uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Эта песня хороша, начинай сначала



Очень часто я слышу от т.н. оппозиционеров России претензии - чиновники ничего не делают, депутаты зря получают зарплаты и прочее-прочее. И, разумеется, когда я показываю пальчиком в сторону тех, с кого нам якобы надо брать пример - выясняется, что там ни разу себе не лучше, а как бы - не хуже.


И, конечно, в этот момент я слышу вопли, что нет нам разницы, что главное - дома порядок навести.

Сначала, конечно, пример.


"Американские законодатели усиливают давление на Facebook на фоне роста опасений по поводу роли, сыгранной соцсетью в российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года", - пишет Financial Times.
<...>
После обнародования сведений о том, что "неустановленные" российские агенты купили рекламное место на сайте как минимум на 100 тыс. долларов, Facebook оказался под пристальным вниманием специального прокурора, расследующего возможные связи между Москвой и членами предвыборного штаба президента Дональда Трампа, пишут корреспонденты Кортни Уивер и Лесли Хук.

В Вашингтоне откровения Facebook встревожили некоторых законодателей, задающихся вопросом, почему компания сообщила сведения о продаже рекламы так поздно, говорится в статье.


Что значит - так поздно? Как придумали - так и рассказали. Можно подумать так легко креативному классу даются байки про российское вмешательство. Придумывали долго про мильдоний - выяснилось фейк, но кому какое дело? Про вмешательства в выборы тоже долго игрались. Теперь две новые басни, высоко-, так сказать, технологичные. Про коварного Касперского и предательский Facebook.

Хотя, ну допустим, кто-то чего-то даже и писал? Это противоречит законодательству США? Тогда и правда, где вы были-то? Тем более, как мы знаем, Facebook не видит никаких проблем в разжигании ненависти на территории России, но считает матерным слово "хохол". К "колорадам", "вате", "путлеру", а также чего похуже - претензий нет, демократия, же, свобода слова.


Кроме того, не новость, что вот такие листовки распространялись в Египте через социальные сети, которые - сюрприз-сюрприз - мы знаем, кому принадлежат. И это - не "Одноклассники" и не "ВКонтакте".

Но, все это ладно - мелочи. Вопрос - а чего, кроме поиска российской угрозы в США проблем нет? Ураганы, негры, сносы памятников, неподъемные долги, убийства полицейскими цветных, создание рабочих мест - это уже все решили, правда?

И, возвращаясь к нашим проблемам. Как видите, что в ЕС, с волнующейся Меркель по поводу наших секретных чеченских гей-тюрем, что в США с их поиском русских хакеров, все хорошо. У нас, вспоминая госпожу Поклонскую, тоже есть свои борцы за культуру. Но, в целом - например, выборы губернатора в Томской области, показали, что дураков нет.

Вся риторика так сказать кандидатов строилась на том, что они лучше - дайте порулить. Конкретных дел я не видел, были обещания и визги, что губернатор плохой. Подчеркиваю, не то что они хорошие, а то, что он - плохой. Народ посмотрел, как делаются дороги, как делаются газопроводы и прочее - и забил. Когда вы болеете, как написал кто-то умный, вы идете к доктору - с выборами такая же фигня. Если же у вас все ОК - вы не пойдете голосовать, поэтому и явка была низкая.

Не надо держать народ за быдло. Если бы народ хотел перемен - он бы пришел. Но народ поехал копать картошку и прочее. А те кто пришли, подавляющим числом голосов, за редким исключением, выбрали партию власти. И хоть бузят оппозиционеры, что им перепала пара мандатов - это для спонсоров, для отчета.

А так да, эта песня хороша, начинай сначала. Россия все, кругом вмешательства в выборы США, Путин должей уйти. Скучно, аж зубы сводит. А что вы хотите - стабильность. И это хорошо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, русские хаккеры
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment