uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Дерьмо-дайджест для страждущих (1)



Мне край как доставляют мои либеральные и оппозиционные друзья и знакомые, кто знает, что я веду этот блог. Переодически прибегает то один, то другой с "новостями" - дескать, почему я это не публикую.


Безусловно, приятно, что я для них типа газеты "Правда" или "Известия" в СССР. Если я не написал, значит цензура не позволила. Ответственность, блин.

Правда, присылают они мне строго дерьмо-новости, да еще раздутые до небес всякими "фейкньюс". Но с другой-то стороны - а чего не сделаешь для друзей?

Новость 1. На истекшей неделе был, как вы помните, скандал с памятником Калашникову. Креаклы и прочие неравнодушные всея Руси взвились в едином гневном порыве - дескать, мало того, что сделали плохой памятник, мало того, что из АК-47 убивали людей, так еще и наложали. Что за страна!


Я писал комментарии на других ресурсах, но еще раз отвечу здесь - дураков много, страна большая. И, иногда лучше жевать, чем говорить. Теперь детали.

1. Конечно, это полный дебилизм, что принимающие такие памятники ни за что не отвечают. То есть ты принял, подпись поставил, наложал и... ничего. Правда, с другой стороны, если бы было чего - либеральные эксперты заорали бы про "Назад в СССР" к массовым расстрелам. А так - это современные реальности. Из хороших новостей, атомные станциии, в отличие от памятников - у нас делают другие люди.

2. У скульптора надо отобрать Интернет от слова совсем. И дать много жвачки. Потому что он и понаписал, что дескать это мелочи. И уточнил, что враги России ищут до чего докопаться, ибо мы встаем с колен. И под конец заявил, что мы взяли схему автоматов где-то в Интернете!

Мать вашу, это я повторяюсь - если вы такие умные и даже знаете про врагов России и понимаете, что они ищут повод - что ж вы просто из интернетов-то данные берете? Ладно бы школота тупая восторженная, но вроде дядечка солидный. В Москве закрыли все библиотеки? Это к вопросу об образовании, конечно.

А выводы простые. Дураков много, страна большая. Но, это современные реальности + современные медиа. Однако, это совершенно не "чудовищная" или "ужасная" ошибка - как заявил один эксперт где-то на радио. Это просто безолаберность от безнаказанности. Собственно, все.

Новость 2. Лучшие люди страны увольняются из-за Навального, а вернее из-за новостей про него. Тут нужна цитата.



Как сообщает «Радио Свобода», главный редактор новосибирского издания «Сиб.фм» Сергей Самойленко решил уволиться из журнала из-за давления собственника на редакционную политику.

Как сообщил Самойленко, решение связано с новостью про митинг политика Алексея Навального, которую попросил убрать учредитель.

«Собственник принял решение, на мой взгляд, бессмысленное и даже идиотское. Я почесал репу и понял, что не готов в таких параметрах работать, — сообщил Самойленко изданию «Радио Свобода» — Так тупо использовать ресурс — это микроскопом гвозди забивать. Ну, их дело. Думаю, вообще было решено сделать вид, что Навального не существует в природе»


Собственно, если без дополнительных расследований, а тупо мое мнение - молодцы все. С одной стороны запрещать писать про Лешку глупо, но и контролировать, чтобы не писали восторженный бред, который я обожаю цитировать - тоже надо. Впрочем, есть такое понятие - редакционная политика и задает ее - внимание, не редактор, как ты не борзей - а учредитель. Это детка, капитализм и это детка - свобода слова. Вы попробуйте чего-нибудь критичное написать в комментах у Лешки в пастве - сразу вам быстро все объяснят.

А то, что сайт у Лешки типа не СМИ - так за него достаточно и рукопожатных редакций топят. В комментах на сайте самого либерального радио творится тоже черте что. И мало того, уважаемый Олег Лурье уже не раз доказывал, что свобода слова у них - это для них свобода слова. Вы где-нибудь видели, чтобы Венедиктов обещал уволиться из-за подобного решения, которое, может даже "бессмысленное" или "идиотское"? Вот и я говорю. Либералы стали получать обратку по своим же подлым правилам и сразу завыли - "А нас-то за что?". Думаю, тема закрыта.

Третья новость. Казалось бы, очень печальная, но прислал мне ее хоть и отец троих детей, но очень упакованный отец - перечислять лениво. Скажу так, вы в этом году были в отпуске в Испании семьей из пяти человек? Он был. И он же очень страдает, что его, многодетного ГосДума обидела.


ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ОТКАЗАЛИСЬ ПОМОГАТЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ. Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество...


Что характерно, на этом ресурсе, что по ссылке - все очень правильно, восторженно и сплошные обвинения. И дело бы вроде благодарное, правда? Но суть моего примера сводится к тому, что и многодетные бывают разные. Вот будет у миллиардера 6 детей, допустим, и освободят его от налогов на имущество. На Феррари, там, на яхту, на "ролекс" - как вам, обидетесь, бровки насупите?

И я говорю - важны детали, а их нет. И, конечно, когда за подобные льготы топят "обнищавшие" из-за Путина - это доставляет. Поэтому и говорю - не ведитесь, пожалуйста.

Собственно, уверен, это не последний выпуск. Ибо, если народ просит что-то обосновать и поболеть за страну - разве мы откажем, правда?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, личное
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment