uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Почему в России не нужны предвыборные дебаты?



Идея поста появилась на фоне новости, что в Томской области кандидат в губернаторы, а нонче ВРИО губернатора, Сергей Жвачкин - передал свое эфирное время конкурентам в выборной гонке. И мало того, качественно потроллил желающих поболтать с ним ни о чем.


И правда, вся эта демократическая шелуха пришла к нам строго с Запада. Два срока, по 4 года - это если про президентские выборы - и обязательно поболтать в прямом эфире.


«Дебаты — это возможность рассказать о результатах работы, поделиться мыслями и идеями о развитии региона. Уверен, что жители Томской области о моей работе и моих подходах хорошо знают. Не хочу мешать своим оппонентам рассказывать об их достижениях и планах, поэтому передаю им положенное мне для дебатов время», — процитировал наш собеседник слова Жвачкина.


И, в целом, я больше чем правильным считаю такой подход. И, конечно, мне бы, ну вот за ради интереса - хотелось посмотреть, например, дебаты Навального с Путиным. Даже, если честно - за ради ржаки. Ведь, что может сказать Навальный нашему президенту или кандидаты в губернаторы моей области - текущему руководителю? Но время Путина, да и Жвачкина, слишком дорого - чтобы им работать "петрушками". У нас таких бесплатных хватает.

Что нам скажут? Что у нас есть проблемы? Да! Что текущий руоводитель их не решает! Да! Что он сам не ездит на метро, пока бабушка получает маленькую пенсию? Да! Что воруют чиновники? Да! Что надо больше, мощнее, глубже, ширше, богаче, стройнее, быстрее, тщательнее? Да!

Теперь по пунктам.

Говорит кандидат в руководители (президенты, губернаторы, мэры, депутаты): У нас есть проблемы, власть их не решает!

Во-первых, проблемы есть всегда. Острые и не очень, важные и не очень (хотя это кому как), разные. В Томской области делаются дороги. В столице региона лучше, на местах, а уж в далеких деревнях - хуже. Так что? Нападать-то всегда проще. Почему-то некоторым кажется, что оппозиционно настроенные товарищи проблемы знают лучше и обязательно их решат. Каждому сразу, уникально подходя к любому жителю и гражданину. Буквально, заглядывая в рот.

Но делать, не говорить! Примеров достаточно. Поглядите, сколько, что и кому обещали, пускай даже не оппозиционеры, а партии, кроме правящей. Из-за таких хронических обещалок ЛДПР чуть КПРФ не уделала в последний раз. Жириновский научился обещать больше.

Говорит кандидат в руководители (президенты, губернаторы, мэры, депутаты): Бабушка получает маленькую пенсию!

Да. И? Покажите мне хоть одного демократического лидера нашей страны, который подарил бабушке свою пенсию? Сколько можно раздать пенсий на кроссовки Навального или его поездки в Испанию и Париж? Я не хочу перечислять вам наших участников выборной гонки, мне лениво, но - кто-нибудь из них чего-нибудь такое сделал? Чтобы остаться без трусов, но обеспечить пенсионеров, за которых они так топят? Ах, государство должно? И когда вы станете государством - так сразу? Хорошо. Скольких пенсионеров осчастливил Никита Белых, которого взяли в ресторане с руками, грязными от покрашенных денег? Скольких другие представители оппозиционных партий?

Говорит кандидат в руководители (президенты, губернаторы, мэры, депутаты): Воруют чиновники!

Да. Мало того, воруют и лидеры несистемной оппозиции. Собственно, у Навального две условных судимости. А есть еще депутаты, которые нонче вна Украине (и федеральном розыске) рассказывают нам, как мы тут плохо живем. Даже Ходорковский нам объясняет, правда, из "Парижу" - какие мы отсталые. Кстати, в 90-х у власти были одни демократы - было лучше? Никто не воровал, а кто воровал - того сажали?

Говорит кандидат в руководители (президенты, губернаторы, мэры, депутаты): Надо лучше жить! Сделайте меня главным - я вам покажу!

Проходили, плавали, знаем. Собственно, яркий пример Порошенко, Тимошенко, в Египте товарищи, да и, хотя бы, Макрон - во Франции. Как-то пафоса много - толку - отрицительная величина. Вна Украине победившей демократии - просто бесконечно отрицательная. И оказывается, не так плохо было при кровавом Януковиче. Но, сюрприз, для этого понадобилось развалить страну и три года.

Вы думаете, я отмазываю жуликов и воров? Ничуть. Просто чтобы бороться с жуликами нужна система, а не лозунги. В России очевиден в этом плане прогресс. А очень часто, те, кто из оппозиции орут про воров - сами на этом попадаются. Так в чем разница?

Вы думаете, я не хочу жить лучше? Очень хочу. Но для этого нужна стабильность, а не потетика, дела, а не популизм. Жвачкин сделал за первый срок очень много, хотя все думали, что уедет, т.к. его назначили. А между прочим, теперь ходят слухи, что он и сам решил доказать, в частности, Путину - что хороший лидер и глава региона.

Вы думаете, я не переживаю за пенсионеров? Но разве пенсионеры вна Украине или Египте стали жить лучше? Тихий Путин и невидимый Жвачкин работают, как и незаметный мэр Томска. До этого наши руководители области и города из телевизора не вылазили - а дороги делают только последние года три. Не говоря про другие вещи - это не предвыборный, в конце концов, пост "Единой России".

Дебаты - это зрелища. Это попса. Это американский бестолковый шлак. И, если у вас хороший руководитель - ему там делать нечего. Ведь он все проблемы знает и знает, что его конкуренты будут давить ему на мазоли. Но он занят делами, а они - нет. И нападать им всегда проще.

Кстати, заметьте. Говоривший умные вещи Трамп победил лидирующую Хиллари - а толку, он не выполняет, что говорил. А проигравшая Ле Пен говорила верные вещи, но ее не послушали из-за пустопороженей восторженной болтовни Макрона - эффект абсолютно такой же. Зато, было красиво и демократично.

Судите по делам. Если бы у нас были нормальные оппозиционные кандидаты, а не Навальный, Явлинский и прочие - они бы что-то делали. Что они - не могут найти под реальные достижения спонсоров? Построить садики, запустить программы образования (как это скоро сделает мой друг в местном ВУЗе, хотя от "навальнутый")? Могут, но зачем? Это ведь не приносит профит. Хорошими, так сказать, делами - прославиться нельзя?

Поэтому не ходит в телевизор наш губернатор, но совершенно верно заявил: " жители Томской области о моей работе и моих подходах хорошо знают". И ведь знают, нехорошие, правда, знают. И потому почти предсказуемо, я не Ванга и оставляю за собой право на ошибку - проголосуют. Даже я пойду, а то мало ли.

А остальные - пущай устраивают митинги, ходят с уточкой и думают, что они здесь власть. Они очень нам нужны. Показать, кто и какими способами, а самое главное - зачем - рвется к власти.

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, выборы
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment