uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Бакс будет по стописят!


Если господь хочет кого-то наказать, он отбирает у этого персонажа мозги. Господи, ну почему ты сделал это именно с моими оппозиционными друзьями?

Мне уже каждую неделю говорят, что бакс будет по 150. Может по 200. Почему? Правильно: потому что декабрь. Можно, конечно, сказать: "потому что гладиолус", но это не так красиво. Ведь, ты же помнишь, 2 года назад... А год назад? А сейчас какие поводы? У меня вот только один и он мне совершенно не нравится, как представителю "ватного сообщества":

Курс рубля в обозримом будущем обещает оставаться в диапазоне 63–70 рублей за доллар. Серьезно ситуация может измениться в связи с возвращением на наш рынок спекулятивных западных капиталов.

Помню, как привыкал, что слово "спекулянт" не плохое. И, правда, если в СССР так называли всех подряд, кто торговал и увеличивал маржу (правда, давайте не забывать, ходил под статьей даже за джинсы), то сегодня это красивое слово означает представителя буквально элиты: игрока на бирже. И вот это, как оказалось, уже довело мир, причем нифига не только западный, до ручки.

Я не буду вдаваться в детали, что т.н. "спекулятивный капитал" уже сегодня наплодил необеспеченных долгов в таких количествах, обеспечить которые не хватит просто всех ништяков на планете. Мне лениво объяснять, что завод построить, это не загнать нажатием кнопочки на клавиатуре пару мильенов на фондовый рынок. Идея биржи просто уничтожена: это теперь место стрижки тех, кто хочет денег нахаляву. Один высокочастотный трейдинг чего стоит.

Но, ребята, давайте без паники. Поводов для бакса по 150 не было и год назад, и два. Мне всегда жалко, что нельзя заставить "аналитегов" поставить все, что у них есть на свои прогнозы. Чтобы у них был реальный интерес, что их прогнозы - сбудутся. Так что, отставить панику. Пожалуйста, а то не смешно ж совсем. И пожелаем в Новом году больше нам заводов, хороших и разных. И поменьше "аналитегов".
Tags: дебилы-бл
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments