uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

За независимость надо платить... гривнами.



Нашел тут прелестный вопль. Не очень ясно, может это настоящий свидомый патриот, может это хороший человек. Забавляет, хотя я его очень понимаю, недопонимание - "А нас то за что?!". Человек вроде перевел машину на газ, причем, уже не "колорадский путинский", а прогрессивный, штатовский, демократический, а тут ему - опять зрада.


Ребятушки, на третий год победы Майдана надо уже как-то понимать начинать. Вас печеньками кормили не за хорошие глаза, как вы думали - так бывает только в кино и то, советском. Инфраструктура по добыче и транспортировке правильного демократического американского газа стоит денег и не малых. К тому же, победители Майдана хотят кушать - они ставили все, включая жизни, не просто так. Можете спросить у Петра Порошенко, ему до сих пор на нормальный костюм не хватает, вечно в мятом ходит.


А ведь получали и от России газ по бесконечно нерыночным, в самом хорошем смысле этого слова, ценам. Пока еще, но и эта лавочка закрывается, получают за транзит. Имели выходы на наш огромный, как мы сами удивились в 2014 году - рынок. Кооперация с нашими заводами, в том числе и оборонными, была огромной. Даже спустя 26 лет независимости Украины мы, фактически, кормили их. Кормим и сейчас, к нам ездят на работу миллионы свидомых патриотов, некоторые даже нас ненавидят - за то, что мы богаче. Хотя, они вроде лучше - и независимее, и сверхдержавнее, и они больше, чем мы европейцы, наконец!

Три года назад я лично думал, что Порошенко свалят через месяц. Что Россия введет войска. Что этот цирк с Майданом кончится максимум через полгода. Прошло вместо этого - три года. И прошли, надо заметить - не зря. Что еще раз выдает страшную тайну - горизонт планирования у Путина и его команды несколько больше, чем у обычного человека.

И выяснилось. Мы можем обойтись и без Украины, и без прибалтийских тигров, и даже, - о, ужас! - без хамона и пармезана. А вот, как бы не ворчали перечисленные лидеры мирового прогрессивного человечества - они без нас обойтись не могут. Потому что все это время, после развала СССР - они все равно жили за наш счет, им даже еще доплачивали и из ЕС и США - за русофобию. А два спонсора, да еще свобода поносить вчерашних друзей - оказалось круче, чем постройка социализма с человеческим лицом.

Но, недавно стало выясняться, что за настоящую независимость, ту о которой мечтали - надо платить. И поглядим, что будет еще через 2-3-5 лет. Сдается мне, что принесут нам эту свободу на тарелочке с, как мечтал Остап Бендер - голубой каемочкой. Вот только теперь это будет куда как дешевле, чем когда мы сами все предлагали. И самое главное - России понравилось правило, по которому утром деньги, а вечером стулья, в смысле - нашу дружбу. Ничто так не вселяет уверенность в партнеров, как 100% предоплата. Тут с "западными партнерами" у нас солидарность.

Так что, не знаю, как насчет каятся, а платить придется и еще долго. Сначала гривной, потом натурой. А дальше пока и загадывать не хочется.

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, а чо там у хохлов
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments