uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хроники изолированной России (34)



За окном шло бабье лето и изоляция порванной в клочья России. Дремучие крестьяне, привычно для осени, собирались всей деревней и кто вилами, кто лопатами, и а кто и просто палками, загоняли ежей в лесу на заготовки к зиме. Оппозиция по вечерам при свете керосиновой лампы, т.к. электричество в Жан-Жаке выключали, чтобы повысить важность момента - смотрела на слайдах кусочки пармезана.


Путинский режим же, в последней агонии, заключал кабальные и никому не нужные сделки с Китаем и прочими странами-изгоями.


Очередной гвоздь в крышку гроба европейской мечте о газовой независимости от России пришел оттуда, откуда не ждали -- российская Роснефть собралась до конца года подписать соглашение с Иракским Курдистаном, о расширении и строительстве нового газопровода мощностью 30 млрд м3 (на минуточку, точно такая же мощность и у турецкого потока между Россией и Турцией).


Вижу, братья, вижу праведный гнев загнанного в полуподполье креативного класса, который живет лишь благодаря надежде на скорый приход Илона Маска, как только Трамп разберется с Ким Чен Ыном и у него появится время, чтобы дошли руки до проклятого Путина. Пока же будем горевать об еще одном, безусловно, воровском и не нужном, в 21 веке проекте.



Холдинг "Вертолеты России" и китайская компания Avicopter определили технические показатели российско-китайского перспективного тяжелого вертолета (ПТВ), контракт на разработку которого российская сторона готова подписать к концу года.

Согласно межправительственному соглашению, подписанному в 2016 г., холдинг "Вертолеты России" и Avicopter разработают ПТВ для серийного производства в Китае и удовлетворения спроса на китайском рынке.


Последнее, последнее разбазариваем, друзья-товарищи! И это в то время, как Илон Маск сегодня-завтра, в крайнем случае, в конце недели, запустит ракету на Марс, а из Нью-Йорка в Бостон - подземный трамвай! А мы? А у нас - очередной позор!



Общее число ОКР, заказываемых сейчас Минпромторгом по линии импортозамещения микроэлектроники составило полдесятка. Общая начальная сумма контрактов по ним перевалила за 14,5 млрд руб. О двух видах ОКР мы уже написали. Сейчас очередь за оставшимися тремя. Они касаются замещения весьма известных брендов.

Как показал подробный анализ сайта госзакупок, Минпромторг не ограничился двумя многомиллиардными траншами, выделенными на опытно-конструкторские работы (ОКР) по линии микроэлектроники, и присовокупил к ним еще три — столь же масштабных и амбициозных. Общая начальная сумма контрактов в пяти проходящих сейчас открытых конкурсах превышает 14,5 млрд руб.

Из тендерной документации следует, что предстоящие работы будут направлены на обеспечение импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе и призваны создать аналоги радиоэлектронных компонентов из США, Японии, Южной Кореи, Германии, Франции, Швейцарии, Великобритании, Канады, Сингапура, Финляндии и т. д. Номенклатура будущего замещения включает сотни наименований изделий и компонентов, созданных десятками зарубежных компаний.


Но, конечно, врет все мерзкая сурковско-путинская пропаганда! Откуда будет импортозамещение, когда в стране не хватает рабочих мест! Когда от безработицы люди уже бегут даже вна Украину, как совсем недавно писал в комментариях к этому мерзко-ватному бложику один представитель правильных людей!



Число вакансий в России достигло четырехлетнего максимума — об этом свидетельствуют данные нового отчета HeadHunter. По данным рекрутингового сервиса, число открытых для соискателей мест в июне-августе достигло почти 399 тысяч — по сравнению с летом 2013 года оно выросло в полтора раза.
<...>
Рынок труда переживает значительный подъем с начала года, отмечают в то же время в SuperJob. "За восемь месяцев 2017 года на сервисе было размещено около двух миллионов вакансий (это лучший показатель за прошедшие пять лет), из которых около 1,7 миллиона уже было закрыто", — указали в пресс-службе компании.


Не будет, не будет нам счастья в "этой стране". Власть, забыв про нужды простых людей ворует чемоданами, вагонами, а то и - составами.



Один из наиболее популярных лозунгов оппозиции: "...у нас люди живут все хуже и хуже...". Разберу на основных показателях уровня жизни, так как данный миф уже изрядно надоел.

Ниже в анализе все картинки кликабельные (можно кликнуть и увидеть в большем размере).
<...>
Четко видно, что средняя обеспеченность населения жильем растет.
<...>
Можно констатировать, что не просто растет жилищный фонд, но опережающими темпами растет благоустройство жилищного фонда.
<...>
С двухтысячного года инфляция на товары и услуги составили 495 . Проще говоря, если округлить, цены выросли в 6 раз.

Зарплаты за этот же период выросли в 15,3 раза. То есть, доходы с учетом инфляции выросли ~ 2.5 раза.


Да, не ту страну назвали Гондурасом - давайте признаемся себе честно. Это провал, но надо верить в будущее - заграница нам поможет! Надо просто еще чуть-чуть потерпеть!

А пока давайте каятся. Архив позора России в этом блоге - вот тут. Кайтесь как мы, кайтесь с нами, кайтесь лучше нас!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, авиация, безработица, демократия в опасносте, импортозамещение, санкции, хроники изоляции
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments