uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россия фсе



В  Bank of America Merrill Lynch подсчитали, что с точки зрения фундаментальных показателей развивающихся рынков Китай теряет свои позиции, тогда как Россия стабильно их улучшает. Как пишет Bloomberg со ссылкой на текст обзора компании, РФ впервые с 2009 года в данном рейтинге обогнала Китай, когда началось составление рейтинга, и заняла второе место сразу за Южной Кореей.

"Китай остается в пятерке лидеров по росту ВВП, но потерял позиции с точки зрения показателей негосударственного и государственного долга, счета текущих операций и достаточности резервов", - отметил стратег BofAML Дэвид Хаунер. Он указывает также, что России слабый экономический рост, но одни из самых сильных показателей счета текущих операций, бюджета и уровня использования заемных средств.

Как-то житья не стало всепропальщикам. ФРС ставку поднял, а конец света не наступил. Путин снова признан самым влиятельным человеком мира. Опять же, пришли данные по росту промпроизводства:


Промышленное производство в январе-ноябре 2016 года. по сравнению с январем-ноябрем 2015 года выросло на 0,8%, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат).

В ноябре по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года промпроизводство выросло на 2,7% после снижения на 0,2% в октябре, на 0,8% в сентябре, роста на 0,7% в августе, снижения на 0,3% в июле, роста на 1,7% в июне, на 0,7% в мае, на 0,5% - в апреле. По сравнению с октябрем текущего года показатель вырос также на 2,7%.

Данные по промышленности превзошли ожидания экономистов, которые прогнозировали рост промпроизводства в прошедшем месяце всего на 0,6% в годовом выражении.

В ноябре 2015 года было зафиксировано падение показателя на 3,5%

Конечно, профессиональным нытикам все нипочем. Я уже и забыл прекрасные штампы, что надо строить много-много "Магниток", чтобы быть хорошей страной. Странные они, то айфоны, то "Магнитки". Но в целом, зато мне есть о чем писать. А пока погрустим, как все плохо у нас и как хорошо у них.


Из США, где идет "восстановление", тем временем сообщают, что индустриальное производство сократилось в ноябре на 0.6% по сравнению с прошлым годом, и сокращение идет 15 месяц подряд. Двухлетнее падение индекса составило 2.65% и хуже этого двухлетняя динамика была лишь в период с сентября 2008 по август 2010.
Tags: производство
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments