uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Псевдопатриоты



Очень много раз я слышал про псевдопатриотов, которые такие же, как Навальный, а где-то даже и хуже - т.к. дурачат не совсем тупую школоту, а людей, которые за страну вроде болеют, но идут за такими вот персонажами. В целом, меня тоже так называли - не скачу, за Путина, часто за тех, кто в "Единой России", не призываю бомбить США, не призываю грабить нагребленное. Мягкотелая вата, очевидно, проплаченная Сурковым лично.


Но, что характерно, я пишу второй пост, первый был про гнилой пиар на Пескове и его семье - из-за, так сказать, работы одного и того же человека.

Имен не будет, т.к. мне не уперлись эти рэп-батлы с поливанием оппонента грязью. Давайте просто разбирать - технично, скучно, методично - без истерик. Вот, на заглавной картинке скрин. Это типа - смешно. Спер из блога человека, который типа топит за интересы страны, людей, народа. Который типа - за справедливость, весь честный и прямо - молодец.

Первое, ну да. Кляйн - миллионер (его пивзавод отчисляет миллиарды налогов в бюджет, там платят все в белую). Он же, один мой знакомый очень возмущался, я уже писал, построил в Томске на свои деньги, что-то вроде 40 млн рублей - красивый фонтан с подсветкой и звуком. Теперь вместо пивнух там ходят дети с родителями. Знакомый возмущался, что Кляйн фонтан построил, а следить за ним должен город - и типа, у нас что, денег некуда девать?

Шариковская логика обоих порожает. Но если мой друг не топит за политику, то автор поста с подобным рисунком - топит. И получается, что он мало чем отличается от Шарикова, который читал и недоволен перепиской Энгельса с Каутским. Надо все просто отобрать и поделить к чертовой матери. А то посмотри, и мэр, и миллионер - чо за на? И, пожалуйста, найдите мне после этого отличие того ТОПОВОГО блогера от американских негров, которые ровно в том же самом Трампа обвиняют и которых он стебет.

Второе. А узнать ситуацию в городе-то не судьба? В Томске почему-то ровно при Кляйне дороги стали строить - я вас умоляю. И позапрошлым летом, и прошлым летом, и этим летом. И мэра и губернатора, писал не один раз, в телевизоре нет - а дороги строят, новые микрорайоны строят, производства строят, больницы ремонтируют, урожай собирают, газ проводят. Да, есть проблемы, где их нет. Вопрос лишь в том, что предыдущие и мэр, и губернатор - из телевизора не вылазили, а сейчас в Томске очевидно жить лучше. И да, у нас как бы кризис.

Третье. Когда я стал вести блог, я отчетливо понимал, что хорошими делами прославиться не то, чтобы нельзя - но сложно. Я люблю политику, она сегодня доставляет получше, чем любой анекдот, но этого, безусловно, мало. Однако, я сразу отдавал себе отчет, да еще и как чуть-чуть журналист - что чернухой заниматься не буду. Это несерьезно. Потому что мы все люди и однажды достанут так тебя, да и - это дешево. Действенно, но дешево.

Смотрите сами: Навальный поливает типа оппонентов и Путин - который всегда это осуждает. Есть люди, кто что-то делает позитивно, а есть, кто хочет вылезти за счет НЕГАТИВА в лидеры. Но такие и остаются НЕГАТИВНЫМИ лидерами. Поэтому и предложить обычно ничего путного, кроме каких-то разовых акций - не могут. Мозги не заточены под эту деятельность. Если есть такой у человека орган, как дерьмометр - он начинает работать строго в одном и том же направлении.

Кстати, если про орган это худо бедно юмор, то про физиологию процесса - ни разу. Я тем более там был когда-то. Если постоянно искать плохие новости, искать дрянь и гадость - в организме вырабатывается определенный гармон, лень гуглить, название не помню. Так вот, он вызывает, вы поразитесь - чувство удовлетворения. Это когда на душе вроде плохо, ведь кругом воры, жулики и грязь - а вам хорошо. Одновременно и хорошо и плохо. Это простая химия вашего же организма!

И поэтому настоящие либералы и прочие эксперты, включая, получается вот таких, о ком говорим - постоянно ищут что-то плохое, в курилках обсуждают, рвут на груди рубашку, что Пескова в отставку, Мутко расстрелять и давайте "Е...м по Тбилиси Вашингтону!" - и им просто тупо хорошо! Без дозы уже никак, пускай это доза и дерьма.

В общем, противно до не могу. Я давно зарекся молниеносно серьезно что-то комментировать. Стебать - да. А вот обвинения, да особенно от нашей т.н. оппозиции, да еще нашей же власти. С тем же Навальным уже давно все ясно. А вот когда еще вчера вроде бы адекватные люди позволяют себе подобные шутки, которые при ближайшем рассмотрении оказываются дешевым пиаром - это обидно.


Не покупайтесь на истеричек и тех, кто не в состоянии здраво рассуждать и может набирать рейтинг часто только на фуфло-пиаре. Над Полиграфом Полиграфовичем Шариковым, чью роль так отлично исполнил актер, кто нас недавно покинул, смеяться очень приятно. Но, по замыслу, он лишь помесь собаки и алкаша, причем, собачка-то была хорошей. Вы же не хотите быть похожими на товарища Шарикова? Нам их в соседней стране мало, с кастрюлями на головах? И ведь их лидеры также топили за социальную справедливость и борьбу с богатыми. Теперь квартиры двухуровневые декларируют. Честнейшие люди. Они же топили за свою социальную справедливость, просто - забыли рассказать остальным.

p.s. И заметьте, я мог бы дать ссылку на автора, кого критикую. Вполне возможно прибежали бы его рассерженные соратники. Подняли бы мне рейтинг, чего уж там - скандалы, интриги, расследования. Но, подняли бы и нерв. Да и такой рейтинг либо быстро сдувается, либо требудет подпитки. Причем, как у наркоманов, доза должна только расти. Поэтому - будем потихоньку копать, правда, товарищи? От забора и до обеда.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, борьба с коррупцией, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments