uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Северо-корейская угроза и мирный американский трактор



Как вы думаете, почему адептам демократичекого учения не нравятся вопросы про агрессивность Штатов? Только спросишь у них - зачем, гады, Каддафи убили - сразу же получишь ушат дерьма, что у нас Сердюкова не посадили и "Лиза Пескова вот вообще".


Все просто. Религия должна отвечать на те, вопросы, на которые может. Остальное вера. Иначе пропадает ореол непогрешимости Бога. А это - харам.

Так в свое время произошло и со мною. Новые знания из по-прежнему рекомендуемой мною книжки "Кризис - как это делается" Николая Старикова просто взяли и сломали мою картину мира. Вдребезги пополам. Затем, пришлось разбираться и... я стал ватником, т.е. патриотом своей страны без демократических соплей "Давайте сместим Путина и заживем, как в США".

А вот мои бывшие соратники и коллеги по вере в массе своей эти вопросы себе боятся задать до сих пор. Поэтому я получаю ответы, типа моего любимого "НАТО не бомбило Белград, потому что я там в ресторане в 200х годах кушал и не видел никаких следов бомбежек". И также можно спросить товарищей, топящих за мир во всем мире - а на какой хрен в Южной Корее столько американских солдат,  у вас деньги тратить некуда? В США уже построенны все детские садики, выплачены все пенсии (включая ветеранам боевых действий), истребленна преступность и наркомания, отремонтированны все дороги (и дамбы) и т.д. и т.п.?


Сегодня в Южной Корее находится 28 тысяч американских солдат. Это много. Взвод — 21—45 человек. Рота — 60—250 человек (в зависимости от рода войск). Батальон — 360—530 человек. Полк — от трёх до шести батальонов, около 1500—2000 человек. Бригада — обычно до 4000 человек. То есть в Южной Корее находится огромная армия, о которой почему-то, как правило, молчат СМИ, заменяя конкретные цифры на более спокойное для восприятия словосочетание «американская база». Нет! Это чертовски большое число солдат! Хорошо экипированных, мотивированных долларом и идеей американской исключительности.


Ой, правда? 28 тысяч здоровых рыл, которые надо каждый день кормить - это же пустяки! И самое главное, надо понимать, что когда у тебя не дома, а где-то возле "потенциального противника" тусит такая орда, то ей скучно. И, с учетом пропаганды американской неуязвимости и исключительности - этой орде хочется повоевать. Тем более, что она думает, что это будет, как в кино, а если что - можно будет загрузиться заново и позвать "Железного человека".

И вот, если у вас есть знакомые "демократы" - задайте им вопрос - зачем Штатам столько войск, ведь есть еще "базы" в Японии, в Германии, в Катаре, в Саудовской Аравии. И почему тогда именно Штаты, имея черте где и черте сколько фактически оккупационых войск - рассказывают нам про безопасность, угрозы от России, КНДР, Китая и т.д. и т.п. Правильный ответ будет такой:



Социологический центр Win/Gallup повеселил результатами одного интересного исследования общественного мнения. Респонденты отвечали на вопрос: "Какая страна представляет наибольшую угрозу миру на планете". Опрос проводился в 65 странах, было опрошено 67806 респондентов.

За явным преимуществом победил кто бы вы думали... Бинго. Конечно же это наши американские партнеры. Россия не попала в десятку.


Однако, адепты демократического движения имени отцов основателей Америки и прочего прогрессивного Запада будут вам рассказывать только о том, что у нас воруют, свободы слова нет, Путин должен уйти и прочее-прочее-прочее. В идеале они должны, как в знаменитом произведении "Вий" очертить бы мелом круг возле себя и тогда сцена окончательно приобретет 100% сходство. Но, т.к. на дворе все-таки 21 век, они будут отмахиваться от вас Айфоном или на крайний случай - крутить продвинутый спиннер.

Но, в целом, это все что я хотел рассказать про постоянно нападающую на всех Северную Корею и мирный американский трактор, тихо пашущий в полях техащины и оклахомщины. И да, у нас в стране масса проблем, и даже про них иногда говорят полезные вещи представители секты "Демократия в опасносте". Один нюанс - подобные им решали эти же вопросы в Ираке, Ливии, Сирии, Египте, Украине, кстати, в СССР. И подобные им у нас не ответят - почему так вышло плохо. Ну, в смысле скажут - народ не тот. А мой друг, который свидетель секты Навального так вообще ответил честно - он и не собирается нести ответственность, если он и его друзья сделают нам тут вторую Украину. Так и сказал - я что придурок брать на себя такое? Прекрасно, правда?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments