uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Не любишь беженцев? Ты русский, фашист и маргинал!



Я уже писал о том, как внезапно в Германии нашли крайних на тот случай, если Ангела Меркель проиграет выборы. Конечно, это оказались русские. Советские такие, уже немецкие, но все равно - проклятые русские. Которых, опять же, внезапно в ФРГ оказалось так много, что они могут повлиять на ход выборов. Но даже если и не могут, мы же понимаем, как западные рукопожатные журналисты умеют нагнетать - тем более тема крайне "веселая".


И вот, резко русофобское издание Die Welt пошло, наконец-то дальше, назвав тех, кто не любит Ангелу Меркель, без проблем - маргиналами. Угадайте, кто это оказался в большей своей части с одного раза?


«Альтернатива для Германии» — единственная немецкая партия, в которой так широко представлены русские немцы, пишет Die Welt. Представители АдГ умело играют на чувстве национальной уязвлённости переселенцев из Советского Союза. При этом в объятия «маргинальных партий» их подталкивает и «российская пропаганда», утверждает автор статьи.


Когда я учился журналистике, нам постулировали понятие "непредвзятость". И хотя учили меня те, кто выучился на гранты крайне интересных сегодня западных компаний, они все равно старались быть - непредвзятыми. Да, мы были против коррупции, за свободу слова, за демократию, терпеть ненавидели власть - но старались края видеть. А если кто-то из нас косячил, мы поправляли. Сегодня это - не модно.

Плевать на свободу слова - если мы говорим про Путина или россиян - это будет не свобода, а вседозволенность.

Плевать на свободу совести и личной жизни - если мы говорим про беженцев, геев или (Ооо!) православие - тут первым двум зеленый свет и крайне красный последним.

Плевать на конструктивность, плевать на все - если надо в чем-нибудь обвинить русских и Россию. Вот, прилетело и немцам, пускай даже и русским. Если они думают о ком-то кроме Меркель, если они считают, что беженцы это не так хорошо, как велит линия партии, если они хотят просто жить - все, они "маргиналы" и им пудрит мозги "российская пропаганда". Такое ощущение, что в Германии своей пропаганды-то нет - все непредвзятые, совестливые, апполитичные. Особенно издание Die Welt.

Кстати, не менее русофобское, но на этом фоне внезапно оказавшееся умным издание
Washington Post задает провокационный вопрос.


Немецкие политики опасались, что перед выборами, которые должны пройти в Германии через две недели, СМИ развернут пропагандистские кампании, интернет заполнится фейковыми новостями, а хакеры опубликуют компромат на Ангелу Меркель. Однако ничего подобного не произошло, и теперь эксперты гадают: то ли Россия решила, что риски превосходят потенциальную выгоду, то ли Германия своевременно приняла эффективные защитные меры, пишет The Washington Post.


Забавный выбор, правда? Либо Путин решил, что все хорошо, либо немцы подготовились. Нет варианта, что Россия-то сильно была и не при чем? Нет варианта, что уже немцы стали понимать цену дружбы с США, ведь между тем, Меркель полюбила российский газ, заткнулась про чеченские гей-тюрьмы и я уже писал не один раз, как реально германские чиновники и прочие известные люди выражают интерес к конструктивной работе с нами. А, ну да, название Washington Post ни на что никому не намекает? Первое слово в названии - особенно, да?

Фишка в том, что везде на "Западе" политики стали понимать, что происходит. Коллега из блога "Монетарная Политика" очень интересно написал на днях, как даже, скорее всего, в США элиты поняли, что доводят страну до конца - за которым пропасть. Борьба за права геев, беженцев, нелегальных эмигрантов дошла до того, что обычных людей называют фашистами, рассистами и предают анафеме.



Вообще это очень интересный ход - назвать врагами общества белых, которые создали США и сделали из США сверхдержаву. До такого даже Оруэлл не додумался. Это совершеннейший апофеоз. Все исторические примеры меркнут. Даже литературные примеры меркнут.

Задумайтесь, СМИ США выбрали одну этническую группу и стали лепить из нее врага. Это вообще в каком веке происходит? Это же чистое средневековье. Это Руанда.


Собственно, тоже самое сейчас происходит в Германии. В версии, так сказать - лайт. Ибо, если ты русский - ты получается, автоматически - маргинал, минимум, латентный. А если ты не только русский, пускай и 20 лет живешь в Германии, но еще и не за Меркель - скоро тебя назовут фашистом. Ибо линии партия одна и колебаться надо вместе с ней. И это и называется истинной демократией, а не то, что вы там себе какую-то хрень придумали.

И я бы написал, что у меня есть хорошие новости - но у меня их нет. Западный мир дошел до края, где уже и правда Гебельс плачет, а Оруэлл хохочет - ибо даже он такого в свое время придумать не мог. Мои соболезнования нормальным людям - вы станете окончательными изгоями в мире толлерантности. Мои соболезнования эммигрантам, особенно из России - если вы к тому же нормальные и обычные, у вас будет два клейма - ведь вы еще и из России.

Ну, и собственно, за что боролись ведь, разве нет? А мы тут в Мордоре тихонько будем загнивать.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Германия, Меркель, выборы 2018, дебилы-бл, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments