uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Все перегоревшие катушки Фашингтона



Что ж, уже в ближайшие дни мы поймем, насколько США готовы стать похожими на фашисткую Германию и отработать полностью новое название своей столицы, так удачно подходящее к тому, что они творят последнее время.


И дело даже не в том, что под сладкие речи про демократию даже в самих Штатах нарушаются права человека, особеннно, если ты не гей, не черный и хочешь иметь детей и обычную семью. США, уже очевидно, готовят провокацию, чтобы уже найти эти долбанные следы вмешательства России в выборы Трампа!


МИД РФ вызвал советника-посланника посольства США Энтони Годфри в Москве из-за планируемых обысков в торгпредстве России в Вашингтоне. Ему вручили ноту протеста, сообщает пресс-служба ведомства. Накануне российские дипломаты, предположительно, сжигали документы в Сан-Франциско - там обыск грозит российскому консульству. Дипломатические объекты велел в срочном порядке закрыть Госдепартамент, где это назвали ответом на сокращения в американской дипмиссии в Москве.
<...>
В ноте "подчеркнуто, что российская сторона рассматривает планируемый нелегитимный досмотр дипломатических помещений России без присутствия российских официальных лиц и высказанную угрозу взломать входную дверь как беспрецедентную, агрессивную акцию". Она, по мнению Москвы, "может быть использована спецслужбами США для организации антироссийской провокации… с помощью подброшенных компрометирующих предметов".


Конечно, это классика. Дать мало времени, выпереть всех кого можно, подложить что нужно. После пробирки с "сибирской язвой" в ООН, химическим оружием в Сирии и оружием массового поражения в Ираке - сомневаться не приходиться, что - эти могут. Уж молчим про событие "9/11" в котором столько ляпов и косяков, что даже иное американское кино снято лучше. Но всем ведь плевать, свидетели и слишком много задающие вопросов эксперты - случайно и часто умирают. Как, впрочем, и Саддам, и Каддафи и многие другие, включая Милошевича, люди, кто мог бы рассказать не совсем хорошие вещи про США. Янукович успел сбежать, поэтому сидит, в Саратове, а не Гааге - и не гундит.

Но даже это не главное - мир уже так привык ко вранью исключительной нации, что просто не обращает внимания. Вопрос-то в том, что, во-первых, США могут попробовать раздуть скандал, а он им нужен - у них гегемония в опасносте и внутри страны бардак, а во-вторых - если США позволят себе незаконный обыск - можно смело махать ручкой, еще вчера казалось бы незыблемой вещи, как неприкосновенность дипмиссий. Кстати.


А в первый из этих дней в посольстве сразу же были приняты меры к немедленному уничтожению секретной документации. Пока не ворвались эсэсовцы и не захватили архивы. Консульские работники занялись уточнением списков советских граждан, находившихся как в самой Германии, так и на оккупированных ею территориях.

Торгпредство гестаповцы уже захватили, и на улицу выбрасывались папки с документами. Из верхнего окна валил черный дым. Там четверо сотрудников торгпредства, забаррикадировав дверь от ломившихся к ним эсэсовцев, сжигали документы. Когда тем все же с ревом удалось ворваться, они увидели груду пепла. Всех четверых наших немцы схватили, повезли в гестапо и бросили в одиночные камеры. Били, пытаясь выведать секретную информацию. Десять дней.


Это было в конце июня 1941 года в Берлине. Конечно, в момент начала войны немцам было не до сантиментов и международного права. И, к слову, из той же оперы: "терпение фюрера истощилось, и он решил принять меры для ограждения жизни и безопасности немецкой нации" - так к тексту по ссылке объяснили начало войны с СССР. И, как видите, все ровно тоже самое - фактов ноль, но вы, русские, нам просто - не нравитесь.


А между прочим, совсем недавно Бен Афлик снял кино "Арго", как плохие иранцы в момент революции скинули Шейха, а потом с любовью и автоматами пошли разбираться в посольство США - к друзьям, так сказать. Фильм очень трогательный, прямо вот злые-злые, без демократии, иранцы и хорошие-хорошие - американцы.

Поглядим, чего уж - ждать осталось недолго. Во-первых, получат ли американцы первый приз, после Гитлера, нарушив все возможные конвенции - тогда их столицу уже 146% по праву можно будет называть Фашингтон без иронии. А, во-вторых, чего они хотят найти-то? После падения Башен Близнецов ВТЦ нашли с иголочки, ни разу не сгоревшие паспорта угонщиков самолетов - чтобы бравым парням долго не париться, как в Голливудском кино, для поиска виновных. Что найдут у нас? Ноутбук Путина с паролями от серверов Госдепа? Наградной маузер Лаврова из которого убили Кеннеди? Видеозапись на Трампа из московской гостиницы с девушками пониженной социальной ответственностью? Думаю, сам Трамп не знает. Но, потерпим, приключения продолжаются. Последняя сверхдержава заразилась рагулизмом и едет с катушек.

Говорят, что Путин - Бог хохлов. Поздравляю, теперь он еще и Бог пендосов.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments