uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Мастер, Маргарита и большой человеческий вопрос


Иду домой со свадьбы под дождем. Бодрит, конечно, но спать охота. А там дедушка сидит, на вид. Выяснилось, что ему вроде 54. Но сидит в луже, дождь накрапывает, а я тут "Мастер и Маргариту" пересмотрел. Да и личного много. В общем, остановился я, дал сначала сигарету, покурили - а он помнит про Воланда, Кота и Маргариту...


А потом вижу, у него-то ботинок нет, на лице кровь с правой стороны (для меня - с левой) - и плохенький он. Что делать?

Довел я его домой, говорит - у меня сын есть. Думал, когда доведу - люлей получить или отбиваться - а там просто сосед. На фото - сын, только он говорит, что не знает - где тот живет. А сосед, как выяснилось, бомжик. Да и квартира - одно название. В общем, не пьяные оба - живут как могут. У того, что привел, зовут его вроде, как запомнил, Александр Алексеевич, мама - не ходит, он за ней пытается ухаживать (в другом месте). Денег я ему дал еще в момент знакомства, когда пытался с ним покурить и не понял - что он - просто не в теме, где он сам-то находится. Сумма не важна, а когда я понял, что дождь-то идет, а он и не понимает этого и даже ботинок у него нет - повел его домой, откуда подробности.

Вызвал полицию, кстати, приехали мужики, усталые, парень молодой один был - видно - надоело ему это - волокита. Спросил я у них, в понедельник еще спрошу - служба опеки-то есть у нас? Жалко их. Но вроде шансов мало. Полицейские с его слов посчитали, что это был приступ эпилепсии - да и вроде родственники-то есть.

А когда мы с ними, полицейскими, вниз на лифте уехали, я постеснялся попросить на "Ниве" их подвезти - а дождь, который смывает все - пошел еще больше. Не ливень, но и не просто капает.

Я, не сильно уже пьяный, но и не трезвый, спрашиваю у вас - друзья. Если бы я не подобрал этого дядю - он бы сейчас попал под лютый дождь, под которым шел я. А пока я его вел, за час или минут 40 до этого - он ведь и не знал, куда идти. Да я там по-быстрому сорентировался но, не он - только он ушел на другую сторону улицы и метров на 50 (на два номера) от дома. Потерялся в общем, дедушка.

Только почему мне так стремно, ведь я вроде все правильно сделал. И до дома довел. И полицию вызывал. И дождался, минут 30-40 ждал, вызов не срочный и они приехали. А все равно - кажется, что должен был больше. Полиция приехала, я им там звонил - несколько раз уточнял, они даже адреса помнят вызовов - говорили, ждите, приехали все равно оперативно, минут за 30-40  - не убийство же. Протокол составили, меня похвалили.

А все равно на душе - гадость.

Скажите, почему, а? Гражданский долг-то исполнил. Вата я поганая, да?
Tags: 146% ватности, личное
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments