uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Медведев еще больше ограничил несчастных чиновников



"Он вам не Димон" становится прямо-таки врагом чиновников на местах! Зажимает кислород несчастным слугам народа. Демократия, друзья, в России, снова получила чувствительный удар!


Куда, спрашивается, смотрит ВТО, Спортлото и лига защиты прав честных людей этой планеты?

Причем, что удивительно, мы не слышим стонов продвинутых журналистов и самых лучших людей нашей страны. Когда у них "отобрали" пармезан и хамон, вой стоял до небес. Помню даже высказывания в стиле, что если жить без пармезана, так лучше и не жить - ибо, что ж это за жизнь-то такая? В этот же раз как-то подозрительно тихо. А между тем.


Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о том, что подписал постановление об ограничении государственных закупок иностранной мебели и изделий из дерева сроком на два года.

В опубликованном постановлении отмечается, что данное решение было принято "в целях загрузки производственных мощностей отечественных предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, направлены на повышение конкурентоспособности российской продукции".


А событие-то, если не эпохальное - то, вполне себе рядом. Я много раз говорил, что в России умеют делать мебель. За большие, прямо-таки огромные производства ничего не скажу, в плане их рентабельности и работы, т.к. сильно тему не изучал, но, например, в Томске весьма много мелких производств и цехов.

Лично я, при моем росте под 2 метра, покупал кровать на заказ, ведь в торговых центрах банально все стандартное, из ДСП и короткое. И совершенно случайно я нашел у нас потрясающего дядю и его потрясающую мастерскую, где он буквально делает шедевры. Мне край, в свое время, как понравился его кабинет, куда он нас с женой привел с грязными "в золоте" руками - говорит, подождите минутку, помоюсь - у меня прорыв! - научился по новому рецепту позолоту наносить.

И пока мы ждали хозяина, я обалдел с его кабинета. Вся стена в фотографиях с местными известными бизнесменами, депутатами... а кабинет-то в сарае, который типа "цех", на отшибе конца города, что сразу и не найдешь.

В общем, кроватью я доволен уже много лет как слон, хотя врать тоже не стоит - она дороже и много дороже стандартных вещей из местных магазинов. Однако, так или иначе, такая поддержка поможет вне сомнений отечественной отрасли. Кстати, хороший пример, что бывает без нормального импортозамещения вчера показал коллега MAXFUX. И хотя пример про продовольственную безопасность, он весьма и весьма показателен. Дело было в Германии.



Одна немецкая торговая сеть решила бороться к расизмом и ксенофобией просто продемонстрировав, как будут выглядеть прилавки без зарубежных товаров.

Представитель сети Edika заявил, что "в наших магазинах продается огромное количество продуктов из разных регионов Германии. Но только вместе с товарами из других стран возможно создать то разнообразие, которое ценят люди. Мы рады, что эта кампания получила такой позитивный отклик среди интернет-пользователей".


Из хороших новостей, опять же в Томске, большей частью в магазинах мебели стоят отечественные товары, правда, во многих случаях, применительно к мебели - с большей долей зарубежной фурнитуры. Но, тем не менее, как видно, продолжается поддержка местных производителей, что не может не радовать. Как мы могли увидеть в сельском хозяйстве, которое тут же потянуло и машинстроение, и многие другие отрасли - экономика начинает работать, если ей не мешать, а даже и помогать. Правда это, черт возьми, так недемократично, нетоллерантно и очень-очень обидно для зарубежных производителей.

Возвращаясь же, как обещал, к крупным производствам, вот одна из новостей, которую я давно-давно в закладки поставил, но не знал куда пристроить. Время расставило все, как обычно, по местам.



Крупная мебельная фабрика строится сейчас в городе Торопец Тверской области. Мощностей предприятия хватит на то, чтобы проводить импортозамещение на внутреннем российском рынке, а также выйти с экспортом в страны Ближнего Востока и Евросоюза. Планируется, что в месяц фабрика будет выпускать от 50 до 60 тысяч изделий. Новая фабрика станет частью производственного кластера тверской мебельной компании «Феликс».


На один из моих постов, где я приводил в пример, как в России стали делать новые парты на отечественном заводе, какой-то, без сомнений, "эксперт" легонькой промышленности, ехидно заметил - подумаешь, это сможет и дурак. То ли дело построить огромный завод. Про огромные заводы уже заметки были, мне же остается уточнить в который раз - событий в стране, в том числе по открытию новых производств и поддержке производителей происходит масса - но, они совершенно не интересны рукопожатным журналистам, ведь хорошими делами прославиться нельзя и рейтинг - не поднимешь.

Однако, медленно, но верно дело идет. Три года назад, мой знакомый, который "обнищал из-за Путина" мне доказывал, что импортозамещение это миф. Крайне жаль, что он не может сказать это европейским производителям продуктов питания, украинским промышленникам, кто больше не получает заказы от нашего ВПК и многим другим товарищам, потерявшим наш рынок. Я бы на это - посмотрел.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, изоляция, производство
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments