uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Путин купил Siemens или что немцу с русским хорошо, то хохлу зрада



Не прошло и полгода от памятной истерики "партнеров" из Siemens, который возмутились, что их техника, вполне себе за деньги, не военная, на добрые нужды, обычным людям - попала в Крым. Как же, как же - ведь мамка Меркель не велит! Не все еще секретные гей-тюрьмы демонтировали в Чечне!


Но, ласковые намеки наших чиновников, а также слюноотделение конкурентов по отрасли сделали свое дело - Siemens успокоился. Правда, при этом больно отдавил перемогу украинцам. Пора менять поговорку. Что русскому и немцу хорошо, то хохлу - зрада.


Украинский «Нафтогаз» лишился делового партнёра в лице Siemens по вине России. Москва якобы оказала давление на немецкую корпорацию, вынудив её отказаться от сотрудничества с украинцами. Об этом на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES) заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Когда мы начали работу над модернизацией газотранспортной системы, мы имели соглашения о поставках компрессорных систем производства Siemens. Однако впоследствии они отказались от такого сотрудничества, поскольку это угрожало их контрактам в России», — цитирует его «Европейская правда».


А вы говорите - они тупые. В смысле, "западные партнеры". Как видим, не все, а только те, что тратят государственные деньги и ни за что не отвечают - т.е. чиновники. Siemens же довольно оперативно привели в чувство и мало того, товарищи капиталисты сами расписались. Рынок сбыта России несмотря ни на какие вопли свидомитов, и даже - о, ужас, нелегализованные однополые браки в нашей стране - немцам все равно важнее. Друзья, это, конечно, приятно, но марки, пардон, рубли - дороже.

И самое смешное - немцы - не одиноки. Уж молчим про американцев, которые санкции наложили, но космические движки покупать продолжили. С ними давно и прочно все понятно, однако толлерантная Европа прямо творит чудеса гибкости!




В строительстве Керченского моста принимают участие две нидерландские компании. Информация об этом появилась сразу в нескольких иностранных СМИ.

Директор компании Dematec Equipment Derk van den Heuvel говорит о том, что компания не нарушает санкций, ведь строительство происходит не в Крыму, а в России. Руководство второй компании, Bijlard Hydrauliek, вообще отрицает то, что было осведомлено о том, что изготавливаемое оборудование и детали были предназначены для строительства Керченского моста.


Мда. Три года назад, минимум, подчеркиваю, три года назад - все было хорошо. Да, не было безвиза, но были у свидомых патриотов трусики, плата за транзит российского газа, Крым, Донбасс, заказы из России, рынок сбыта в Россию, относительно неплохой курс гривны к доллару и кровавый тиран Янукович. А теперь?


Помимо жалобы на якобы недобросовестность Siemens Андрей Коболев также заявил о перспективах потерять южную ветвь украинской газотранспортной системы (ГТС) из-за российского проекта «Турецкий поток».  <...> «Турецкий поток» будет завершён. Об этом можно говорить уже как о свершившемся факте. Как только он заработает, наша южная ветка умрёт», — отметил Коболев.


Конечно, умрет. Только вопрос надо ставить уже давно и иначе - что будет к моменту завершения "Северного Потока - 2"? И сдается мне, что Россия-то останется, а вот Украина даже в текущих границах - уже нет. Кстати, Путин тоже будет, и даже Янукович. И Siemens, и Меркель.

Но что мне нравится больше всего: наши российские граждане все это видят и выводы делают. И никакими трусиками, безвизом, пармезаном, вечной дружбой и т.д. и т.п. - нас теперь точно не заманить в дружную "европейскую" семью.

Спасибо вам, украинцы, что приняли этот отравленный дар за нас. От души спасибо. У нас даже совсем упороторые скакунцы прозрели, кроме уж и правда "особенных". 3% где-то, так сказать, креативный класс. Но ничего, они нам напоминать будут - как делать не надо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, а чо там у хохлов, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments