uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Профессиональные нищие



Великая сверхдержава Польша продолжает нас радовать. Мы, конечно, с вами знаем - что это именно мы Польше должны, как собственно, должны странам Прибалтики, безусловно, Украине. За то, что освободили от фашизма, за то, что построили газопроводы, школы, дороги, заводы, больницы, кое-где - атомные станции.


Платить за это и каятся теоритически мы обязаны вечно, а потом еще пару десятков лет. Но, в последние три года произошла зрада.

Россия отряхнулась и послала прямым текстом оборзевших любителей халявы. Про польские яблоки все знают, как и ее "любовь" к нашему "Северному Потоку - 2". Однако, Польша, как профессиональный нищий с многовековой историей - не растерялась.


Специальная комиссия Сейма рассмотрит возможность официальной подачи иска к Германии с требованием выплаты компенсации за оккупацию в годы Второй мировой войны. Об этом заявил во вторник в Варшаве Матеуш Моравецкий, вице-премьер Польши и министр развития и финансов.


Доставляет, конечно, своевременность. При таких раскладах анекдоты про быстрых эстонских парней теряют актуальность. Впрочем, разгадка, конечно, проста. Польша - цепная собачка США, которым дозарезу нельзя допустить дружбы между Германией и Россией, а также надо кому-то впаривать свой дорогой сжиженный газ. Плюс, Германия стала нерукопожатной для Штатов, а через пару лет у Польши должны закончиться дотации от ЕС.

Но, больше всего на этом фоне интересует ответ немцев. Если прогнуться, это заметят прибалтийские тигры - которые как раз к 2020 году потеряют почти все плюшки от транзитов грузов через свою территорию и т.д. И, опять же, а Украина? Доить Германию должно быть не менее приятно, чем Россию.В концев концов - они в ответе за тех, кого майданули, да?

Так что фрау Меркель ждут интересные времена. А ей еще надо, кроме, собственно немцев, кормить и беженцев, которых сама же пригласила. Так что скучно не будет. А мы - улыбаемся и машем!

Счастья вам.
Tags: демократия в опасносте, западные перемоги, изоляция, международная панорама
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments