uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Всю капусту сожрали, сволочи!



Считать чужие деньги так приятно, согласитесь? Некультурно, но очень греет душу. Деньги россиян и России в целом западные аналитики и местные либеральные "эксперты" обожают считать строго в том ключе, что нам скоро конец.


Единственно, они никак не могут договориться в методике. То выходит у них слишком мало, то слишком много. Но каждый раз - все равно у нас все плохо.


По оценкам американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований (NBER), к 2015 году богатство, выведенное гражданами в офшоры с 1990 года, составило около 75% национального дохода страны. Примерно только же стоили "официальные" финансовые активы всех российских домохозяйств в 2015 году, передает РИА "Новости". Валовой национальный доход в РФ два года назад превышал 81 трлн рублей. Исходя из оценок объема офшорного капитала в 75% ВНД в докладе NBER, выходит, что в офшорах хранится около 62,7 трлн рублей.


Цитирую сначала классика: "По темным углам зачумленной дворницкой вспыхивал и дрожал изумрудный весенний свет. Бриллиантовый дым держался под потолком. Жемчужные бусы катились по столу и прыгали по полу. Драгоценный мираж потрясал комнату. Взволнованный Ипполит Матвеевич очнулся только от звуков голоса Остапа."

Во-первых, конечно, доставляет сразу, что наши деньги считает американская некоммерческая организация. Хотя бы потому что в Штатах без денег не работает ничего, а во-вторых, кто не понял - это НКО и таких НКО, особенно американских, недавно у нас выгнали вагон и тележку.

Во-вторых, а почему товарищи считают с 1990? Плюс к тому же, если нам таки хотят сказать, что текущая власть плохая - разумно было считать хотя бы в 2000-го, когда у власти появился Путин. Или нам надо искать третью честную власть, при которой деньги не выводят зарубеж? Офшоры из инструмента превратились в бич экономики - Apple, Google и прочие выводят из США миллиарды, за что на них уже рычит местная власть - но считает американское НКО только наши деньги.

Третье также вызывает живейший интерес. Ну, допустим и поверим товарищам на слово и 63 триллиона рублей действительно вывели за 27 лет. Это получается 2,3 трлн за год. При том, что когда в 90-х пилили СССР - вывозилось все и никто не смущался. Ни американские НКО, ни товарищи демократы, никаких проблем. Опять же, чего вы плачете-то - вы же за рыночную экономику, движение капитала и прочие прогрессивные вещи?

И, конечно, поглядите, пожалуйста, картинку, как менялся ВВП России, которую я спер у Википедии. Товарищи в заметочке написали, что типа 75% от годового ВВП за все время вывели из России и это, хотя и много, но ни разу, как многие ПОДУМАЮТ - не 75% всего благосостояния страны. И, собственно, ради этой цели все их иследования делаются. Из хороших новостей - мы уже не такие наивные, как в "святых 90-х", чтобы покупаться на всякую туфту.

А еще из более хороших новостей, мы отлично знаем, что дай им власть - у нас и правда и 70% и 100%, как сейчас вна Украине из страны растащат. Под сладкие лозунги борьбы с коррупцией, борьбы с олигархами и войной за наше демократическое будущее. Спасибо, наелись.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments