uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хроники изолированной России (35)


В России шла изоляция и паника от речи актера Моргана Фримера, что рассказал миру о том, Путин напал на демократию. Оппозиционеры в срочном порядке заготавливали постеры с Навальным, консервировали трехлитровые банки со смузи и на всякий "пожарный" закачивали под завязку свои айфоны программами с самого либерального радио. Андрей Макаревич третий день не спал, бегая по Москве с криками - "А я же говорил!".



Хиллари Клинтон готовила речь после капитуляции сначала Путина, а затем и Трампа. Конец был неизбежен, как и выборы Алексея Навального президентом России в 2018 году.

Однако подобные секреты скорой победы демократии в планетарном масштабе знали только продвинутые представители креативного класса. Бестолковые же россияне почему-то продолжали строить атомные станции. Что характерно, не менее бестолковыми были и индусы, которые заказали у русских варваров себе смертельную опасность!

Впрочем, что характерно, мешали российской изоляции не только дремучие индусы, но и, есть подозрения - некоторые представители "западных партнеров" - подло предавшие украинкую и американскую демократию ради сиюминутной наживы.


Общий спрос на еврооблигации "Россия-2027" и "Россия-2047", которые Минфин РФ доразмещает в среду в рамках сделки по обмену старых выпусков суверенных евробондов на новые, превысил $4 млрд.

Объем размещения дополнительных выпусков евробондов ограничен $4 млрд. Таким образом, спрос уже превысил максимально возможный объем сделки, сообщает "Интерфаксу" источник в банковских кругах.


Откуда у тебя, ватная подстилка - данные, спросят меня читатели и будут правы.  На данный момент у меня их нет, но есть нюансы. Ведь те же Штаты уже подтвердили, что несмотря на всю нашу изоляцию, двигатели для космических аппаратов закупать они будут именно у России и причем как бы еще не лет 5 и больше. А уж от наших низкотехнологичных ракет до наших никому не нужных облигаций - сами понимаете, рукой подать. И, кстати, растет экспорт наших несырьевых, и также, совершенно никому не нужных товаров.


Объемы несырьевого неэнергетического экспорта России продолжают расти. По итогам первого полугодия 2017 г. показатель увеличился на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.

Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.


Рост почти 20% это, вообще-то говоря, крайне серьезное мероприятие. И такие вот факты, безусловно, очень мешают говорить честным, особенно, либеральным экспертам про нашу скорую погибель. Впрочем, я помогу, я сегодня добрый. Россияне голодают и ходят в лохмотьях - ведь в магазинах трагически упал уровень импорта!



Доля импортных товаров в российских магазинах по результатам II квартала вновь сократилась, обновив исторический минимум. Тенденцию зафиксировал Росстат. Чиновники объясняют успех импортозамещения развитием отечественного производства и переносом в Россию мощностей зарубежных компаний. Эксперты прогнозируют обновление минимума и в текущем квартале.


"Ага" - скажут либеральные эксперты - "Загибаетесь, ватники, без заграничного пармезана! А мы предупреждали!". Единственно, чего они не скажут - что доля импорта снижается не только на фоне контрсанкций, но также и за счет того, что крупый бизнес переводит производство в Россию. И выясняется, что у нас производят (и даже экспортируют) то, что еще вчера ввозили. Впрочем, не отстают и отечественные компании. Например, в Кемеровской области начали выращавать.. форель!



Первая очередь завода по производству радужной форели на установках замкнутого водоснабжения запущена в Юрге. <...> Новое предприятие построено на территории бывшего завода «Дормаш», который находится на пересечении крупных автомагистралей. Здесь проведена реконструкция основного цеха, смонтированы 4 линии замкнутого водоснабжения, состоящих из 32 бассейнов по 100 куб. м воды, насосные установки, биофильтры. Завод оснащен автоматическими системами контроля температуры, содержания кислорода в воде, а также системами водоочистки и биофильтрации. Созданы резервные источники электроснабжения и подачи кислорода. Есть собственные газовый и дизельный электрогенераторы, а также хранилище сжиженного кислорода.

Вода в бассейны подаётся не из водопровода, а из артезианских скважин, пробуренных на территории завода, что защищает от загрязнений сточными водами.


Что тут добавить - стыдно. В то время как все прогрессивное человечество... слушайте, а чего все прогрессивное человечество? Тот редкий случай, когда фантазия захлебнулась даже у такого ватника, как я - помогайте. И стыдитесь. Архив выпусков нашего позора и изоляции по ссылке - позорьтесь с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь лучше нас!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, изоляция, импортозамещение, санкции, фондовый рынок, хроники изоляции, экспорт, энергетика России
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments