uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хроники изолированной России (33)


За окном шел сентябрь и хитрый план Путина. Внезапно выяснилось, что три года назад мы не только вернули себе Крым, но еще и наложили на себя санкции, чтобы поднять сельское хозяйство, перессорились со всеми "западными партнерами", чтобы найти нацпредателей среди населения, разорвали в клочья свою экономику, чтобы дать возможность развиваться отечественному производителю.


И мало того, мы строим Керченский мост, которого нет, и при этом - разгоняем собственное производство и металлургию! Это, конечно, не такие крутейшие достижения, как новый Айфон или самый большой трезуб из арбузов, но чем богаты. Это хроники изолированной России, добро пожаловать!
Конечно, и правда - что этот Путин себе позволяет! Это же не демократично, не прогрессивно, не толлерантно! Вместо того, чтобы продавать задорого майки с уточками - Путин - довел российских металлургов до... роста!


По данным РАНХиГС и Института Гайдара, с декабря прошлого года металлургия выросла на 11%, что является рекордным темпом роста. Как считают эксперты, главным толчком развития этой области промышленности, составляющей около 20% всего промпроизводства в России, стали строительство Крымского моста и газопровода «Сила Сибири».

Также рост отрасли поддерживало и строительство стадионов к ЧМ-2018 по футболу в России, сообщает газета «Известия».


Ужос-ужос, позор-позор! Государство поддерживает собственную экономику! Куда смотрят либеральные экперты и матерые профессионалы типа экс-министра Кудрина, который не раз получал медаль лучшего экономиста мира! Могли бы столько построить детских садиков, а вложились в устаревшую металлургию! Или какие-то там стадионы, пока бабушки не получают пенсию, чтобы сгонять в Монако на собственном "ферари"! Но, даже это еще - не все!



Созданный на Брянском машиностроительном заводе (БМЗ) новый дизельный локомотив 3ТЭ25КМ2М состоит из 3 секций по 12000 л.с. каждая. Магистральный тепловоз готовится к началу опытной эксплуатации на Байкало-Амурской магистрали.

У базовой модели, двухсекционного 2ТЭ25КМ, каждая секция имеет мощность около 7 000 л.с. Новый мощный локомотив будет работать на неэлектрифицированных участках БАМа. Такой трехсекционный локомотив способен тянуть за собой состав массой более 7 000 тонн. Причем объем топлива позволяет тепловозу проехать с таким грузом до 2800 километров – например, от Таксимо (Бурятия) до Советской Гавани (Хабаровский край).



И снова это позор и клеймо на весь мир! Пока в Китае все застроили сверхскоростными дорогами, пока Илон Маск уже вот-вот соеденит оба побережья США гиперлупами (это не оскорбление, если что) - у нас делают какие-то никому не нужные локомотивы, да еще и на устревшем дизеле! Если бы был Навальный президентом, уже пили бы баварское, а так - народ продолжает нищать на глазах!


Россияне стали реже брать несколько кредитов. Доля заемщиков, имеющих 3 и более одновременно действующих кредитов, в первом полугодии 2017 г. составила 8,14%, снизившись на 0,22 процентного пункта (п. п.) по сравнению с 2016 г. (8,36%), по информации 4,1 тыс. кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).



Конечно, профессиональные эксперты нам завсегда расскажут, что россияне берут кредиты не для того, чтобы купить новый телефон при работающем старом - а строго на хлебушек, причем - без маслица. И мало того, так как население стало брать меньше кредитов на душу одного замученного тоталитарным путинизмом ватника - россияне значит голодают. А из доказательств, повторим - Путин пустил все деньги на никому не нужную металлургию. Или вот, зачем это нам, ведь Россия - вымирает!



В Татарстане открыт завод «Драйлок-Технолоджиз». Сумма инвестиций в проект бельгийской компания Drylock составила более 1,7 млрд рублей. Совокупная производственная мощность достигает 3,5 млрд подгузников в год. Пока на предприятии создано 200 рабочих мест, по мере роста производственных мощностей планируется довести число сотрудников до 350-400 человек.


Есть мнение, что после таких, заметим, инвестиций, заметим, не в украинскую демократичную экономику, а тоталитарную кацапскую - вся Бельгия, вместе с шоколадками и заливными лугами - будет внесена на сайт "Миротворец". В общем, пока мы тут разрываемся в клочья, кажется Путин купил Бельгию. До баварского оставались считанные дни. Не верите? А зря.


Граждане Германии стремятся к более позитивным отношениям с Россией, несмотря на признание ряда противоречий в отношениях между странами. К таким выводам пришли социологи в результате опроса, проведенного по заказу Международного республиканского института (США). Об этом говорится в пресс-релизе организации.


Заметьте, что исследование проводили по заказу из США. Конечно, могли спросить сразу CNN - но, почему-то не стали. Интересно, а правда - почему? Дорого? Могли бы спросить у самого либерального радио России, те тоже деньги любят. Чай не вата - какая-нибудь.

Это были хроники нашей изоляции и нашего позора. Архив российского позорища - вседа здесь. Стыдитесь с нами, стыдитесь как мы, стыдитесь лучше нас!

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, изоляция, импортозамещение, производство, промышленность, хроники изоляции
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment