uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Неправильная борьба с коррупцией



Уже многие уважаемые блогеры отписались по поподу ареста нашего самого талантливого режиссера в стране - Кирилла Серебрянникова. Безусловно, строго по заказу из Кремля, ведь в "этой стране" всех и всегда арестовывают строго по заказу из Кремля. Конечно, строго за подписью Путина.


И вот вопрос - а как себе господа защитники, прости Господи, отечественной демократии, права и свободы - представляют борьбу с коррупцией?

Задержали недавно господина Улюкаева - были только разговоры, что давно надо было.

Задержали губернатора Сахалина Хорошавина - тоже, наши самые демократичные эксперты все знали, но их никто не слушал.

Правда, когда задержали губернатора Кировской Области Никиту Белых - мнения разделились. Обычный, те же 86%, народ поддержал, а элита - сказала, что это политический заказ, ведь Белых больше оппозиционер, чем ватник.

Про Алексея Навального с его двумя условными сроками и постоянными задержаниями с приводами в КПЗ - за что любой бы давно уже получил реальный срок - просто неловко говорить. Все знают, что это потому что власть боится его сажать, а если бы не самые порядочные люди страны и просто харизма главного борца с коррупцией - уже давно бы расстреляла.

Теперь вот длинная, но заметьте не карающая, рука Путина дотянулась почти до святого человека - режиссера. Цитаты беру у Павла Шипилина, есть у него талант такое находить.


Это — репрессии. Бессмысленные, не разбирающие, а просто запугивающие. Никому тут больше не скрыться.
Дмитрий Гудков.

Режиссера Серебренникова арестовал не Следственный комитет, его арестовал Путин.
Борис Акунин.

Дела не видел никто из нас. Дело же не в деле.
Ольга Романова.

Что характерно, ведь действительно дела никто не видел - это решает суд. Но Ольге Романовой этого и не надо. Исполнительный директор движения «Русь сидящая» "на глазок" может сразу определить "степень, меру, глубину". Все эти долгие процедуры в виде следствия, доказательная база и прочие-прочие-прочие нужны "быдлу", которое "86%" и которое "За Путина". А если вы "Против Путина" - то с вами все ясно, за вами придут, а воровать вы точно не можете - ведь вы совершенно точно честны, как слеза младенца. И также порядочны, без вариантов, судов, следствия и прочей бестолковой суеты.


И, собственно, возвращаясь к правильной борьбе с коррупцией. Как вы помните, отважный Михаил Саакашвили недавно был даже губернатором Одесской области. Это, конечно, не президент Грузии, с поста которого, мы знаем, его сбросил сам Путин, но тоже ничего. Саакашвили боролся за место "самого настоящего украинца" с господином Аваковым. Боролся с коррупцией, да так - что теперь у него отобрали украинское гражданство, а господин Ляшко призвал пограничников расстреливать его на месте при попытке попасть на террориторию "Нэньки" - где уже три года как законность, порядок и нет ни одного олигарха, ведь их победил "Майдан".

Такая длинная история просто явно показывает - как будет происходить "законность" - если к власти допустить тех, кто сегодня борется за наше с вами свободное, демократическое будущее. Это показывает только то, что они сами будут решать - кого можно сажать, а кто в доску свой. Конечно, пока он будет своим, ведь Саакашвили тоже был "настоящим украинцем" какое-то незначительное время. Кстати, соратница и помошница Никиты Белых, Мария Гайдар уехала ведь именно к "Мишико". Ее судьба неизвестна мне на данный момент, но я могу спорить на любую сумму - она также горячо бы поддержала разговоры о "кровавой гэбне". Ибо пока президентом России не станет Навальный - ожидать другого для умных, понимающих, честных и порядочных людей - глупо.

Разве я не прав? Разве вы не ощущаете, как страна погружается в репрессии и гонения за настоящими людьми?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, борьба с коррупцией, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment