uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Команда айсберга награждена орденами и медалями



Я уже не первый раз отмечаю, что старые советские анекдоты буквально обретают новую жизнь - в реальности! И опять же, как говорил один известный разведчик - один раз случайность, два раза - система.


А дело, если вы еще не знаете, в том, что в районе Сингапура протаранили "Джона МакКейна"!


Пять военнослужащих получили ранения, десять числятся пропавшими без вести в результате столкновения эсминца ВМС США «Джон Маккейн» с торговым судном Alnic MC в районе Малаккского пролива близ Сингапура. Несмотря на полученные повреждения, американский корабль остался на плаву и самостоятельно продолжает путь в ближайший порт. Инцидент уже прокомментировал президент США Дональд Трамп, назвав его «очень печальным», а сенатор Джон Маккейн, в честь отца и деда которого и получил своё имя корабль, заявил, что молится за моряков эсминца.


Я далек от больших знаний в области морского флота, тем более военного, к тому же - я даже плавать не умею. Однако, как справедливо замечает Юрий Подоляка - этот случай уже второй с американскими эсминцами. И каждый раз они получают чувствительные повреждения не во время боевых действий, а просто от гражданских судов.



Примечательно, что десятью днями ранее МИД Китая заявил протест на действия именно этого корабля, который по мнению китайцев вошел в их территориальные воды в районе спорных осровов в Южно-Китайском море. Не знаю, случайно все произошло или по умыслу, но два эсминца США за два месяца, и именно 7 флота, это как-то многовато.


И вот если бы не совершенно логичное наблюдение Юрия - можно было бы просто списать данный инцедент на очередную неудачу. Однако, во-первых, совершенно не новость, что армия США разлагается (чего стоят хотя бы наркоманы в штабе управления ядерным оружием), а во-вторых - это отличный новый способ той самой мягкой силы (soft power) - ведь вроде никто не виноват, а 2 боевых корабля - как и не было.


Насколько сильны повреждения, пока не сообщается, но эсминец DDG-56 «John S. McCain» очень старый. Он принадлежит к первой серии кораблей тип «Орли Берк» и не исключено, что если повреждения окажутся очень сильными, его ремонтировать не станут.


Я понимаю, что иногда перегибаю с теориями заговора, однако надо понимать - даже если вы параноик, это не значит, что за вами не следят. Еще памятен тот случай, когда вся, например, отечественная кагорта честных журналистов горячо осуждала Аркадия Мамонтова за фильм про "шпионский камень". Говорили это это фигня, на дворе 21 век, все шпионы работают через Твиттер и Телеграм - а это возьми - и окажись правдой. И, кроме того, какие выводы можно, например, сделать нам о боевом духе и о боеспособности западных солдат, если они заявляют такое!


Два британских подводника пожаловались премьер-министру страны Терезе Мэй на то, что во время походов не могут скачивать порно из интернета, пишет Business Insider со ссылкой на The Times.


Совершенно ясно только одно - вот откуда появляются вопросы президенту Путину про душ, гея и подводную лодку. Ну, и конечно, со своей стороны, думаю выражу общее мнение, мы ватники горячо приветствуем действия экипажа торгового судна Alnic MC, желаем им здоровья и дальнейших боевых побед в неравном бою с охреневшей американской военщиной. Опять же, привет МакКейну - вас любят, знают и ценят во всем мире, сенатор!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, армия и флот, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments