uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Путинское" "правосудие" под угрозой



"Все, точно все! Теперь так и останется!" - как говорил один киногерой в легендарной ленте "Любовь и голуби" - "Косоглазие!". Вот и у нас, как говорится, "Хана котенку", все - теперь точно все! И я бы сказал, что это Лия Ахиджакова подтянула тяжелую артиллерию, но нет - сподобил Господь собирать подписи в защиту "неуэновного" режиссера Серебрянникова - немецкого режиссера Томаса Остермайера и драматурга Мариус фон Майенбура.


Вот кто все эти люди? Почему они пытаются оказать давление на российский суд? Почему их мнение должно быть ваше российского суда? Сколько они знают деталей про дело, к которому собирают подписи?


Да и, в общем-то, хрен бы кто узнал про какие-то там подписи, если бы не Кейт Бланшетт, торганувшая лицом.


Известные западные деятели культуры подписали петицию в защиту режиссера и руководителя театра "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, посаженного под домашний арест по обвинению в мошенничестве на 68 млн рублей. Среди поставивших свои подписи оказались обладательница двух премий "Оскар" Кейт Бланшетт и лауреат Нобелевской премии по литературе австрийская писательница Эльфрида Елинек.
<...>
По мнению авторов, выдвинутые против Серебренникова обвинения несостоятельны. Как считают составители петиции, признанного во всем мире режиссера арестовали, чтобы "заставить замолчать".


Т.е. внимательно - два "Оскара" дают преимущественное право перед российским судом. А если у кого у нас там три "Оскара"? Есть те у кого - 5 штук? Может пойдем сразу руководить, ну если не Россией, то Украиной или там Сирией, не? И, конечно, формулировочки - "заставить замолчать!". Прямо вот 37-й год, о котором так мечтает отечественная либерда.

Я терпеть не могу писать про судебные дела. Во-первых, там надо разбираться и делать это ДОСКОНАЛЬНО. Коллега Альберт-Лекс делает из раза в раза подобные шикарные посты куда лучше меня. Очень хорошо подмечает подобные индульгенции от российского правосудия уважаемый Павел Шипилин. Но тут наступает "во-вторых". А, во-вторых, я решительно не понимаю, как гражданин России - какого хрена надо от нас пускай хорошим, пускай оскороносным, но западным, же блин, актерам. Вы, вообще, сами видели-то о чем говорите? Ладно о деталях дела, я об "искусстве"!


Заставить, говорите, замолчать? Это потому что он, как я понял, а я нифига не фанат такого "искусства" - старается напихать везде по-больше голой, так сказать, натуры с элементами, мягко уточним - эротики. Т.е. снова все тоже самое - если ты защищаешь сексуальные меньшинства, если ты сам в их числе, если ты как-то положительно к ним относишься и все такое - ты автоматически святой? Это как-то на физиологическом уровне работает - если ты "не такой" или топишь "не за таких" - ты все, больше не можешь воровать, врать и все подряд заповеди "Не навреди" + УК РФ у тебя от зубов отскакивает?  Причем тут это "замолчать"? Неужели режим испугался того, как будет снят (если будет, мне вот страшно) - фильм про Виктора Цоя?


Позвонила знакомая помреж. по актерам, фанатка Виктора Цоя. В восторге от ареста Серебренникова. Дело в том, что сейчас Серебренников снимает фильм о Цое. Цой в фильме Серебренникова гомосексуалист. По сценарию Цой занимается любовью с Айзеншписом. Айзеншпису нравится Цой и он становится его продюсером. Это не нравится барабанщику группы "КИНО", тоже гею, и отцу Цоя. Представляете, что было бы, если бы такой фильм появился?


По этому поводу есть также цитата одного киноперсонажа из не менее легендарной ленты "Покровские ворота" - "Искусство" - говорил Костик - "В большом долгу!". Не могу спорить. Хотя подчеркну, несмотря на то, что мне это дело не нравится от слова "совсем", это мое мнение и плевать на него в контексте, что куда как серьезнее - уголовного дела. "Ящик Пандоры", который уже открыли в США и ЕС - в России, к нашему счастью, окрыт не будет - об этом сам Путин сказал в фильме Оливера Стоуна. Он уточнил, что его обязанность, как главы России - действовать так, чтобы население страны - росло. Поэтому он придерживается традиционных, а от себя добавлю, несовременных ценностей - семья, там, дом, детишки. Папа, мама, я - и все такое. Хотя никаких гонений, Путин также уточнил, у нас нет.

Но, подчеркну чего завелся. Все это баталии с двух сторон. Тех, кто топит за "гонения на современное искусство" и тех, кто типа меня "идите вы знаете куда с таким искусством". Только это личные предпочтения ничего не имеющие с объективностью, равноудаленностью, фактологией и прочими - ну, совершенно не нужными вещми, когда - ИТАК ВСЕ ЯСНО. Суду не ясно, а мэтрам искусства и правильным журналистам - уже давно. Особенно, западным, особенно из США. Кстати.



Кинокритик Лу Люменик (Lou Lumenick) призвал запретить показывать в кинотеатрах киноленту «Унесенные ветром» из-за присутствия в ней расистских элементов. Его статья опубликована в газете The New York Post.



Я не могу упорно найти новость, что слушал час или около того назад на сайте "ВестиFM", но вроде уже даже кое-где ленту сняли с проката - как не политкорректную. Это, к слову, просто офигенно возвращает нас в самые прекрасные времена Советского Союза с его цензурой, про которую так принято говорить и за которую так принято нас осуждать. Алё, товарищ Кейт Бланшетт - у вас там своих проблем не хватает? Или вписываться за здравый смысл - это без "Оскара" остаться, правда же?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments