uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Норвегия вкладывается в "порванную в клочья" Россию



Немного экономисческих новостей про наши скорбные дела. А также, разумеется, про отношение "западных партнеров" к своим же принципам и правилам.


Ничего личного, просто они очень любят деньги.

Во-первых, любителям кричать, что дескать, Россия все деньги хранит в госдолге США. Лениво на лохматый раз объяснять принцип этого механизма, посмотрите лучше вот сюда.


Суверенный фонд Норвегии (Government Pension Fund Global, GPFG) владеет российскими активами стоимостью около $5 млрд, заявил замминистра финансов Норвегии Амунд Хольмсен.  "Из этой суммы чуть больше половины - акции, затем ОФЗ", - отметил Хольмсен, сообщает "Интерфакс".

"Ой" - должны кричать норвержские оппозиционеры - "Наша страна-газоколонка спонсирует экономику Россию, которую порвал в клочья Обама! Правящую банду под суд!". Хотя может норвежцы что-то подозревают, ведь не может же быть, чтобы разорванная страна ставила исторические рекорды?


Россия побьет абсолютный рекорд времен СССР по урожаю зерна. Отраслевое агентство «СовЭкон» улучшило прогноз урожая зерна в России в нынешнем году до 133 миллионов тонн, что на 5,4 миллиона тонн больше предыдущих ожиданий. Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщается на сайте «СовЭкона».

«Абсолютный рекорд 1978 года в 127,4 миллиона тонн, весьма вероятно, будет побит», — отмечается в обзоре агентства, передает Reuters.

Мда. Посмотришь на такие новости и скажешь спасибо "западным партнерам". Кстати, эти же "партнеры" вполне себе скупают евробонды, выпущенные МинФином со свистом, даже очередь выстраивается. И только смешной Сименс пытается отобрать у крымчан свои турбины, за которые, между прочим, деньги-то получил. Никогда еще "оскал капитализма" не был так очевидно омерзителен. Джентельмены же, чего там.


Арбитражный суд Москвы вновь отказал Siemens в наложении ареста на турбины, которы были поставлены в Крым. Немецкая компания также безуспешно пыталась добиться запрета на их использование на территории российского полуострова.

И при этом Сименс очень заинтересован строить нам железные дороги и оборудование для них. Правда, пытается усидеть на двух стульях. Из хороших, для этой забавной компании, новостей - Владимир Владимирович, который одзнозначно будет в курсе этой стройки века, спокойный до невозможности. Из плохих - конкуренты и "партнеры" облизываются на рынок России не меньше, чем сам Сименс. Сыровары Франции и садоводы Польши это подтвердят.

Так и живем. Они нам санкции и тут же вкладываются в нашу порванную экономику.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, сельское хозяйство, фондовый рынок, энергетика России
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment