uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Шутки про Путина или "холуйский пост"



Разумеется, холуйский пост - это сразу ремарка для любителей поговорить, что я продался Путину. Чтобы так сказать, сразу к делу. А дела у нас страшные, недавно бывший КВНщик, Дмитрий Колчин пожаловался, что "КВН уже не тот" - нет шуток про Путина.


И хотя бывший редактор КВН заявил это еще 11 сентября, быстрые на публикации демократические журналисты обнаружили ужасный факт цензуры - только 18. Ну, хорошо, хоть не 20 лет спустя, с другой стороны.


"Ты как редактор можешь хоть обос….я там..., пропал жанр авторов, которые пишут номера про президентов", - посетовал Колчин. "Никто не пишет о встрече президента Путина с президентом Казахстана, такого никогда не будет в эфире", - отметил он.

Хм. Хммм. Хммммм. Во-первых, как известно, у Путина есть чувство юмора и он сам присутствуя на одной из игр вполне себе пошутил про "Женился, развелся, счастлив" - чем порвал зал. Мы не узнаем, была это импровизация или нет, но знаем точно, что:1) самая лучшая импровизация та, которая заготовленна заранее и 2) президент России за словом в карман не лезет.



Так в чем же претензия? Ведь помимо КВН - тот же "Комеди Клаб" долбит как из пулемета страну пародиями и на Путина, и на Трампа, и на Ким Чен Ына, и на Меркель. Любой, как говорится, каприз. А претензия вполне себе ясна - в таких шутках мы хотя и смеемся над ВВП и его "коллегами", но смеемся с гордостью. Ведь еще недавно западная пресса писала про КВН - как секретное оружие Путина. А надо бы, я так понимаю, чтобы как в "святые 90-е" - смех сквозь слезы.

Почему правильно закрыли программу "Куклы" http://uspehrussia.livejournal.com/183498.html

Ведь были же, были прекрасные времена! Когда Витя Шендерович каждую неделю выдавал на гора шутки про Ельцина, отсталую Россию, позор страны. У нас в менталите-то тормозов нет - или каяться, или гордиться. То ли дело, скажут умные люди, не чета мне - США! Там целый Алек Болдуин получил целую премию "Эмми" за пародии на Трампа!



Актер Алек Болдуин получил престижную телевизионную премию "Эмми" за пародию на президента США Дональда Трампа в комедийном телешоу Saturday Night Live.
<...>
Saturday Night Live еженедельно выходит на телеканале NBC. Его "главными героями" в последний год стали Трамп и члены его команды. Президент не скрывает негативного отношения к передаче, о чем регулярно пишет в Twitter и говорит в интервью.

Вот, она - демократия - скажут мне либеральные борцы за свободу слова! Смотрите, скажут, там у них Трамп ругается, но ничего не закрывает! Не то что в тоталитарной России тоталитарный Путин! Правда, есть, как обычно, нюансы. Например, мистер Венедиктов, что главред одного либерального радио - до сих пор, между прочим с 1999 года, а значит скоро 20 лет - не сидит и даже не мотает срок на Колыме. А вот подочетное ему радио - как-то загрустило, растеряло рейтинги и теряет рекламодателей. И мало того, помните такой разговор?


«А вы на меня обиделись», – прервал его Путин.
«Я обиделся, обиделся...» – начал говорить Венедиктов.
«А зря, я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете поносом там с утра до вечера», – снова прервал его Путин.
«Я пошутил, я не обиделся», - сказал Венедиктов.
«А я не шучу», - ответил Путин.

Видите - даже не пожурил, а просто дал понять - что знает о тонком юморе ведущих одного известного радио. И мы с вами знаем, что и Юля Латынина, и Витя Шендерович, и госпожа Альбац и много-много других, прекрасных профессионалов пера позволяли себе все тоже самое, если не больше, что сейчас позволяют себе говорить по поводу Трампа лучшие люди Цитадели Демократии. Правда, надо учитывать, что про Обаму они себе такого не позволяли - ибо это было табу еще год назад.

Все дело в том, что США переживают сейчас тоже самое, что мы в 90-х. И памятники у них с постаментов слетают, и народ "хочет перемен", и власть там поносят - любо дорого смотреть. Единственно, мы искали проблемы в себе и нашли, а американцы тоже нашли - но почему-то корень своих проблем - в нас.

А жанр политической сатиры очень нравится маргиналам (и я сейчас не говорю о Колчиве) - потому что на нем очень легко сорвать рейтинг. Причем, пока в "Комеди" придумывают позитивые вещи - любой либеральный блогер вам на коленке соберет какую-нибудь дрянь. Раз прокатил мультик про виноградники Медведева - представляете, что можно сделать про Путина?

Сегодня в России власть сильна и устойчива, что не может не обижать "западных партнеров" и им сочуствующих местных "лучших людей страны". Особенно на фоне бардака в странах "золотого миллиарда" - куда не плюнь, смотрите, хотя бы что творится в Испании. Да и опять же - куче людей кормушку попортили, тут за меня лучше расскажет Витя Шендерович и его команда. Ведь, согласитесь, если самое либерального радио страны было бы популярно - убытков у него быть не могло бы, да еще - 2 года подряд?

А товарищу Колчину подозреваю, хотя утверждать не могу, стало просто обидно - он уже бывший. И редактор, и КВНщик. Потому что шуток и без Путина навалом. Кстати, вот бы задать ему вопрос - нет ведь шуток и про Навального. Это потому что он нафиг никому не нужен или власть боится? Есть у меня подозрение, с лешкиным рейтингом - народ и правда не поймет - о чем шутка-то? А эфирное время на Первом дорое. Тут надо просто обнять и плакать.


В общем, я рад. За то, что у нас такой демократии нет, а у Штатов - есть. За что, как говорится, боролись. Да и положа руку на сердце: придумать хорошую шутку про Путина - надо уметь. Придумать про Трампа - достаточно посмотреть что и как он делает. Саакашвили до сих пор вон в трусы проверять лезет понимаете сами что, когда голос Владимира Владимировича слышит. А американский президент столько раз уже грозил внуку Ким Ир Сена, что уже неловко за последнюю сверхдержаву. И то ли еще будет.

p.s. Забыл добавить пример шуток, которые хотели бы видеть у нас на ТВ профессионалы либерального образа жизни. Хотите, как они, не?


В интервью радио "Свобода" автор исследования, профессор Латвийского университета Сигита Струберга, отметила, что юмор о Путине в КВН с годами качественно изменился: "У меня есть любимая шутка про НАТО. Это КВН 1999 года - сборная Санкт-Петербурга. И такая шутка. Они говорят: "Да, мы должны сказать международным структурам, НАТО, американцам свое веское слово". И в это время Дмитрий Хрусталев поднимает плакат, и на плакате написано "SOS!". И команда кричит: "Помогите!" Вот такие шутки были про НАТО в 1999 году. Смогли бы они сейчас так пошутить?"


Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Путин с нами, США, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments