uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хроники изолированной России (24)



За окном шел август 2017, репрессии, посадки честнейших людей России и изоляция. Измученное постоянной бессоницей в ожидании черных воронков население страны со страхом смотрело, как лучших людей Родины отправляют под домашний арест по подозрениям в сущих пустяках, воровстве каких-то там 86 млн рублей, когда все отлично знают из кино Навального - сколько своровал тот же Медведев на свои испанские виноградники.


"Слава Богу уехал, слава Богу успел, касатик" - крестились честные бабушки об отъезде Навального в Грецию возле подъездов обсуждая заодно и переход ведущего Малахова с Первого канала на канал "Россия". И переживали бабульки -  это он знак по поводу усложения получения американский виз психанул или это этап очередной многоходовки Кремля. За окном шел август 2017 и изоляция России.

А между тем в стране продолжалась и другая жизнь, хотя совсем не такая интересная, не креативная и нерукопожатная.


Российская компания «Радар ММС» подготовила проект перспективного многоцелевого экраноплана «Чайка», который можно будет использовать для решения самых разнообразных задач: от грузоперевозок до разведки. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил исполнительный директор компании-разработчика Иван Анцев. По его словам, новый аппарат уже существует в виде макета, участвующего в лабораторных испытаниях.


Это, конечно, не так восторженно, как спектакль, где один голый дядя кричит зачему-то в зад (без трусов) другому голому дяде, но они художники - они так видят. Куда простым инженерам и труженникам второй смены какого-нибудь "УралВагонЗавода" до чуткой души артиста современного искусства? Вот кому нужна, например, такая никчемная новость без хамона, пармезана и ансамбля модерновых песни и пляски "Pussi Riot"?



Красногорский завод Зверева в 2018 году начнет производство легендарного фотоаппарата «Зенит». Об этом «Радио 1» рассказал начальник департамента по развитию гражданского приборостроения АО «Швабе» Игорь Сергеев.

Согласно дорожной карте, фотоаппарат появится на российских и зарубежных рынках уже в следующем году.


Опять распилят - воскликнут защитники моих прав и демократии - и будут правы! В России, в этом неправовом государстве, где всем наплевать на обычных людей - иначе быть просто не может! Например, помните, как было в 2008-2009 годах в США, после ипотечного кризиса? Точно тогда несколько миллионов американских семей потеряли свои дома, которые конфисковали банки. Однако, теперь они будут знать - что кредиты это риск и риски надо просчитывать. Государство в виде правительства США предоставило им бесплатный урок экономической грамотности! Этого в дремучей России никогда не будет!


Правительство РФ выделило дополнительно более 2 млрд руб. с целью поддержки отдельных категорий держателей ипотечных кредитов, у которых возникли сложности с их погашением. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании по развитию жилищного строительства.


Однако, как вы понимаете, все это уйдет строго жуликам и ворам из "Единой России". Сказал Навальный, что там все воруют - и это правда. Сказал Навальный, что режиссер не виноват и не воровал - и это тоже правда. Сказал Навальный, что у нас во всех проектах деньги пилят - правда в третий раз! Ведь иначе, как объяснять, что у нас есть космодром, а в Бельгии - нет? Потому что, правильно - в Бельгии это не нужно, она цивилизованная страна и там никто не ворует - поэтому мегастройки - не нужны!


Правительство поручило Министерству финансов выделить на эксплуатацию космодрома Восточный 2,3 млрд рублей из средств, предусмотренных на исследование и использование космического пространства. Об этом говорится в распоряжении кабинета министров, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Первый старт с Восточного - самого дорогого космодрома в мировой истории - состоялся 28 апреля 2016 года, через четыре месяца после первоначально намеченной даты. Тогда ракета-носитель "Союз-2.1а" вывела на орбиту три спутника - "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218. "Роскосмос" объявил запуск успешным.


Вообще-то говоря я не понимаю, почему правильные и неполживые редакторы сайта newsru.com лукавят и берут грех на душу? Самый дорогой космодром в мире построил СССР и называется он "Байконур". Почему самый дорогой? Потому что не было тогда еще космодромов ни у кого, а строили не как сейчас, с трансляцией в Интернет, а зимой, в голой степи и страшной секретности. Пока, как вы понимаете, все нормальные страны - пили баварское.

Так и сейчас - отказались бы и жили как в Саудовской Аравии или Норвегии какой - на нефтяную ренту. Если бы, конечно, как в Саудовской Аравии, у нас никто не воровал. Правда, есть небольшой нюанс. Один раз уже отказались мы в 90-х от наших достижений и с тех пор только-только начинаем в себя приходить. Вот, к слову, новый позорный рекорд России.



Ростовская область побила собственный прошлогодний рекорд и собрала 12 миллионов тонн, в легкую оставив позади соседний Краснодарский край, который на протяжении многих лет удерживал недосягаемое лидерство.

– Такого урожая, не только ранних зерновых, вообще валового сбора, не собирали никогда, за все 80 лет ее истории! Это, пожалуй, лучший подарок к юбилею Ростовской области, - отметил губернатор Ростовской области

Ой, не поймут нас в нормальном цивилизованном обществе. Пока приличные люди майнят биткоины и сбрасывают памятники неугодных отцов основателей по всему миру с эпицентрами в США и Украине, наши комбайнеры, как инженеры или космонавты - занимаются чем попало, чем попало.

Это были очередные хроники позора и изоляции России. Стыдитесь как мы, стыдитесь с нами, стыдитесь лучше нас - архив позора - по ссылке!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, армия и флот, космос, производство, сельское хозяйство, хроники изоляции
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments