uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Рэкс Тиллерсон против УспехРаши!



Я подозревал, что это когда-нибудь случится. Чуял своим ватным предчуствием, что скоро за меня возьмутся. Просыпался по ночам и долго думал, не пойти ли в посольство США и не покаяться. Но сдерживался под суровым взглядом Путина, портрет которого висит у меня перед кроватью.


И вот, этот ужасный момент - настал!


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил использование 60 миллионов долларов, выделенных конгрессом на противостояние пропаганде, исходящей среди прочих от России. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на источники во внешнеполитическом ведомстве. Информацию подтвердил РИА "Новости" представитель Госдепартамента, отметив, что средства пойдут на борьбу с "пропагандой и кампанией по дезинформации", а также с террористическими организациями.


Как-то переживаю за США. Ажно несколько миллиардов влупили в демократию Украины, а тут 60 миллионов, да еще и "среди прочих", да еще и на борьбу с терроризмом там тоже есть. Так мы сегодня до Тбилиси не дойдем демократию во всем мире не построим! Хотя, в целом, это только часть айсберга. Коллега Альберт Лекс выдает куда как более приятные цифры для иностранных агентов и прочих борцов за наше с вами, капиталистическое будущее.


А вот дальше начинается интересное.

В 2012 году 458 наших НКО получали деньги из-за границы на общую сумму 4 млрд. рублей.

В 2013 это были уже… 2 705 российских НКО!!! Почти в 6 раз больше!!! Всего за один год!

Объём их общего зарубежного финансирования в 2013 году вырос с 4 млрд. до… 37 млрд. рублей!!!

НА ПОРЯДОК увеличилось иностранное финансирование НКО – всего за 1 год !!!

За один только 2015 год, и только из США, и не все НКО, а только социльно-политические, получали уже… 80 млрд. рублей!!!

То есть объём ПРЯМЫХ вливаний США в политический процесс России –
без учёта европейских и СНГшных «прокладок» –
перешагнул психологическую отметку в… 1 млрд. долларов!!!


Т.е. есть, где погулять и на что погулять. Правда, опять же, и что? Нет, расслабляться рано, но вот мой жалкий ватный бложик так бомбит несчастных креативных, что приятно. Недавно забежал какой-то видать местный сумашедший, отстрелялся сразу по комментариям и был забанен - за маты и оскорбления в первую очередь. Но он переименовался и прибежал оскорблять меня зачем-то уже в личных сообщения. Из пены, матов и брызгов я понял, что он где-то меня видел, где-то уже победил, я путинскаяподстилка и никому не нужен. И ради этого был такой фонтан экспрессии, ради того, чтобы рассказать мне о своем безразличии?

Из хороших новостей почти подавляющая часть наших т.н. "грантополучателей" настолько расслабились за последние годы на денюжку дяди Рэкса Тиллерсона и прочих американских налогоплательщиков, что приятно посмотреть. Они тупо врут, не пытаясь даже что-то придумать, хотя вроде как - креативный класс. А если ты с ними не согласен, то ты вата, редиска и прочее. Отсюда и потери у самого либерального радио России в рейтингах, и у прочих квартирных телеканалов и независимых газет. С них так давно не спрашивали за результат, что они просто забыли, что это такое.

И тем приятнее осознавать, что простые американцы вместо дорог будут и дальше спонсировать всяческие политические секты. У наших "оппозиционеров" аппетит хороший, чуть меньше, чем у их украинских коллег - те просто рекордсмены. И хотя, лучше бы, конечно, США занимались своими делами, но такой способ разорения наших "западных партнеров" тоже сойдет. И что самое смешное - еще четверть века назад именно мы глушили их свободные радиостанции и говорили о западной пропаганде.

Лично мне это вселяет оптимизм.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments