uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Навальный по-французски



Жизнь в последнее время дает нам, населению России, как минимум, любителям демократии в самом плохом смысле этого слова, как максимум - замечательные уроки. Кто хочет, тот эти уроки изучает на чужом опыте, кто не хочет - на собственном. Только-только отгремели выборы в Пятой Республике, где чуть ли не все СМИ тащили за уши Макрона и топили остальных кандидатов, как случилось страшное!


Весь такой положительный, с женой, которая ему в матери годится, няшка Макрон - перестал нравится французам. Ну, ладно, когда такое происходит вна Украине, правда? Но ведь неужели избиратели Франции - такие дураки? Интрига!


Период народного расположения для Эммануэля Макрона остался делом прошлых дней. Как показывают результаты опросов общественного мнения, рейтинг главы республики падает всё стремительнее. По истечении первых ста дней срока по непопулярности Макрон обогнал Франсуа Олланда, сообщает France 2.

Переплюнуть Олланда, это, конечно, талант. И, теперь мы знаем его имя! Хотя, положа руку на сердце - это так не удивительно, что плакать хочеться. За французов, вернее, а если еще точнее - за их тупость тире наивность. Кому как нравится.

Ведь это уже было. Только тогда в другой стране орали - "Обама!". Все ждали чуда от нобелевского лаурета мира, даже премию ему авансом выдали. И в этот раз во Франции, да еще после Олланда - казалось бы, чем они думают? Вместо четкой программы - всем обещали все. Вместо целей - толлерантность. Вместо внешней политики - знаменитое госпожи Ле Пен: "Францией будет командовать жензщина, либо я, либо Меркель (если выиграет Макрон)".

К чему я это, ведь, в конечном счете, нам важнее переживать за себя? Конечно, как следует из заголовка - к нашему демократическому лидеру оппозиции. К тому, кто обещает увеличить минимальные зарплаты в два раза, заставить всех чиновников сразу стать честными, в общем, устроить нам если не Рай на Земле, то Швейцарию и в России. Правда, при этом, этот же товарищ - и близко не может рассказать Ксюше Собчак свою же программу. Паталогически не способен рассказать - откуда деньги, но готов бороться с режимом до последнего тупого школьника, отсиживась сам - в КПЗ.

Вот, конкретный, чтобы понятно - пример.



Cотрудники полиции задержали четверых из шести представителей томского штаба Навального, которые сегодня установили информационный куб на площади у «Томских товаров», передает корреспондент vtomske.ru, присутствовавший на месте.

Ранее сообщалось, что мэрия не разрешила членам штаба Навального в Томске проводить пикет, в отказах на одни и те же площадки волонтерам были указаны разные причины. Штаб планировал обратиться в суд.

Я как раз там был, на этой площади - через пару-тройку часов, на свадьбе. Новый, красивый свето-музыкальный фонтан, кстати, построенный на деньги мэра города. Дети катаются, я офигел, если честно - на гироскутерах и прочих приколюхах. Нет пьяных, ходят парочки, вместо кабаков с музыкой, что раньше - лавочки и кругом освещение. Плохо живем, как вы понимаете.

И вот. Планировали обратиться в суд, но зачем? - они же "тут власть!" и они - за законность. Про мальчика на фоточке пишу не первый раз - он у нас один такой на город. Но не суть, дальше - комментарии товарищей на том же сайте, откуда цитата.


Сегодня увидел на Плеханова-Ленина как активисты устанавливали куб в поддержку Жвачкина. Почему их никто не задержал?

26 плюсов набрал гениальный комментарий, казалось бы - правда значит? Жвачкин, да забыл, это наш губернатор, который вроде сейчас ИО, но который идет на новый срок. Т.е. даже, если это был его куб - он устанавливался в рамках "ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ". Ведь Жвачкин - кандидат, а Навальный? Причем тут вообще Навальный на томских выборах губернатора, у которого даже партии нет?

И вуаля. Плевать, что за Жвачкиным связи в Москве, плевать, что он газифицирует область, плевать, что у нас так не финансировали дороги, как при нем - никогда. Это из первых плюсов, которые приходят в голову. Не говоря уже о том, что в Томске банально нет похожих серьезных фигур. И уж трудно рассуждать без раздражения, уже не смеха, о том, что хомяки Навального просто лезут, плевать куда. Жалко, что не лезут в люки, если где канализацию прорвало - тут их почему-то никогда нет.

И, собственно, заканчивая - можно посмотреть на Путина. Он не обещает фабрики рабочим. Он не называет несогласных с ним "рабами" или "быдлом". Он не вопит, что он тут власть (хотя ей является). Путин работает, сколько лет мы его все знаем. И когда он отдыхает - об этом пишут все журналисты мира. А когда Навальный летает во Францию - он и его команда делают все, чтобы этом как раз - не писал никто.

А французы? А что, французы? Они непуганные. Их приучили к толерастии и плавно опускали и опускают много лет - промышленности во Франции осталось "кот наплакал". И, конечно, у них нет Путина. Был один лидер, похожий на мужика - и та Ле Пен. Но выбрали сердцем. Теперь терпите.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Навальный, Путин с нами, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments