uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Мы теряем миллиардеров!



Как известно - в России живут только дураки и воры. Да-да, чего вы удивляетесь? Дураки, потому что не уезжают, ибо дураки. А воры - потому что воруют и это знает любой школьник, который за Навального отсидел в КПЗ. Гадом буду, если вру.


Безусловно, есть еще небольшая горстка, в пределах 3% от населения - честнейших людей. Работающих на самом либеральном радио России, переживающих за нас бестолковых, борющихся с коррупцией - но это совсем другое и их мало. А между тем, Россия продолжает стремительно деградировать и нищать! От нас уезжают миллиардеры!


План деофшоризации российской экономики, запущенный президентом Владимиром Путиным в 2014 году, дал эффект обратный желаемому: богатейшие россияне массово уезжают из страны, не желая раскрывать свои зарубежные активы и платить с них налоги.
<...>
За неполные три года, что действует закон о КИКах, из России уехали сотни богатейших людей, сообщает Reuters ссылаясь на опрос олигархов, их менеджеров и юристов.
<...>
"Никто не хочет показывать деньги", - объяснил один из крупнейших российских бизнесменов, который входит в список топ-100 предпринимателей по версии Forbes.


Собственно, привожу цитаты, потому что хомяки читают по заголовкам и тут же заламывают ручки. Как же, как же - они же лучше всех знают, как работает налоговая служба, как зарабатывают миллионы, как стать успешным и богатым. И если бы не "эта страна" весь наш креативный класс, который "Здесь власть!" - уже бы ездил на кабриолетах, кушал "крем марго", носил батистовые портянки и все это фотал бы и выкладывал в Инстаграмм. А на деле приходиться работать в офисе и писать едкие комментарии про проклятый режим.

Но ладно мы. Ладно, понятно, что те, кто типа "убежал от репрессий" и раньше налоги тут сильно не платили. Ладно, налоги в России и налоги в США или прекрасной Европе - это разные налоги, причем в пользу России - спросите Жерара Де Пардье. Если, конечно, их платить, но "никто не хочет показывать деньги!". Вопрос в другом - мы под санкциями, мы Мордор (в который инвестируют тупые немцы), нам скоро хана. Чего тогда вот это? В Цитадели, между прочим Демократии и рядом - с Сияющим Градом на Холме, т.е. Вашингтоном.


В последние месяцы из Чикаго бежали более 3 тыс. миллионеров. На сегодняшний момент это самый большой отток богатых людей из любого города США. Это также крупнейший отток состоятельных людей в мире.
<...>
Однако речь идет не только о миллионерах. Каждые пять минут кто-то покидает Иллинойс. В недавнем опросе 47% людей в штате Иллинойс заявили, что хотят покинуть штат. За последнее десятилетие это сделали более полумиллиона человек.


Ой! Неужели это правда? И ведь речь идет не о Детройте, а уже о Чикаго. Между прочим, как и Детройт, сей город был когда-то весьма крут и популярен, он не под санкциями, он находится в самой исключительной стране. И, кстати, налогая служба США - покруче ЦРУ будет, спросите у банков Швейцарии, которых нагнули, как лохов, наплевав на все разговоры про всякие там "банковские тайны". Для настоящих демократов, как и большевиков, никаких тайн не существует!

Кстати, так уж случилось, что я кое-чего знаю и по этому поводу. Не про долларовых миллиардеров, но про миллионеров. Так вот один такой не торопится ехать из проклятой страны в светочь демократии - несмотря на то, что имеет на это все возможности. Ибо. Сначала капитал там надо будет легализовать, а ты попробуй это сделай. Во-вторых, налоги там выше. И третье - не хочет бросать здесь бизнес.

Можно вспомнить, к слову, наших "самых успешных людей" - кто был тут всем, а там теперь просто - легенда. Господин Чичваркин, например, достиг небывалых успехов, Березовский в своей время, прямо - настолько разбогател, что побежал судиться с Абрамовичем. Кто у нас еще есть? Любитель западного спорта, господин Прохоров? Почему-то не могу вспомнить, подскажете? Разве что господин Касперский, которого под шумок в стране прозрачной конкуренции сейчас мочит Госдеп, но так он вроде и в России успехов добился не прихватизируя все, что плохо лежит и не в "святые 90-е" и без "хитрых схем". Чудак человек, короче.

Так что, да. Страшно себе представить, как мы будем жить без миллиардеров, которые "не хотят показывать деньги" - но при этом хотят хорошо жить, претендовать на власть и называться толстосумами. Никогда нам не стать Англией, где джентельмены джентельменам верят на слово. Что за страна такая...

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия хибнет, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments