uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Экспертные эксперты переживают за россиян



Я недоволен своей зарплатой из Кремля. Вот от души - недоволен. Пишешь целыми днями в блог, а даже не приставили к награде ордена сурковскойпропаганды. Хотя бы и четвертой степени. Это хотя бы бесплатный проезд в троллейбусе и на 25% больше вяленных ежей в месяц. Опять же, пока ходил бы за наградой, пофлиртовал бы с секретаршами "Единой России" - вы же знаете, что там одни модели работают, с размером груди не ниже третьего, да?


И, кстати, я готов бросить все и писать-писать-писать в блог - если мне в 2 раза повысят зарплату. Не верите? Читайте.


Учителя недовольны своими зарплатами, выяснили специалисты. <...> Согласно опросам, половина учителей в стране в среднем получают на основном месте работы менее 20 тысяч рублей в месяц, еще четверть - в пределах 20-27 тысяч рублей и столько же - более 27 тысяч. Средний заработок преподавателя по основному месту работы в 2016 году составил 25 975 руб.
<...>
Согласно опросам, половина учителей в стране в среднем получают на основном месте работы менее 20 тысяч рублей в месяц, еще четверть - в пределах 20-27 тысяч рублей и столько же - более 27 тысяч. Средний заработок преподавателя по основному месту работы в 2016 году составил 25 975 руб.
<...>
При этом 64% опрошенных заявили, что готовы отказаться от дополнительных заработков, чтобы сосредоточиться на основной работе в своей школе, лишь в том случае, если их зарплата будет почти вдвое выше текущей. Средний доход учителя от всех видов деятельности сейчас составляет 27 062 рублей.


Знакомьтесь - это, наши с Трампом любимые - фейк-ньюс! Во-первых, заголовок уже прекрасен. Дети, поднимите, пожалуйста, руку те, кто доволен своей зарплатой! Покажите мне такого, пожалуйста, очень прошу - человека? Как в том анекдоте: "Вам нравится работать пожарным? Да, очень, все прекрасно, техника новые, отличный коллектив, великолепное питание, достойная зарплата. А что-нибудь может не устраивает? Да, это огромная проблема - как пожар и вызов - хоть увольняйся!".

Плюс, я обожаю - опросы. Что характерно, наши товарищи "экперты" обычно проводят так опросы, что у нас никто не живет, никто не получает - все уехали, уезжают, умерли или просто дураки. Читаешь такую аналитику - хочется лезть на бгоневичок. Выходишь на улицу - страна вообще какая-то другая. Кстати, об авторах, цитирую: "пишут "Ведомости" со ссылкой на результаты опроса учителей средних школ, проведенного Высшей школой экономики (ВШЭ) и "Левада-Центром" в прошедшем 2016/17 учебном году."

Нет, я ни в коем разе не говорю, что у нас нет проблем. Просто "Ведомости", да ВШЭ, да иностранный агент "Левада", да вместе - собрались переживать за российских учителей. Вы чувствуете, как меня переполняет сарказм, а их волнения за судьбу преподавателей? Вот и я говорю. Кстати, да, они не одиноки. Экпертов нонче - море. Сталеваров не хватает, а с экпертами - все нормуль.





За несколько месяцев до российских президентских выборов 2018 года гарантированная победа Путина вовсе не значит, что его положение не шатко, пишет автор со ссылкой на экспертов. "Сосредоточенная в его руках, российская власть продолжает основываться на пирамиде коррупции и остается накачанной углеводородами, - отмечает журналистка. - Элиты покидают страну. Большое недовольство охватывает молодежь, которая заполоняет улицы". Многие наблюдатели, среди которых Галеотти, убеждены, что Путин хотел бы оставить свой пост, но "оказался в ловушке гигантских полномочий, которые он сконцентрировал в своих руках". "Он не знает, как уйти", - приводит издание слова бывшего нефтяника-миллиардера Михаила Ходорковского.


Интересно, они когда-нибудь между собой определятся - у нас таки накачанная углеводородами экономика или все-таки цены на нефть упали и нам - фсе? И, конечно, прелестное про "молодежь заполняет улицы". Ага, "Они тут власть!", "Мы ждем перемен!" и, конечно, - скоро первое сентября - конец протестам. Плюс, ну, безусловно, авторитетнейшее мнение нефтяника-миллиардера Ходорковского. Лично я даже всплакнул, врать не буду. За наших учителей, которые жили, помню, при демократе Ельцине, когда нас все хвалили - как люди, не то, что сейчас. Опять же, скупая ватная слеза скатилась у меня по поводу дяди Ходора. Какого человека, сволочи обидели!

В общем, выборы скоро. А под выборы "эксперты", "аналитики" и "журналисты" особенно хотят кушать. Тем более, это выборы в России - такое и раньше не часто было, а теперь вообще раз в 6 лет. Так что ждем, ждем. Может и мне премию дадут. А может даже медаль...

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments