uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Большая теплично-ватная мечта



Старею, товарищи, старею. Мало того, что захотелось дачу, так еще уже полгода выношу мысль сделать квартирную теплицу. В целом, у меня это 2 года продолжаются ватные тепличные мечты, сначал хотел даже клубнику попробовать выращивать, но проблемы на работе, проблемы дома, блог, лень и прочие человеческие мелочи не дают возможности и сил.


Однако, может получится так, если написать?

Как учит нас системный анализ надо проводить декомпозицию, а также ставить цели. Основная цель - получать урожай круглый год, причем в автоматическом режиме. Побочные цели - украсить квартиру и опробовать новые технологии, т.к. стоять это дело будет у меня на подоконнике, где света сильно нет и потому будут - диоды. Ни о каких огромных лампах, жрущих как не в себя электричество речь также не идет - у нас 21 век.

Культуры пока простые - зеленый лук, салатик, петрушка, укроп. В общем, приятное, зелененькое, не сильно прихотливое.

Все, в конечном счете, должно будет работать в автоматическом режиме. Само поливается, включается, вентилируется, поддерживает влажность, сливается.

Коробка, хочу, как на картинке. Размеры большие, глубина 40 см, высота под метр и выше, ширина под 80 см. Три полки, все выдвигается, закрыто оргстеклом, будет также не только диодное освещение, но еще и декоративная, тоже диодная, подсветка - друзьям похвастать, уют навести в квартире долгими зимними вечерами.

Осталось собраться и сделать. Есть у меня в подписчиках огородники, товарищи? Мне понравилась идея, как продают тот же салатик в супермаркетах - выращивается сразу в мелком горшочке, чтобы взять его из грядки и пошел кушать. Соответсвенно, вопрос - эти горшочки все равно в землю надо вставлять или в раствор (гидропоника) - или они сами по себе?

Заранее про ответы: иди на сайт выращивающих "траву", в гугле забанили и все такое - ну, не получается у меня читать столько интересного, не подсел еще. Поэтому пока вот - делюсь мечтой. Если все-таки сподоблюсь, будет сериал: сначала по сборке, потом по допиливанию, потом про урожай.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, личное
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments