uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Команда "Раша Тудей" награждена орденами и медалями



Как известно, когда тебя хвалит враг - жди беды. И плавали мы это, и знаем. Вспомните хотя бы бесконечные обнималки Горбачева с лидерами "прогрессивного западного мира", а потом еще большие обнималки, прямо до слез - Ельцина. А после этого - сравните, что в спину, ибо в глаза боятся - современные "правильные" лидеры говорят про Путина.


Но, иногда, даже самые заклятые враги не могут не признать очевидное - они проиграли. Конечно, лишь бой, а не войну, но тем не менее. И, конечно, не обошлось без главного оружия современных рукопожатных журналистов, полувранья, но это уже детали.


С помощью каналов RT и Sputnik Кремль создал самую эффективную пропагандистскую машину XXI века, пишет The New York Times. С их аргументами невозможно спорить: разные точки зрения и подходы к подаче новостей должны быть доступны каждому. Именно поэтому RT вызывает столько раздражения на Западе и, в частности, в США, но всё равно находит свою аудиторию во всех идеологических лагерях.


Конечно, сразу замечаем полувранье номер раз - газета The New York Times себя к пропаганде относить почему-то не желает. Хотя именно этим, мы дальше увидим, и занимается. Но, по другую сторону барикад, а значит типа - не считается. Кстати, на заглавном фото вы видите агента Симоньян, а также храбрую сенаторшу США - которая разоблачила эту сладкую парочку - Путина и армяночку.


Американский политик Джин Шахин принесла на слушания в сенат большую фотографию, на которой изображены главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян и российский лидер Владимир Путин.
<...>
Сенатор утверждает, что данный снимок был взят из рассекреченного доклада разведки США.

«Эта фотография была взята из рассекреченного доклада разведки США, на ней главный редактор RT и бывшая участница кампании Путина Маргарита Симоньян рассказывает Владимиру Путину о возможностях RT. Это интересно», — сказала сенатор.


Это вот правда - обидно. RT тратит кучу денег на рекламу, во всем мире победил Интернет с его безграничными, буквально, возможностями для получения информации - а разведка США почему-то добывает фотографии, которые видит весь мир - какими-то хитрыми секретными путями и складывает в их не менее секретные доклады. А если бы тот доклад не рассекретили - госпожа сенатор в жизни бы не узнала про агента Симоньян, так что ли?
Однако, и вот этот цирк с сенаторами, и бред, который пишут про RT западные рукопожатные журналисты доказывает лишь одно. Они за 30 лет сытой жизни так разложились, что мама на горюй. Ведь именно СССР глушил всякие там вражеские голоса - что Америки, что Европы, что отдельно Берлина. Именно у нас запрещали журналы, жвачки и джинсы. Именно у нас обзывали все это буржуазной пропагандой и еще чем-нибудь интереснее. И разница лишь в том, что тогда они говорили правду про нас и большей частью - правду про себя. Вспомните, кто застал первые "видики" - как мы прилипали, чтобы посмотреть на "Робокопов"? Как мы с тоской глядели на кадр, где какой-нибудь бомж тащит тележку из супермаркета с пустыми банками! Мы, блин, завидовали бомжу - ведь у него есть супермаркет рядом (и плевать, что нет квартиры). А теперь?


Поэтому бороться с RT и Sputnik сложнее, чем с какими-то непонятными хакерами, пишет The New York Times. Каналы опираются на принципы, которые западная либеральная демократия сама же и провозгласила. Они считают себя информационными службами и защищёнными Первой поправкой и либертарианской этикой интернета, подчёркивает американская газета. Пока правительство Путина душило свободную прессу у себя в стране и выдавливало из России американские СМИ, канал RT с лёгкостью заключал договора с различными кабельными провайдерами в США. Кроме того, филиалы RT свободно вещают в других странах на арабском, немецком, испанском языках.


И снова - полувранье. Да, действительно, RT вполне себе на законных условиях работает в Штатах. Да, что совсем смешно, могу подтвердить, ибо меня этому учили - наши каналы делают все по классическим схемам западных СМИ - разные мнения, факты, нет передергивания - хочешь, тебе дадут слово. Вот только вторая-то половина - брехня. Это у нас CNN что ли пример непредвзятости? Да даже здесь The New York Times не смог не наврать. Это касается и якобы задушенного "НТВ" (ибо я больше не пойму, о чем еще идет речь), и про сами дохнущие, но дюже свободные СМИ - мне есть что вам сказать. Но, все-таки, про НТВ лучше меня расскажет Андрей Норкин, который сегодня ватник и работает снова на том же канале.



На НТВ Гусинского, к примеру, Норкин яростно и искренне защищал «свободу слова» и своего работодателя, на митингах голосовые связки рвал и столь же решительно рвал отношения с «вероотступниками». Прозрение наступило много позже:

«Оказалось, я защищал чужой кошелек. Гусинский позже честно признался мне, сказал: «Ты что, дурак? Какая свобода слова? Я все равно бы вас продал, когда мне это было выгодно».


А вот очень душещипательная, крайне трагическая история еще одного, прости Господи, демократического издания. И вроде и команда хорошая, и начальство рукопожатнее не будет, помыслы чисты, сердца горячи, ум холоден - а ты ж поди, дотянулся проклятый Путин!




Главный редактор российского журнала The New Times Евгения Альбац объявила о его закрытии. Об этом она написала в Facebook.

К посту она прикрепила снимок обложки последнего номера. На ней изображены закрытые глаза со слезой, под ними расположена надпись «Спасибо, что были с нами».

В комментариях журналист подтвердила, что печатная версия издания действительно прекращает свое существование. «Деньги кончились, Леня, вот так», — ответила Альбац на вопрос издателя портала 7x7 Леонида Зильберга о причине такого решения.


Ребята, но простите - ведь у нас капитализм? И в США капитализм, нет? Кто спонсировал все это дело до последнего момента? Или быть может вас перестали читать и вы стали убыточными? А это кто виноват - снова Путин? Например, про самое либеральное радио тоже пишут нехорошее - дескать убыточное, и не первый год. А если и ему кирдык - это агент Симоньян руками Путина - убирает конкурентов в России - так что ли?


И мало того - у Путина, да-да, есть аж два ресурса RT и Sputnik. А у вас, товарищи, "западные партнеры" - сколько дивизий, в смысле каналов, журналов, радио, сайтов и газет? Но дело в том, что вы просто разучились работать. Власть развращает, абсолютная власть - развращает абсолютно. Оседлав информационные потоки в 90-е, увеличив их с приходом кабельного телевидения, спутниково ТВ и Интернета - вы подумали, что вы всемогущи. И, по старой доброй, кстати, западной привычке - стали давить массой, забив на все. Что, к слову, очень было заметно в тех самых выборах президента США 2016.

Всем было плевать на реакцию публики, на то, что вы несете бред и ложь - лилилось со всех щелей. Ушатами, ведрами, цистернами. И самое забавное - вы сами поверили в тот бред, что говорили. Все поверили - и звезды шоу-бизнеса, и креативный класс, и журналисты. А потом рыдали и заламывали лапки - когда виртуальная реальность сходу налетела и разбилась вдребезги пополам о настоящую жизнь.


New York Times отмечает, что RT нашёл себе аудиторию во всех идеологических лагерях. Своим девизом телеканал призывает зрителей задавать больше вопросов, больше думать, принимать во внимание разные источники информации и разные версии происходящего. «С этим аргументом не поспоришь», — соглашается корреспондент издания. Все должны широко мыслить и иметь возможность познакомиться с другими точками зрения и разными интерпретациями событий. «Во многом именно поэтому такие СМИ, как RT и Sputnik, представляют такую проблему для Запада — особенно для США», — заключает автор статьи Джим Рутенберг.


А говорят, что не могут говорить правду. Прямо в лоб - RT задает вопросы, на которые у западных аналитиков нет хороших ответов. Правильные есть, а хороших - нет. А те что правильные - ни разу не хорошие. Спросить хоть за убийства США в Ираке, хоть за текущее поведение с КНДР, хоть за поступки Хиллари Клинтон на посту госсекретаря. И простому реднеку и правда хочется это спросить, но за него CNN это точно никогда не сделает - там виноват по кругу Трамп, агент Путина.

В общем, поздравляем команду RT в очердной раз. И, кстати, не забывайте. Там работают нерукопожатные нонче Ларри Кинг, сын Оливера Стоуна и другие весьма себе известные люди. А также, агент Симоньян.

И тоже задавайте вопросы. Я всегда призываю вас не верить мне на слово, поэтому даю тоннами ссылки на то, что цитирую. Так надежнее. И потому этот ватный бложик один американский, разумеется, чистый помыслами, сайт - записал в пропаганду. Только это не плохо и я этого сразу не стеснялся. Пропаганда - это реклама. И если это реклама хорошая и хороших дел - почему нет. Вы ведь не против пропаганды здорового образа жизни?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, запад с нами
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments