uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хроники изолированной России (28)

Компания "Сименс", которая еще пару недель назад негодовала о поставке ее турбин в Крым, где нет демократии, а есть Россия, внезапно захотела снова дружить! Удивительным образом немецкого производтеля не смущает, что мы в изоляции, порваны в клочья, под санкциями, а на поездах, созданных "Сименсом" вполне возможно будут возить геев в секретные гей-тюрьмы в Чечню.

Есть подозрения это потому что немцам тонко намекнули - их место вполне себе готовы занять их же японские и итальянские коллеги по западным ценностям. Немцы посмотрели в честные глаза партнеров, икнули и решили Путина не гневить. Это хроники изоляции, пойдемте стыдиться, вместе ведь веселее!


Глава "Российских железных дорог" (РЖД) Олег Белозеров и глава департамента "Мобильность" компании "Сименс АГ" Йохен Айкхольт обсудили возможность участия немецкого концерна Siemens в проекте высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Евразия".

<...>

Проект строительства ВСМ "Евразия" призван соединить Европу и Китай транспортным коридором. Протяженность ВСМ составит 9447 км (расстояние от Пекина через Москву до Берлина), в том числе протяженность участка Брест (Белоруссия) - Достык (Казахстан) - 4851 км, из которых 2366 км приходятся на российский участок.


Деньги все любят, говорил один киногерой. Мы же заметим - даже больше, чем демократию. Кстати, о ней. Помните, как мисье Олланд по приказу из Вашингтона зажал нам "Мистрали"? Товарищи-борцы за наше западное будущее хотели как лучше, а получилось как всегда - России вернули деньги, заплатили неустойку и бонусом дали всю техническую документацию и технологии. А теперь, спустя пару лет - нам еще и заказы для оборонной промышленности прилетели. Ну, разве не прелесть?

Как тут не поверить в хитрый план Путина, правда? Да, если вы не в курсе, Владимир Владимирович подсадил нас недавно на еще одну сырьевую иглу. И сделал это публично, самым циничным образом. Переживаю за креативный класс, но и не привести цитату, как вы понимаете, не могу.


Запасов  угля хватит России хватит на 500 лет. Это обеспечивает стране статус ведущей горнодобывающей державы мира, заявил в четверг Владимир Путин.

«Огромные по объему и разнообразию запасы природных ископаемых, которыми обладает наша страна, исторически определили ее место как ведущей горнодобывающей страны мира. И одним из великих даров российской земли по праву считается уголь», — приводит слова Путина ТАСС.


Позор, конечно, даже спорить не буду. Когда правильный демократический уголь и газ добывают в США - это прогрессивно, толлерантно, демократично и очень выгодно. Когда все также делается в России - это, безусловно, позор. Спросите любого либерального эксперта! Вот, например, вместо того, чтобы делать смартфоны - Россия при Путине продолжает сползать в бездну.



Экспорт пшеницы: «Все выгоды достанутся России». Из-за засухи у стран-конкурентов и рост потребления пшеницы в Китае, Индии и других азиатских странах помогают хлеборобам из России расширять экспорт зерна в Азию. В Америке ситуация ожидается самый низкий урожай за полтора десятилетия даже без учета последствий урагана «Харви», Австралия и Канада также не в лучшей форме.


Мда, а ведь могли пить баварское - воскликнут оппозиционеры! Ведь это может любой дурак, просто у "западных партнеров" проблемы. Кстати, есть подозрение, что это новейшее климатическое оружие Путина. Правда, если я замечу, что СССР зерно закупал, а Россия продает - "аналитики" начнут шипеть, как вампиры на чеснок, но это только потому что я сурковскаяпропаганда на довольствии Кремля. Ведь ВСЕМ ВСЕ ЯСНО! Например, очевидно провалилась пиар-акция Кремля по поводу преславутого "дальневосточного гектара".


Количество выданных "дальневосточных гектаров" по одноименной программе превысило уровень 100 тыс. человек. Об этом 25 августа сообщило Министерство РФ по развитию Дальнего Востока России.

Как отмечается, около половины от общего количества подавших заявки заявителей приходится на граждан в возрасте от 25 до 34 лет. Лидерство по числу заявлений на земельные участки сохраняют регионы Дальневосточного федерального округа: от граждан, проживающих в ДФО, поступило примерно 78% заявлений.


По-ка-зу-ха! Потемкинские деревни, путинские гектары, картонные танки и фейковый мост - еще чуть-чуть и Россия падет, надо просто потерпеть. И я согласен. Особенно на этом фоне мне понравилось, что Министерство Экономического Развития уже заложило в свои планы, что санкции будут до 2020 года. Мелочь, а приятно.

Позорьтесь с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь лучше нас - архив хроник по ссылке. А на десерт разоблачение. Теперь все.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, армия и флот, промышленность, санкции, сельское хозяйство, хитрый план Путина, хроники изоляции
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments