uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Самый большой украинец" вернулся на Родину



Собственно, это все что нужно знать про современную Украину, которую в борьбе за демократию поддержали и ЕС, и США, и все прогрессивное человечество, включая Андрея Макаревича.


Чтобы красиво въехать на территорию типа страны из которой его позорно выгнали, забрав гражданство, поедателю дорогих галстуков не понадобилось даже идти - его занесли в автобус "друзья" и "соратники".


Экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили не потребовалось документов, чтобы попасть на территорию Украины: после попытки блокады КПП на Украину его внесла толпа, сообщает "Громадьске ТВ". Корреспондент РИА "Новости" утверждает, что это сопровождалось прорывом оцепления и столкновениями.

И это еще раз к вопросу про законность, о которой так печется, например, мисье Навальный и его команда или любой другой отечественный несистемный оппозиционер. Нет у них такого понятия, как "законность". Есть "для себя" и "для остальных". Ведь совершенно невозможно, несмотря на весь бардак, который сейчас творится в США, чтобы какой-то оппозиционный кандидат пересек незаконно границу с Мексикой - да еще и под вспышки фотоаппратов и съемку телекамер. Нельзя себе такое представить, по крайней мере, пока нельзя - и в Европе. Хотя беженцы уже шастают через границы местами, как у себя дома и как будто у них есть тот самый безвиз, который якобы дали украинцам.

После такого даже не смешно говорить, что жизнь на территории страны, которая когда-то называлась Украиной - будет лучше. Не будет. Даже если допустить, хотя это невероятно весело, что Саакашвили станет президентом - будет максимально повторен сценарий 2008 года в Грузии. Из хороших новостей, "непобедимая грузинская армия" на тот момент была накачана оружием и инструктароми НАТО, а текущая "свидомая армия" это вечно пьяный сброд маргиналов. Пулю, конечно, из этого материала сделать можно, но сами понимаете - какого она будет качества. Хотя для провокации со стороны Запада сойдет и это.

И такой пример у соседей не может не заставлять задуматься наше население, поэтому, как я говорю постоянно, наша оппозиция терпеть не может разговоров про Украину и ее сравнение с маргиналами-политиками страны победившей демократии. Уж больно все показательно сразу становится. И поэтому бояться надо не коррупции, с которой серьезно уже борятся, а разрухи политической системы.


Более 70% россиян придерживаются мнения, что получение взятки с использованием служебного положения никогда не может быть оправданно, пишет газета «Известия» со ссылкой на доклад Центра стратегических разработок.


По данным издания, 43% опрошенных назвали боьбу с коррупцией наиболее важной задачей, а ради достижения этой цели 12,8% участников опроса готовы «поступиться амбициями по повышению престижа страны в мире».

Т.н. "борьба с коррупцией", как я также писал неоднократно стала религией и фетишем. Безулословно это зло, но нельзя возводить подобную "борьбу" в абсолют, превращая ее в борьбу ради борьбы. 43% граждан, кто считает подобное важнее дорог в стране, здравоохранения, нормальной работы социальной системы и банковских структур, не говоря об энергетике и прочем - просто не в курсе, о чем идет речь. Ибо привыкли к хорошему. В 90-х, когда все было куда как хуже, а жрать было нечего - никто сильно с борьбой с коррупцией не парился.

Главное, чтобы в стране была устойчивая власть, которая плевать хотела на разные санкции, окрики из Вашингтона и санкционные списки. Тогда можно будет и с коррупцией бороться. и дороги делать, и космодромы строить.

А если ваши лидеры бегают в Вашингтон и ничего не могут сделать без звонка в Белый дом - вам никая борьба не поможет. Ведь победили же три года назад на Майдане и коррупцию, сместив Януковича, и олигархов - поставив ни разу не богатого Порошенко на трон. Опять что-то пошло не так, получается, теперь нужен Саакашвили? Хоть бы у грузинов спросили для начала, где бывшего президента с фонарями ищут.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, борьба с коррупцией, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment