uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хроники изолированной России (31)



За окном шел дождь, осень и изоляция России. Оппозиционные блогеры доставали коробок из-под спичек, где у каждого лежал свой последний кусочек пармезана, нюхали его, вспоминали теплые деньги деньки Болотной 12 года, вздыхали и принимались писать о том, как скоро Путин уйдет, Навальный придет и мир снова будет любить Россию.


К сожалению, ни в NASA, ни в Индии, ни в Южной Корее, а кое-какие позорные ватники даже и в Томской области - не читали их трудов. И поэтому, как дураки, упорно трудились, не дождавшись прихода капиталистического коммунизма имени Илона Маска, который вот-вот уже должен был наступить.

Начнем нашу изоляцию с прекрасного. Несмотря на все старания Илона, нашего миссии, Маска - сепары из США творят просто беспредел, позор и ай-яй-яй.


Американский концерн United Launch Alliance (ULA) уже более года ведет переговоры о покупке новой партии российских двигателей РД-180 для использования в своих ракетах-носителях Atlas V.
<...>
В понедельник, 4 сентября, газета The Wall Street Journal сообщила, что американские власти будут использовать российские РД-180 в своих ракетах дольше, чем планировалось, — до 2025 года, а может, и дольше.


Однако, непонятно. Зачем покупать у разорванной в клочья и жутко заизолированной России устаревшие, лохматых годов изобретения, тоталитарные двигатели? Неужели прекрасная и демократическая Родина Илона Маска не в состоянии отпечатать их на 3D-принтере под звуки гимна США, или на худой конец, песни Леди Гага? Увы.


Из-за целого ряда технических и финансовых проблем Пентагон и NASA будут вынуждены закупать российские двигатели РД-180 до 2025-го или даже до 2028 года. Ведь запуски ракет, использующих РД-180, стоят на 40% дешевле, чем запуски ракет Falcon-9, производимых компанией Илона Маска SpaceX.

Илон Маск, разумеется, прекрасно знает, как обстоят дела в этой области, поскольку от этого напрямую зависят его прибыли.


В комментарии приглашаются, конечно, постыдиться за нас убогих, эксперты либерального толка из креативного, так сказать, класса. Чтобы еще раз объяснить нам, что мы прожираем до сих пор наследие СССР. А лично мне, хотя, подозреваю, коллеги вы тоже послушаете с удовольствием, почему у США такого наследия нет - ведь на Луну-то летали они, в смысле, с человеком? Но, то мелочи. Замахнулась на наше тоталитарное совковое, совершенно нетехнологичное прошлое - еще и Индия.




Индия на уровне высшего политического руководства предложила России еще одну площадку под строительство АЭС. "Индийская сторона выразила готовность к реализации нового проекта", - отметил источник РИА "Новости", не уточнив местоположение площадки. Крупнейшим объектом российско-индийского экономического сотрудничества является АЭС "Куданкулам". С участием России построены и запущены первые два энергоблока АЭС, начато строительство второй очереди станции (третий и четвертый энергоблоки). Стороны подписали генеральное рамочное соглашение по строительству третьей очереди АЭС (пятый и шестой блоки).


Безусловно, все мы понимаем, что это проекты для дураков из каменного века. Ведь все прекрасно знают, что электричество берется из розетки или на худой конец, либо из повербанки, либо - от солнечной панели! А этот ваш "мирный атом" - ни разу не модно, не стильно и совсем - не молодежно. Из хороших новостей, в руководстве России сидят не креативные, а прогматичные и талантливые люди.



Самоходные ядерные реакторы для российской армии будут разрабатываться сразу в двух вариантах — 100 килоВатт и 1 мегаВатт. Об этом лично распорядился министр обороны Сергей Шойгу, пишет ТАСС.

В зависимости от модификации, ядерный реактор будет размещаться на шасси МАЗ или КамАЗ, а в условиях Арктики — на санях. Гендиректор «Инжиниринговой компании инновационных проектов» Юрий Конюшко рассказал, что проект находится на стадии научно-исследовательской работы, а к 2020 году нужно подготовить серийное производство подобных станций.


Анекдоты про ватников, которые имеют дома свой личный ядерный реактор перестают быть шутками. А если подумать чуть дальше, то это же песня, как минимум - для освоения каких-то отдаленных районов нашей совсем ни разу не маленькой страны. Впрочем, у нас до сих пор есть проблемы со снабжением некоторых отдаленных пунктов, особенно зимой и после какой-нибудь аварии - электричеством. Теперь такая штука "на санях" вполне будет способна решить эти проблемы.

Но, перейдем так сказать от фантастики научной, к фантастике - политической. Путин тянет свои газовые щупальца к... Южной Корее!


Россия готова обсуждать в качестве одного из трехсторонних проектов с КНДР и Южной Кореей поставку газа по трубопроводу, заявил президент Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином.

"Россия по-прежнему готова к реализации трехсторонних проектов с участием Корейской Народно-Демократической Республики. Речь могла бы идти о поставках в Корею российского трубного газа, интеграции электросетей, железнодорожных систем России, Республики Корея и Северной Кореи", - отметил Путин, сообщает "Интерфакс". По словам президента, "осуществление этих инициатив принесет не только экономическую выгоду, но и будет способствовать укреплению доверия и стабильности на полуострове".


Конечно, пока это только вроде как слова. И уж точно, наглый наезд на интересы США, которые при реализации подобных проектов - потеряют вассалов в регионе. Энергия, тепло и связь с транспортом - все это делает ненужными войны, а мир - очень даже необходимым. Сегодня из-за наездов США на КНДР Южная Корея находится в отвратительном положении и я еще об этом напишу. В случае войны пострадают все мощности крупнейших производителей Южной Кореии - а это и тебе Самсунг и многие другие. Конечно, американские производители электроники от этого только бы выиграли, что, кстати, намек. И именно поэтому подобный проект, конечно, будет отчаянно буксовать. Но, кто его знает, как сложится - мир меняется и меняется прямо на глазах.

Это, кстати, возвращает нас домой. Коллега broomich недавно писал мне в комментариях "на юге Томской области ( Зырянский район) еще мой прадед и прапрадед зерно выращивали". Не могу не порадовать лично его, а также вас, друзья - в Томской области, почему собственно, такая красивая картинка на заглавном фото - идет работа, кипит работа!


За счет работы с собственниками неиспользуемых земельных участков сельхозназначения Россельхознадзором в 2017 году введено в оборот 746 гектаров земли. Из них 262 гектара поступило в собственность муниципалитетов, рассказала журналистам замначальника отдела государственного земельного надзора Оксана Бобкова.
<...>
Кроме того, всего по России в этом году в сельхозоборот было введено 44 тысячи гектаров, из них 12,5 тысячи — на территории Томской области.


Плавно и незаметно для тех, кто рассуждает о судьбах России строго в теплом креслице и за клавиатурой - в стране наводится порядок. Особенно и с землями сельхоз назначения, которые в "святые 90-е" кто-то взял "чтобы было". Земли в стране много, но она требует работы. А работы, как недавно выяснилось, у нас не то, что конь - трактор не валялся. Но, по-тихоньку все выправляется.

Это были позорные хроники изоляции России, 31 серия. Стыдитесь с нами, стыдитесь как мы, стыдитесь лучше нас - архив нашего позора в помощь страждущим.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, армия и флот, космос, мирный атом, санкции, сельское хозяйство, хроники изоляции, экспорт, энергетика России
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment