uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Путин и Bloomberg подтвердили, что Россия - Родина слонов



Я не единожды писал, хотя это не оригинальные мысли, что мы будем сверхдержавой - как бы кому не хотелось. Транспортной, в силу размеров нашей страны и географического положения, энергетической в силу наших запасов природных ресурсов, продовольственной - в силу изменения климата и того, что мы все-таки взялись за сельское хозяйство. А еще лидерами по экспорту вооружений, уже в целом, есть и наметки на технологическую революцию. В первую очередь в авиастроении.


И вот, собственно, мои слова подтвердил сам Путин. Впрочем, ему-то мы знаем, веры нет, но вы же верите агенству Bloomberg?


Россию зачастую считают страной, которая производит мало продукции, по-настоящему нужной миру, за исключением энергоносителей. Автор статьи в Bloomberg Леонид Бершидский сравнивает зависимость российской экономики от нефтяного экспорта с крупной бомбой, заложенной под будущее страны. Впрочем, по иронии судьбы, Россия сейчас извлекает выгоду из глобального изменения климата, которому поспособствовали её энергоносители. Перспективы России стать крупнейшим в мире экспортёром пшеницы и «зерновой сверхдержавой» высоки не в последнюю очередь благодаря повышению температуры.


Несмотря на все нежелание признавать правду жизнь все-таки заставляет западных, простите, аналитиков, признавать очевидное. Конечно, смешно, что нас теперь еще и обвиняют в измнении климата, ведь Саудовская Аравия и Катар добывают, впрочем, как и США - правильные нефть и газ, а на климат влияют (если влияют) только наши углеводороды.

И Bloomberg уже не первый раз выдает зраднические настроения. Из смешного, есть подозрение, что без традиционных заклинаний редактура не выпускает про Россию материалы, улыбнитесь:


«Даже под управлением коррупционного, смотрящего назад авторитарного режима Россия остаётся страной огромной жизнестойкости. Её нельзя списывать со счетов как страну на грани экономического коллапса. И доказательством этому служит её растущий авторитет на зерновых рынках», — подытоживает статью в Bloomberg Леонид  Бершидский.


Ну, да, при демократическом Ельцине помню, мы были крайне эффективны, совсем-совсем не коррупционны и очень жизнестойки. Впрочем, я же обещал, что еще и Путин подтверждает наши сверхдержавные наклонности. Пожалуйста, из ответов на пресс-конференнции после саммита БРИКС.


Вы знаете о том, что Китай планирует участие в строительстве высокоскоростной железной дороги Москва–Казань. Мы обсуждали еще в Москве в ходе предыдущего визита Председателя КНР возможность строительства высокоскоростной пассажирско-грузовой железной дороги через Российскую Федерацию.

Если этот проект будет осуществлен, то это сделает возможным движение поездов со скоростью где-то под 200 километров в час, грузовых – чуть помедленнее, но это значит, что за три-четыре дня, трое-четверо суток груз будет доставляться из Азии, из Китая, скажем, в Германию.


Собственно и все. Условно вчера это обсуждалось на уровне теории, т.к. технологии не позволяли, а сегодня, мощность тех же локомотивов увеличилась в разы. А кроме того, еще вчера международная ситуация не толкала Россию к Китаю, а их обоих - к ЕС, к той же Германии. Сейчас же сами Штаты пытаясь разрушить стабильность на нашем материке, уничтожить Китай и Россию, попутно сожрав потенциал Европы - буквально спаивают наш союз. Европа, конечно, кобенится, но уже про газовые трубопроводы молчат все, кто поумнее, в смысле, кроме Польши. А для Китая, как ты не крути, крайне важна безопасность доставки грузов + безопасное снабждение ресурсами.

А еще есть русское оружие, которое все популярнее и популярнее благодаря "западным партнерам". Нашу микроэлектронику, санкции, подступающий век роботехники и доводы в пользу национальной безопасности - также толкают вперед. Есть космос, есть Северный Морской Путь, где надавно поставили еще один рекорд по доставке сжижженого газа.

Вот так и получается, что "западные партнеры" буквально за три года сделали столько нам в помощь, чего мы не могли реализовать десять лет. Сидишь после этого и думаешь, не дай Бог США дружить опять предложат, не дай Бог.

Счасть вам.

Tags: 146% ватности, Путин с нами, Россия родина слонов, железные дороги России, изоляция, санкции, сельское хозяйство
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments