uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Это демократия, детка



Как известно, Россия, Китай, Иран, КНДР, Венесуэла - это ось зла. В этих странах нет демократии, круговая коррупция, несменяемость власти, забитое население, свобода слова есть недостижимая мечта.


Другое дело страны Запада. США, Канада, Австралия, и, конечно, Европа. Если там и короли, то честные и демократичные. Как в сказке.


Брат короля Бельгии, 53-летний принц Лоран может лишиться государственной дотации из-за фотографии с китайскими военными на праздновании 90-летней годовщины со дня основания Народно-освободительной армии КНР (НОАК). Представитель королевской семьи нарушил запрет премьер-министра страны Шарля Мишеля на встречи с иностранными чиновниками. Теперь принц может остаться без ежегодных государственных выплат в размере 308 тысяч евро.


Ну, ладно бы с Путиным сфотался, да? Но с китайскими военными! Преступление века в благословенной Бельгии. Причем, каждый раз когда я пишу про эту замечательную страну, мне до коликов смешно, что там есть король, однако нашим либеральным друзьям - плевать. Вот Путин, тот да - царь и все такое. А Бельгия или Англия - это можно, это правильно, это мы одобряем.


Как отмечает издание, принц принял приглашение китайцев, несмотря на то, что ранее премьер Бельгии запретил ему встречаться с иностранными официальными лицами. Глава правительства пригрозил, что в противном случае принц Лоран может лишиться положенной ему ежегодной дотации в 308 тысяч евро.


А вот это про демократию, свободу передвижения, свободу слова, право выбора. Как же трудно быть королем, если уже так сложно принцем в Бельгии, правда? Еще и денег хотят лишить! Представляете, если бы Медведев запретил кому-нибудь что-то подобное? Я не могу себе такое представить, это во-первых. А во-вторых, догадываюсь - как бы визжали на одном известном радио страны - случись у нас что-то подобное. Еще и добавляли бы, что в Бельгии лучше пенсионеры живут. Это, конечно, наводит на мысль, что для хороших пенсий стране нужен король, но это же совсем другое, да?

Переживаю, короче, за демократию в Бельгии. Куда только Госдеп США смотрит, спрашивается?

Счастья вам.



Tags: демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments