uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Мастер, Маргарита и большой человеческий вопрос


Иду домой со свадьбы под дождем. Бодрит, конечно, но спать охота. А там дедушка сидит, на вид. Выяснилось, что ему вроде 54. Но сидит в луже, дождь накрапывает, а я тут "Мастер и Маргариту" пересмотрел. Да и личного много. В общем, остановился я, дал сначала сигарету, покурили - а он помнит про Воланда, Кота и Маргариту...


А потом вижу, у него-то ботинок нет, на лице кровь с правой стороны (для меня - с левой) - и плохенький он. Что делать?

Довел я его домой, говорит - у меня сын есть. Думал, когда доведу - люлей получить или отбиваться - а там просто сосед. На фото - сын, только он говорит, что не знает - где тот живет. А сосед, как выяснилось, бомжик. Да и квартира - одно название. В общем, не пьяные оба - живут как могут. У того, что привел, зовут его вроде, как запомнил, Александр Алексеевич, мама - не ходит, он за ней пытается ухаживать (в другом месте). Денег я ему дал еще в момент знакомства, когда пытался с ним покурить и не понял - что он - просто не в теме, где он сам-то находится. Сумма не важна, а когда я понял, что дождь-то идет, а он и не понимает этого и даже ботинок у него нет - повел его домой, откуда подробности.

Вызвал полицию, кстати, приехали мужики, усталые, парень молодой один был - видно - надоело ему это - волокита. Спросил я у них, в понедельник еще спрошу - служба опеки-то есть у нас? Жалко их. Но вроде шансов мало. Полицейские с его слов посчитали, что это был приступ эпилепсии - да и вроде родственники-то есть.

А когда мы с ними, полицейскими, вниз на лифте уехали, я постеснялся попросить на "Ниве" их подвезти - а дождь, который смывает все - пошел еще больше. Не ливень, но и не просто капает.

Я, не сильно уже пьяный, но и не трезвый, спрашиваю у вас - друзья. Если бы я не подобрал этого дядю - он бы сейчас попал под лютый дождь, под которым шел я. А пока я его вел, за час или минут 40 до этого - он ведь и не знал, куда идти. Да я там по-быстрому сорентировался но, не он - только он ушел на другую сторону улицы и метров на 50 (на два номера) от дома. Потерялся в общем, дедушка.

Только почему мне так стремно, ведь я вроде все правильно сделал. И до дома довел. И полицию вызывал. И дождался, минут 30-40 ждал, вызов не срочный и они приехали. А все равно - кажется, что должен был больше. Полиция приехала, я им там звонил - несколько раз уточнял, они даже адреса помнят вызовов - говорили, ждите, приехали все равно оперативно, минут за 30-40  - не убийство же. Протокол составили, меня похвалили.

А все равно на душе - гадость.

Скажите, почему, а? Гражданский долг-то исполнил. Вата я поганая, да?
Tags: 146% ватности, личное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Как-то в последнее время лично у меня сильно снизилась как активность в интернете в целом, так и интерес к написанию постов в частности. Поначалу я подумал, что: просто график жизни поменялся, времени на интернет меньше остаётся, сил - ещё меньше, в интернете самое продуктивное время - это с 21…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments