uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

На США горит шапка



Тут у некоторых истерика, что США пригрозили нам тем, что визы в "Сияющий Град на Холме" получить будет трудно. Дескать, вот вам за вашего Путина, а могли дружить. Никогда вы не станете нам братьями!


Один вопрос к товарищам, кто топит за права человека, демократию, свободу и прочие примеры правильного американского общества.


Поправка Джексона — Вэника (англ. Jackson–Vanik amendment) — поправка 1974 года к Закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека. Предложена конгрессменами Генри Джексоном и Чарльзом Вэником. Только спустя 38 лет - 21 ноября 2012 года - действие поправки в отношении России было официально отменено конгрессом.

Поправкой Джексона — Вэника запрещалось предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьёзно ограничивают права своих граждан на эмиграцию, а также другие права человека. Поправкой также предусматривалось применение в отношении товаров, импортируемых в США из стран с нерыночной экономикой, дискриминационных тарифов и сборов.

Ага. Права, значит, человека. Смотрим. В США если ты белый гетеросексуал, а может быть еще и христианин - тебе будет плохо. Собственно, вы можете посмотреть это по последним столкновениями "либералов" и других - неправильных.

Чудовищная прослушка всех - это норма, которую доказал Сноуден, которую США даже не пытаются опровергнуть.

Штаты занимают первое место в мире по числу зеков на душу населения. А тоталитаризм и Мордор - в КНДР и у нас.

США ограничивают права своих граждан на эмиграцию, введя заградительную пошлину за отказ от их гражданства - теперь это больше 2000 долларов.

Про нерыночную экономику, когда Трамп угрожает Китаю и вводит фактически лоббирование нефтянников США перед такими же из Европы - смешно говорить.

И, собственно, возникает вопрос, если человек доказывает нам, что там РАЙ, а тут АД, игнорируя все это - он кто? Особенно, если человек утверждает, что он - не дурак.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments