uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Апофеоз демократии: обезьяна имеет больше прав, чем Украина



Собственно, положа руку на сердце - сегодня мало, кто имеет меньше прав, чем Украина. За демократию, так сказать, надо платить. Но менее смешным от этого ситуация не становится. Нормальных людей, правда, жалко - зато над рагулями поиздеваться - любо.


В общем, сия макака имеет больше прав, чем Украина. С ней хотя бы, с ее представителями - судились, хотя она не имеет ни паспорта, ни территории. Единственно, она вероятнее всего не молится на США, так как тупо не знает, чего это такое. Но факт остается фактом - прав у нее - больше.


Британский фотограф Дэвид Слейтер после двух лет судебных разбирательств отстоял свои права на авторство фотографии, которую сделала индонезийская обезьяна на его камеру. За это ему пришлось пообещать пожертвовать четверть потенциальных доходов в пользу макак, сообщает Yahoo News со ссылкой на AP.
<...>
Когда фотограф продал снимки агентству Caters, техноблог Techdirt поставил под сомнение эксклюзивность права Слейтера и агентства на фотографии. В WikiMedia также посчитали, что, поскольку обезьяна не является носителем авторского права, сделанные ей автопортреты следует считать общественным достоянием. После получения претензий Слейтер изменил свои показания и начал настаивать на том, что специально оставил фотоаппарат в надежде, что тот привлечет обезьян и они попытаются нажать на спуск. По его мнению, из этого следует, что задумка серии снимков принадлежит ему, как и авторское право.


Из хороших новостей для макак - теперь фотограф будет 25% дохода от сделанных обезьяной снимков - в пользу организаций, кто этих обезьян защищает. А из плохих новостей для украинцев - всем глубоко плевать на их права. Да, да, в защиту данной макаки выступило фактически даже бюро охраны авторских прав США! Кто-нибудь подскажет мне, какая организация нонче защищает интересы Украины? Ну, честно, какая? Верховная Рада Украины? Бугагашенька, ага.

После легендарных нуландоских печенек - чего, кроме кредитов, которые уже разворовали - получила Украина? Безвиз? Крым? Донбасс? Газ? Росссийский рынок и кооперацию с российским ВПК? Ах, да - свободу. Ну, свободны, чо. Даже обезьян прогрессивное западное сообщество защищает лучше.

Есть желающие устроить у себя в стране революцию? Давайте проверим, кто тупее обезьяны?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments