uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Все украдено до нас (uspehrussia психанул)!



Как вы знаете, друзья, я терпеть не могу пафосные заголовки т.н. "либеральных", т.н. "демократических" т.н. "журналистов", "экспертов" и "аналитиков". Во-первых, потому что я был и "экспертом" и "аналитиком" и без кавычек, хотя недолго - журналистом. Ушел я из профессии, когда выяснилось, что мне нельзя писать про ту самую коррупцию, которую так не любили те, кто возглавлял одно СМИ, где мне пришлось работать. Мы просто поймали их "хороших знакомых".



Права качать там смысла не было, да и бороться с ветрянными мельницами, даже в 21 - ума хватило не начинать. К тому же, я хоть был и обиженным, но т.н. "либеральным", т.н. "демократическим" т.н. "экспертом".


Прошло время, это тоже не секрет для этого блога, мозги, к моему счастью, встали на место и я стал многим бывшим коллегам и друзьям - врагом, т.е. ватой. Сегодня в общении с теми, кто находит в себе силы и отбросив чувство брезгливости говорить с "ватником" - я по-прежнему задаю им такие жуткие вопросы, после чего их единственным аргументом становится "Иди ты на [цензура]".

Собственно, ровно вчера так было с моим другом из секты свидетелей Навального, который ворвался ко мне в скайп с криками "Скоро тебя будут резать [цензура] бараны, а ты будешь смотреть и хвалить Путина!". В Сургуте уже зарезали 32 человека, никакое ПутинТВ этого не показывает, а ты хаваешь это и жди, скоро в Томске вас будут резать!".

На простой и адекватный вопрос: "Котик, нам нужны пруфы, где пруфы, котик?" - был тот самый ответ куда идти и направление указанное по азимуту. Кстати, т.к. я теперь не профессиональный журналист, я сразу говорю - мне нравится слово азимут. И не помню я, как по нему задают направление. Нечего сравнивать меня с профессиональным т.н. "либеральным журналистом" и т.н. "экспертом" Юлией Латыниной и ее "стрелкой осцилографа" - тут я ей не конкурент.

Но, собственно, ладно бы это. Только-только я разобрал в посте про "Всю капусту сожрали, сволочи!" бред о выводе в офшоры 75% национального достояния России, как сцепился на одном ресурсе в комментариях с другим, простите, т.н. "экспертом". Не знаю, патриот он или нет, суть в другом. В посте с роликом товарища Хазина было заявленно, да-да, тоже самое: "Михаил Хазин. 75% национального дохода России в офшорах".

Собственно, на этом можно полемику завершать. Ибо в заголовке уже вранье. И я честно, последнее время, Хазина не читаю - у него все плохо. Вот его не слушают и он обещал и будет. Это мое сугубо личное ватное не экспертное мнение. Однако, важны детали. Еще раз процитирую откуда ноги у этого дела везде растут.



По оценкам американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований (NBER), к 2015 году богатство, выведенное гражданами в офшоры с 1990 года, составило около 75% национального дохода страны. Примерно только же стоили "официальные" финансовые активы всех российских домохозяйств в 2015 году, передает РИА "Новости". Валовой национальный доход в РФ два года назад превышал 81 трлн рублей. Исходя из оценок объема офшорного капитала в 75% ВНД в докладе NBER, выходит, что в офшорах хранится около 62,7 трлн рублей.

Т.е. если верить т.н. "экспертам", то за 27 лет у нас украли 25% всех, даже не денег, нет - богатств, а если возвращаться к экономической теории - благ. В приведенном открывке более умные люди дописали, что даже при таких подсчетах сегодняшние средства в офшорах составляют, допустим, 75% ВВП или ВНП (валового продукта или валового национального продукта, не суть сейчас) - но за 2015 год. Год, согласен, был неплохой, хотя бывали и лучше. Опять же, поглядите "официальные" - взято в кавычки!

И, понеслась. По Хазину - элита всех поимела, по т.н. "экспертам" - мы в одном месте, по Обаме - нас, вообще, порвали. Однако, думать - не предлагать и не предполагать. Распространяйте! Все! У нас украли 75% всего! Все на Майдан, Путина в Гаагу, Медведев верни кроссовки!

Собственно, все Майданы и делаются на невежестве, ложном чувстве социальной справедливости и простой человеческой жадности, помешанной на тупость и алчность.

Во-первых, т.н. американские эксперты вам еще не то нарисуют, ведь точных данных нет. В прошлый раз эксперты нашли якобы миллиарды триллионов Путина, которые виолончелист Ралдугин таскал в футляре от своего музыкального инструмента. Ну, как в советском мультике про капитана Врунгеля.


Во-вторых, даже, если мы поверим "экспертам, я повторюсь - воровали, получается, до Путина, с 90 по 99 год те, кто сегодня вопит нам про "Святые 90-е", включая известного автора лозунга "Надоел!" - Ходорковского. Дядя, как говорится, верните кассу, а?

В-третьих, еще раз - даже если мы поверим "экспертам", это получается вывод меньше 3 триллионов, заметьте, рублей (а была еще деноминация!) - в год. И вот вам график.


Я не нашел, т.к. сильно не искал данных раньше 99 года, однако - поглядите, пожалуйста, на динамику. И также напоминаю, про допутинские "залоговые аукционы", "скважную жидкость", которой Путин положил конец и т.д. и т.п. Я не буду, т.к. не люблю вставлять сюда видео, но рекомендую на Ютубе найти старые записи речей Путина начала карьеры премьером, а потом - президентом. Это сегодня он такой добродушный, что Порошенко под себя ходит и мы, простите, зажрались, забурели и привыкли. А вы поглядите Путина 99 и около того - может быть вспомните, а может узнаете много нового.

Четветое. Если нам говорят, что у нас украли все - откуда у нас в стране столько новых дорог, мостов (как писал коллега Олег Макаренко, Путин всех переплюнул за историю России), домов, сотовых телефонов, стиралок, автомашин и прочих "благ" на душу населения. Это все на оставшиеся 25%? Т.е. нам хотят пихнуть идею, что типа - а если бы мы жили на все 100% - были бы как бояре или, на худой конец, как прынци Саудовской Аравии? Чуете, куда ветер дует?

Пятое. Надо помнить, что сами по себе деньги - просто средство обмена. Да, США сделали из них товар и довольно неплохо нагрели мир, но эта лавочка стремительно закрывается, хотя еще поработает. Однако, даже золото (золото, а не расписски!) надежнее офшорных нычек, тем более большая их часть ходит под, опять же, сюрприз-сюрприз, США.
Как-то все забыли, а Путин предупреждал, как на Кипре - всем недавно все простили. В том числе, нычки в офшорах. Как-то все забыли, что сейчас дико перегрет фондовый рынок. Что  Швейцарские банки нагнуты и лижут США сапог - открывая любые ваши данные. Что сами США, как писал уважаемый Кримсональтер - сами стали большим офшором.

Да, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но деньги лежащие в офшорах могут забрать в любой момент. А вот заводы вы хрен заберете, и именно поэтому в свое время так мировая общественность возбудилась, когда Юкос вернули на Родину. Который, кстати, мне надо напоминать, был сделан из интересных приобретений на заголовых аукционах?
Есть у нас проблемы? Мильен. Решаются они? Какие-то да, какие-то нет. Не строится у нас ничего - читайте хроники в блоге "УспехРаша" и сайт "Сделаноунас". Смотрите сами по сторонам.

Вчера человек из секты свидетелей Навального мне сказал: "Ты ищешь в путинском потоке рашковского дерьма крупинки позитива и выдаешь это за жизнь". Ребят, не надо себя обманывать. Это вы ищете дерьмо и стараетесь выдать его за текущее состояние страны.

Если бы у нас все было плохо, на площадях не ходили бы хипстеры с айфонами, а стучали бы касками шахтеры. Несчастные военные бы не радовались поступлению новой техники в части, не получали бы квартиры и прибавки к довольствию, а выносили бы все из частей и старались свалить из армии. Молодежь не ломилась бы в ту же армию, а хотела бы стать "бригадой". Дома бы не строились, а разбирались, как я лично видел это в Казахстане. В конечном счете, население страдает ожирением, а не голодает - тоже неприятно, но лучше три раза пропотеть, чем один раз инеем покрыться.

В заключении, без цифр, помню объяснял на пальцах людям, что даже раскулачив любого миллиардера (вроде о Ходорковском говорили, не помню) - берите калькулятор и смотрите, сколько вы получите, поделив на все население страны. И надо помнить, у него эти активы в акциях, производстве и т.д. - а не, как у Корейко, в чемодане на вокзале, в камере хранения. Да, есть некоторые персоны типа Березовского, Гусинского, Ходорковского - которые уже и потеряли много и многим - не нравятся (некоторые уже и не с нами). Есть текущие, типа олигархи, которых "хочется потрогать за вымя". Вот только потрогали Януковича и Ахметова, а Порошенко только стал богаче. А остальные - как-то не срослось. Впрочем, а много вы, кто помнит распад СССР - получили на свой ваучер-то?

Нам хотят впихнуть туфту. Не ведитесь. Не верите мне - изучайте сами! Только здраво мысля, помня об уроках истории и не подгоняя результат под свои хотелки. Все равно все всегда украдено до нас. Лучше, если "украдут" как в СССР: огромная, но уже не большая, часть производств - еще работает! И, есть у меня подозрение, мы снова к этому идем. Просто - другим путем, но не менее надежным.

Заканчивая банальности, помните - мы тоскуем по СССР, который 70 лет, героическими подвигами наших предков строил все, победив в невыносимой войне и спонсируя кучу "не братьев". Сегодня нахлебников меньше, жертв среди населения нет, а прогресс - очевиден. Так и победим.


И да, любви не ждите от "западного сообщества" В последний раз, в 90-х, а сначала при Горбачеве (уж про Ельцина молчу) - когда они нас полюбили, мы потом остались без штанов. Не хочу пошлить, про "полюбили", но пускай они нас лучше - уважают. Ким Чен Ын, уж насколько "порван в клочья". Нахрен послал и Трамп - пошел. Даже написал, что зауважал.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments