uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Если в России победит оппозиция?



Ну, вот давайте помечтаем. Победила у нас в стране в 2018 году оппозиция - встали у руля Навальный президентом, который потом назначил Явлинского премьером, а Ксению Собчак - министром культуры. Или Явлинский победил и тогда премьер у нас Навальный, а Ксения - министр образования? Или, в конце-концов, чем мы хуже Германии - Ксения Анатольевна стала первым российским президентом, и вот уже два важных государственных мужа - Алексей Анатольевич и Григорий Алексеевич помогают ей вывести державу из кризиса и стабильности, пардон, застоя.


Представили? Отлично. Внимание - вопрос!

Куда девать будем тех оппозиционеров, которые топили за всех этих троих сразу или по отдельности и которые не стали жить лучше? Которые хотели воровать, но не получили места у кормушки? Которые были уверенны что новая власть сделает их выше "быдла" - но стали жить только хуже?

Правильно, они пойдут - в оппозицию. Т.е. туда - откуда начали. С той лишь разницей, что жить они теперь будут хуже и самое главное - пришедшие к власти вчерашние оппозиционеры власть им просто так - не отдадут, не затем приходили. И вчерашняя преданность демократическим так сказать процедурам у новых властителей судеб России - по быстрому испарится. Откуда я это знаю? А давайте поглядим!

Два урока истории. СССР и сегодняшняя Украина.


В обоих, абсолютно в обоих случаях не хватало людям демократии и власти. Хотели перемен, хотели скинуть воровскую власть (в случае СССР - жирующей номенклатуры, в случае Украины - жирующего Януковича). В обоих случаях сделали это фактически - незаконно. Чем кончилось?

Много в России после СССР было демократии? Вроде бы вагон, но все мы помним телевизионные войны от двух настоящих демократов тире владельцев главных телеканалов страны. Березовского и ОРТ, Гусинского и НТВ. Демократии было море, только она была такая, как бы это... интересная, вот. Кстати, не забываем - Порошенко, президент Украины и демократ - также владеет телеканалом.


Как разбогатели люди после развала СССР напоминать также не надо. И также сегодня богатеют демократические украинцы - с каждым днем разом их богаче и богаче. А будет, я вам открою тайну - еще богаче. Не очень, правда, при таких раскладах ясно, почему народ оттуда бежит либо в ЕС, либо в Россию - но ведь бежит. От счастья, так сказать. Также жители России в 90-х бежали кто за рубеж, кто в Москву, которая не резиновая.

Но, продолжим. Как и кто и чем будет управлять? У Ксении Анатольевны богатый управленческий опыт? Сколько на государственной службе проработал Алексей Анатольевич? Григорий Алексеевич хотя бы экономист и... в 90-м году был зампредседателя совета министров РСФСР. Как бы намекает, правда? Даже если убрать ерниченье, с 90-го года прошло совсем чуть-чуть же правда, мир слегка поменялся и все такое. И на этом фоне внезапно Порошенко с его заводами выглядит прямо гениальным управленцем. Себе хоть чего спереть, что называется, в состоянии.


Вот и выходит, как выходит. Вечная принцесса Майдана Юлия Тимошенко, обожавшая Петра Порошенко, еще вчера гордо вышедшая из заточения - сегодня опять топит против власти. А если из означенной тройки победит Явлинский и не даст должность Навальному что будет? Правильно - эта песня хороша, начинай сначала - кругом жулики и воры, Лешка наш президент.

Когда я был маленьким, я очень хотел стать, да-да, президентом класса. Или командиром так это называлось тогда, но старостой меня хотели уже сделать в универе - отмазывался как мог.

Так вот я стал в первых классах командиром. Очень хотелось. А когда стал, внезапно выяснилось, что никто не знает - чего делать-то надо. Отмазывать друзей я мог, понтоваться я мог, но через два дня был низложен - оказалось, что надо-то порядок наводить, а я думал власть нужна, чтобы мне было хорошо...


Пару лет назад что-то подобное мне заявила сотрудница. Говорит - что ж ты неправильно себя ведешь - если бы я была директором, я бы уже на острова улетела давно, а ты до ночи сидишь, работаешь.... Не стал я человека расстраивать, не сказал, что никогда ей с такой установкой директором не стать и даже - лучше, чтобы не стала.

И вот ровно тоже самое у нас с оппозицией. У них цель - добраться до кормушки. Но если высокие кандидаты хотя бы понимают, куда лезут, хотя, уверен, отчетливо представляют себе свои познания управления страной и осознают, что их поставят "западные партнеры" ни разу не для заботы о России, то паства - почему-то надеется на халяву. И историю - не читает.


Были у нас и ваучеры, и укранские победители Майдана даже раздербанили жилище ненавистного Януковича. А счастье все равно не наступило. Яценюк, правда, не жалуется, но это уже совсем другая история.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Выборы 2018, Навальный, а чо там у хохлов, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments