строить что-нибудь у нас, наплевав на все крики Госдепа.

Но, сами слухи весьма забавно выглядят. Особенно на фоне уже буквально маргинальных политиканов из ЕС, где та же Могерини несет такую хрень, что диву даешься. По поводу бабы Меркель или деда Оланда говорить неловко, у них сроки вышли, им, такое ощущение, что уже плевать или живут они где-то, но точно не в этой реальности. В общем, я против  того, чтобы санкции снимали, но забавно, да.

Кстати, про шестерок и людей. Вот такое прекрасное, в дополнение:


Изменение позиции Евросоюза по санкциям в отношении России обсуждать преждевременно, так как пока не известна позиция на этот счет новой администрации США.

Об этом заявил председатель Евросовета Дональд Туск на пресс-конференции по итогам саммита ЕС.

Как говорил Остап Бендер: вот тебе демократия, вот тебе права трудящихся, вот тебе суверинитет, вот тебе самостоятельная геополитика. Даже не палятся. А пипл хавает. Если кто-то говорит вам про райские ЕС и чудные США, есть три варианта: он был на Марсе последние 20 лет, он дебил, он предатель. Четвертого варианта я не вижу.
Tags: международная панорама, санкции
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments