uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Назначены виновные в потенциальном провале Ангелы Меркель



И, угадайте с одного раза - кто это? Нет, не Путин! Нет, не русские хакеры, но вы близко, как никогда! Я понимаю, что Эрдоган тоже еще тот проказник, но опять мимо.


Граждане соберитесь - я много лет говорю - ответ на поверхности! Все вы знаете, просто боитесь себе признаться.

Ну, русские же. Только не мы с вами, а те - кто давно уехал, стал "своим", но на фоне истерии последних лет всего коллективного Запада - стал вызывать подозрения в благонадежности!


Популистская партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) и консервативный блок ХДС/XCC, возглавляемый Ангелой Меркель, сошлись в «жёсткой схватке», чтобы заручиться поддержкой выходцев из Советского Союза на предстоящих в сентябре выборах, пишет Financial Times. По словам издания, подобное соперничество можно назвать беспрецедентным, ведь ранее они считались самыми преданными сторонниками Христианско-демократического союза.

Однако теперь многие русские немцы переходят на сторону AдГ. Их привлекает как прокремлёвские взгляды партии, так и её бескомпромиссная позиция по отношению к беженцам из мусульманских стран.


Прекрасно все. "Популисткая партия" - хотя это разве не Меркель говорила - приходите, всех накормим? Дальше - выходцы из СССР, которого нет 25 лет - будут подрывать ЕС, ибо у них бескомпромиссная позиция к мусульманам. Читай правильно - они бьют в табло, а не лезут обниматься к тем, кто насилует их женщин и не хочет работать. И, конечно, прокремлевские взгляды - это уже к Путину, который не любит мыться в одном душе на одной подводной лодке с геями.

Ну, и, кстати, русские немцы раньше были самые преданные, а теперь предали. Волки, так сказать позорные. Пустили честные бюргеры 20 лет назад ватников в овечьей шкуре!

Вообще, конечно, статья большая, но перлы я вам приведу, это песня.


Согласно исследованию Министерства внутренних дел, в 90-е порядка 75% этой группы [русские немцы - uspehrussia] поддерживали ХДС/ХСС. В основном таким образом они выражали признательность канцлеру Гельмуту Колю, который возглавлял консервативный блок в то время и открыл для них дверь в Германию в конце холодной войны.

Но с тех пор ситуация заметно изменилась. «Коль умер, и мы больше ничего не должны этой партии», — убеждён Брайнингер [русскоязычный немец, кандидат от «Альтернативы» Альберт Брайнингер - uspehrussia]


Поняли да? Лично мне очень понравилось про "этой партии". У нас принято говорить - "этой стране". Может я, конечно, и натягиваю сову на глобус, но мне кажется в ЕС, как бы мы не смеялись, весьма много людей, кому эти борцы за права сексуальных меньшинств, за права мигрантов, за права кого угодно, но не обычных людей - давно и прочно поперек горла. Впрочем, дальше еще интереснее.


Тем не менее, подчёркивает издание, решение Меркель «нараспашку открыть» границы Германии для более чем миллиона мигрантов-мусульман оказалось для сомневающихся русско-немецких избирателей решающим. «Они чувствуют несправедливость. Некоторые из них говорят, что беженцы всё получают легко, а для них это был трудный, долгий процесс», — заявляет Гёррес.

Кроме того, некоторые в русскоязычном сообществе, «которое в целом является более консервативным, патриотическим и религиозным, чем большинство немцев», опасаются, что наплыв беженцев может негативно сказаться на культурной самобытности Германии.


А вот это - вообще пять. Два раза по пять! Несправедливость - это, безусловно. Ведь этим эмигрантам в массе своей плевать на ассимиляцию, плевать на все - главное, чтобы их кормили, любили, поили, не бросали и не сажали. А теперь представьте, что вы приехали, лет 15-20 уже пыркаетесь, хотите стать своим, эуропейцем - потратили кучу денег и сил - и в результате вам шиш, а беженцам - любовь и евро!

Кроме того, доставило - "негативно сказаться на культурной самобытности Германии". Эмигранты из СССР и России переживают за культуру, вернее, чего там от нее остается - Германии! Шутка, конечно, так себе - но я начинаю понимать тех, кто орет - Путин введи войска в Берлин!

В общем, если Меркель завалят - вы уже знаете, кто будет виноват. И это, подчеркиваю еще разок, очень хороший звоночек любым другим эмигрантам из России и СССР. Вы НИКОГДА не станете им своими. Вы можете подружиться с местными аборигенами, но, если завтра власть "западных партнеров" захочет найти виновных в своих ошибках - вы будете объяснять местному населению, что больше всех любите их президента и ненавидите Россию и лично Путина. Кстати, так многие уже делают - заранее. По мне так зря. Это ли та жизнь, за которой они когда-то ехали? Это ли - западная мечта?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Германия, Меркель, Мы все под колпаком у Мюллера, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments