uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Это демократия, детка



Как известно, Россия, Китай, Иран, КНДР, Венесуэла - это ось зла. В этих странах нет демократии, круговая коррупция, несменяемость власти, забитое население, свобода слова есть недостижимая мечта.


Другое дело страны Запада. США, Канада, Австралия, и, конечно, Европа. Если там и короли, то честные и демократичные. Как в сказке.


Брат короля Бельгии, 53-летний принц Лоран может лишиться государственной дотации из-за фотографии с китайскими военными на праздновании 90-летней годовщины со дня основания Народно-освободительной армии КНР (НОАК). Представитель королевской семьи нарушил запрет премьер-министра страны Шарля Мишеля на встречи с иностранными чиновниками. Теперь принц может остаться без ежегодных государственных выплат в размере 308 тысяч евро.


Ну, ладно бы с Путиным сфотался, да? Но с китайскими военными! Преступление века в благословенной Бельгии. Причем, каждый раз когда я пишу про эту замечательную страну, мне до коликов смешно, что там есть король, однако нашим либеральным друзьям - плевать. Вот Путин, тот да - царь и все такое. А Бельгия или Англия - это можно, это правильно, это мы одобряем.


Как отмечает издание, принц принял приглашение китайцев, несмотря на то, что ранее премьер Бельгии запретил ему встречаться с иностранными официальными лицами. Глава правительства пригрозил, что в противном случае принц Лоран может лишиться положенной ему ежегодной дотации в 308 тысяч евро.


А вот это про демократию, свободу передвижения, свободу слова, право выбора. Как же трудно быть королем, если уже так сложно принцем в Бельгии, правда? Еще и денег хотят лишить! Представляете, если бы Медведев запретил кому-нибудь что-то подобное? Я не могу себе такое представить, это во-первых. А во-вторых, догадываюсь - как бы визжали на одном известном радио страны - случись у нас что-то подобное. Еще и добавляли бы, что в Бельгии лучше пенсионеры живут. Это, конечно, наводит на мысль, что для хороших пенсий стране нужен король, но это же совсем другое, да?

Переживаю, короче, за демократию в Бельгии. Куда только Госдеп США смотрит, спрашивается?

Счастья вам.



Tags: демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments