uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хроники изолированной России (37)


Есть мнение, что каждый пропагандист рано или поздно сам попадает под влияние собственной пропаганды и уже видит окружающий мир искаженным. С одной стороны, кто скажет, что это плохо, когда идет разговор про пропаганду здорового образа жизни? С другой, мы отчетливо видим, как пропагандисты Украины или США сами верят в свой бред. И моста у нас нет, и в клочья мы разорваны. В Штатах, так вообще, попробовав "свой товар" - начали памятники сбрасывать, хотя их предупреждали, что дружба с зараженной рагулизмом Украиной - не к добру.


К чему такое философское начало очередных историй нашего позора? А вы спросите себя тоже - вы под влиянием ватной пропаганды этого блога? У вас дома сидят все без работы, в холодильнике повесился последний еж, да и холодник не работает, т.к. нет электричества за неуплату? Не спрашивайте меня, как тогда вы читаете этот пост - просто спросите себя, а мы - начнем позориться.


В 2019 году Mercedes-Benz запустит производство автомобилей в Подмосковье. Марка намерена в кратчайшие сроки выйти на объемы 20–25 тыс. единиц. Здесь будут собирать E-класс и внедорожные модели — все по полному циклу. <...> Не менее 15 млрд рублей вложила Mercedes-Benz в строительство завода в Подмосковье на территории индустриального парка «Есипово». Соответствующий специальный инвестиционный контракт подписал концерн с российским правительством 21 февраля. СПИК будет действовать девять лет, при этом запуск производства запланирован на 2019 год, а производственные мощности завода будут составлять более 20 тыс. автомобилей в год. На предприятии будет создано более 1 тыс. рабочих мест.


15, минимум 15 ярдов вложили дурные немцы в изолированную и порванную экономику потенциального противника. Или может они все-таки не такие дураки, как из них пытается сделать собственное правительство, которое правдами и неправдами заставляет их терять деньги на наших рынках? Кстати, помимо Мерседеса у нас любит зарабатывать Сименс и вот голос подал директор этой компании, которая расстроилась, что их турбины будут служить на пользу жителей Крыма. Заметьте, не ракеты, не оружие, даже не турбины для наработки плутония или урана, которые так нужны Ирану и КНДР. Просто хорошие вещи для хорошей жизни хороших людей - если россиян, что сбежали от фашистов Украины - можно назвать: а) хорошими и б) людьми.


Хотя «Технопромэкспорт» до последнего уверял немцев, что покупает турбины для Тамани. Целая страна с ее лояльными и надежными клиентами не может быть подвергнута всеобщему осуждению. Такое мнению по поводу поставок турбин Siemens в Крым высказал главный исполнительный директор немецкого концерна Джо Кэзер в интервью Spiegel. «До сих пор у нас были доверительные отношения с Россией», — подчеркнул топ-менеджер. Тем не менее компания уже приняла некоторые меры, сказал он.

«После получения доказательств поставки турбин в Крым мы прекратили дальнейшие поставки оставшегося оборудования, но возвращать турбины было уже поздно», — посетовал топ-менеджер Siemens. Компания сделала все возможное, чтобы предотвратить поставки турбин в Крым, но, к сожалению, сделать это не удалось, сказал Кэзер.


Это трогательное "не удалось" мне доставило просто от души. Ты бы денег не брал - и нет проблем. Если мы такие плохие, что ж вы лезете-то везде, а как доходит до Крыма - начинаете плакать. Только крымские деньги вас смущают или вообще - любые? Эта крайне занимательная политика - "тут вижу, тут не вижу" - чудно касается абсолютно всех неполживых граждан мира - что зарубежных, что отечественных. Вот, например, вам уже либерда же рассказала такое?



Жители Норильска получили широкополосный доступ к быстрому Интернету с помощью оптоволоконной линии связи. «Норильский никель» инвестировал 2,5 млрд рублей в прокладку кабеля от Уренгоя до Норильска, города с 180.000 человек, живущих в условиях вечной мерзлоты, по маршруту Тарко-Сале — Ванкор — Игарка — Снежногорск — Норильск длиной 1,2 тыс. км.


Насколько это круто - креакл не поймет. Ибо это не гироскутер, не спиннер и даже не вейпер. Какие-то там 180 тысяч человек, где-то там далеко, где очень холодно - кому это надо? А 2,5 млрд рублей, чтобы проложить по нашим просторам кабель - лучше бы отдали на детские садики - скажут оппозиционеры и другие любители давать бесплатные советы.

А на деле - это же круть крутяжная. Во-первых, поражают наши просторы, во-вторых, география наших городов, в-третьих, подобные проекты - на которые на благословенном Западе забили бы - как на нерентабельные. И мало того, только подумайте - сколько всяких там франций-бельгий-швеций можно впихнуть в круг радиусом 1,2 тысяч км? Россия - Родина слонов! И малой безработицы.


Количество безработных россиян сократилось с 13 по 20 сентября на 1% до 747 тыс. человек, при этом количество вакансий в органах службы занятости составило 1,65 млн, сообщает Минтруд.

<...>

Количество безработных сократилось на прошлой неделе в 56 регионах России. Наибольшее сокращение отмечено в Забайкальском, Красноярском краях, на Алтае, в Крыму, Бурятии, Карелии, Удмуртии, Томской и Новосибирской областях.


И снова - это только официальные данные. А есть еще теневая занятость. И я совершенно уверен, что найти работу в России сейчас нет проблем. У меня ругаются все знакомые: в типографиях, в рознице, в ИТ-индустрии, в строительном и отделочном бизнесе. Хорошие кадры отрывают с руками, на простую работу - надежных людей - не найдешь. Все хотят чтобы от 50 тысяч рублей и не работать. А летом, что больше всего всегда радует - все отдыхают, если у тебя кто уволился летом - найти крайне сложно. Это все Путин страну довел. И да, еще больше доведет - прямо пообещал.



Главы Минэкономразвития и Минпромторга посетили президента и доложили об успехах в развитии российской экономики. Одним из самых важных направлений руководитель МЭР назвал снижение ставки по ипотеке, что поддержит как банки, так и сектор недвижимости. По мнению министра, уже до конца года процент по кредитам на недвижимость упадет ниже 10% годовых.


Вы заметили как приуныли оппозиционеры в последнее время? Остались лозунги только про коррупцию, причем абстрактную и про - вам мосты построили, а вы богаче - не стали...

А все почему? Инфляция снижается, как ты не крути - хтя это не значит, что товары будут дешеветь - это называется дефляцией, для безграмотных, но креативных. Это значит, что цены не растут как на дрожжах. И тут же, вместе с падением уровня инфляции - стали падать ставки по ипотеке, а также безработица. Прямо вот - как будто кто-то кран открыл?

И надо ли объяснять, что теперь лишь вопрос за ростом зарплат и экономики. А это уже происходит. В том числе из-за огромных строек типа Керченского моста, от которого выли все оппозиционеры - как же, зачем нам такие дорогие проекты. Уж молчу про сирийскую кампанию ВКС РФ, переснащение армии, ремонт дорог, спуска подводных лодок и атомых ледоколов. Лучше бы все раздали пенсионерам, безусловно. Вот еще деньги на что попало тратят.



В руководстве одного из российских предприятий, задействованных в производстве авиационных компонентов, подтвердили информацию о готовящемся запуске в серию новейшего российского легкого учебно-тренировочного самолета (УТС) СР-10 на мощностях Смоленского авиазавода.

Первый ожидаемый заказ со стороны российского Минобороны РФ на СР-10 — до 50 машин данного типа.


Правильно-правильно. Зачем тратить деньги, когда можно было собрать симулятор, а на сэкономленные деньги купить школьникам плейстешн? Ведь учиться на реальных реактивных истребителях - это так не современно, правда?

И, что скажете, разобрались? Вы под действием ватной пропаганды, у вас за окном пенсионеры копаются на помойках, а население ждет перемен и революции? Будем еще позориться? Если да - добро пожаловать в архив.

Позорьтесь с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь лучше нас!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, авиация, демократия в опасносте, импортозамещение, производство, строительство, хроники изоляции
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments